Buon Inizio Giugno a tutte... anche se senza sole e mare :-( sembra marzo...
Oggi vi presento una ricetta pensata e preparata per l'occasione, sicuramente proporrò nuovamente questo piatto! Una variante alle mozzarelle fritte, La salsa toglie la "pesantezza" del gusto deciso della scamorza affumicata. In questo periodo sto rivalutando molto lo yogurt magro, molto buono nell'insalata e in molti piatti.
Oggi vi presento una ricetta pensata e preparata per l'occasione, sicuramente proporrò nuovamente questo piatto! Una variante alle mozzarelle fritte, La salsa toglie la "pesantezza" del gusto deciso della scamorza affumicata. In questo periodo sto rivalutando molto lo yogurt magro, molto buono nell'insalata e in molti piatti.
Ora passiamo alla preparazione...
INGREDIENTI:
Scamorza affumicata @Biowine
3 uova medie
pangrattato q.b.
succo di mezzo limone
125 gr. di yogurt magro
erba cipollina fresca q.b.
insalata q.b.
1) Per prima cosa tagliare a fette, spesse circa 1 cm,
la scamorza affumicata;
2) Rompere le uova, e sbattere con una forchetta o una frusta;
3) Salare poco l'uovo; ( aggiungere a piacere la noce moscata)
4) Passare le fettine di scamorza nell'uovo e poi nel pangrattato;
5) Ripete di nuovo il procedimento, uovo o poi pangrattato;
( pressare bene la scamorza e sigillare bene)
6) Mescolare in un piatto lo yogurt magro e
il succo di mezzo limone circa;
7) Aggiungi anche l'erba cipollina tagliata a piccoli pezzi;
8) Scalda dell'olio di girasole per friggere e
immergere le fette di scamorza;
9) Cuoci da entrambi i lati le fettine e servi calde, accompagnate da insalata e la salsa allo yogurt.
Davvero molto gustosa, morbidissima all'interno e dal gusto deciso. Si possono anche formare dei piccoli quadratini anzichè la fettina, e servire come aperitivo sfizioso o antipasto. Mi è piaciuta veramente quest'idea, la proverò sicuramente in piccoli pezzi come antipasto di una cena tra amici :-) L'unico accorgimento che occorre fare è nell'impanatura, deve essere ben sigillata la scamorza altrimenti mentre la cuociamo nell'olio caldo fuoriesce e cola. Ringrazio nuovamente @Biowine e Francesco il proprietario.
Vi ricordo i contatto di @Biowine:
Sito Internet: http://www.etbiowine.com/
Catalogo formaggi: http://www.etbiowine.com/italiano/formaggi-e-salumi3/
Alla prossima...
Buonissima la scamorza preparata così! Da provare assolutamente ^.^
RispondiEliminawow ottimo piatto non l'ho mai provato.. mi hai dato un ottimo consiglio lo provero' a fare
RispondiElimina..Ogni volta che entro nel tuo blog scopro sempre delle vere delizie..e questa è davvero un ottimo piatto..io di solito faccio la mozzarella in carrozza..ma mi hai dato un'ottima idea...deve essere veramente squisita!!!
RispondiEliminaLa scamorza e gustosissima, poi se cucinata in questo modo ancora di piu!
RispondiEliminaio amo molto i formaggi ma una ricetta così non l'avevo mai vista: proverò a cucinarli perchè mi è venuta una gran curiosità di assaggiarli!
RispondiEliminainteressante ricetta. Devo farla uno di questi giorni, anche se mi sono messa a dieta proprio oggi. Vabbè dai, ma come si fa a resistere a certe proposte?
RispondiEliminati conviene fare un piccolo sgarro alla dieta... ne vale la pena!!!
EliminaGustosisissimo il piatto che hai preparato con ingredienti di qualità, complimenti!
RispondiEliminaUna buona idea per la cena di questa sera.
RispondiEliminaottima questa ricetta fatta con la scamorza!
RispondiEliminameno male mi hai dato un idea per stasera,ho la scamorza nel frigo,l'utilizo con la ricetta da te scritta grazie mille
RispondiEliminaLa scamorza fritta non l'ho mai fatta..dovrò tentare almeno una volta!Grazie per il consiglio
RispondiEliminala scamorza in carrozza la faccio spesso e devo dire che è un testa a testa di bontà tra questa e la mozzarella...son buonissime e tu l'hai intepretata egregiamente
RispondiEliminaCHE GODURIA!! STASERA LA RIFARò PER I MIEI FIGLI CHE AMANO LA SCAMORZA, SONO SICURA CHE LA TUA RICETTA LI CONQUISTERA'
RispondiEliminammm deve essere da favola ,e impanatura eccezionale ,complimenti
RispondiEliminaMi piace questa ricetta...da provare assolutamente!
RispondiEliminagrazie per questa buona golosa idea da provare!!!
RispondiEliminaBuonissima la scamorza mai provata con salsa allo yougurt grazie
RispondiEliminaChe ricetta invitante!!! Già la scamorza mi sarebbe bastata ... ma con la salsa allo yogurt è proprio una ghiottoneria mai vista!!!!
RispondiEliminadal tuo blog ho sempre spunti eccezionali, grazie davvero :)
RispondiEliminaChe bella questa ricettina! Ogni tanto possiamo concederci qualche sfizio.Mi sa che la faccio una di queste sere. complimenti.
RispondiEliminanon ho mai provato la scamorza panata deve essere deliziosa anche per un ricco buffet
RispondiEliminaAdoro la scamorza in questa versione deve essere fantastica.Ottima ricetta complimenti
RispondiEliminami sono segnata la tua ricetta..dev'essere davvero ottima..complimenti
RispondiEliminabellissima questa ricetta, dovrò provarla anch'io! mi piace l'abbinamento con la salsa allo yogurt
RispondiEliminagrazie per averci spiegato in modo dettagliato questa ricetta
RispondiEliminaCiao passa sul mio blog c'è un premio per te !!!
RispondiEliminache presentazione e che bontà la scamorza
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Questa è sfiziosa! io amo i formaggi e la scamorza affumicata è tra i miei preferiti, devo assolutamente provarla così. ^__^
RispondiEliminaadoro la scamorza e ammetto che non l'avevo mai preparata così e poi con lo yogurt che l'accompagna deve essere una bomba di gusto
RispondiEliminalo stavo dicendo prima ad un'amica in tema di pizza però: sono in fissa con la scamorza affumicata. Ora che vedo questa ricetta poi... che fame!
RispondiEliminaLa proverò, grazie!
RispondiEliminaChe bontà e poi a questa ora!! ricetta fantastica che farò certamente. grazie dei consigli
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta!!! Hai proprio ragione, la salsa di yogurt darà certamente un gusto fresco alla scamorza fritta!
RispondiEliminaBrava!!!
Ma che bel piatto invitante!!! La scamorza in questo modo non l'ho mai provata, seguirò la tua ricetta e proverò anche io a cucinarla!!!
RispondiEliminaHo giusto un po' di scamorza a casa!! Devo provarci!
RispondiEliminainteressante la tua ricetta da provare di sicuro sono veramente curiosa, la scamorza affumicata, mi piace molto
RispondiEliminaMai fatta la scamorza cosi. Mi sa che è proprio deliziosa. Mi devo inventare qualcosa che abbia alla base questa ricetta. Grazie della dritta.
RispondiEliminaBella ricetta, gustosa e molto invitante mi piace il tuo abbinamento con lo yogurt che dà quel tono acido che ben contrasta con il fritto.
RispondiEliminaAdoro i fritti e questa ricetta sembra ottima, devo replicarla assolutamente
RispondiEliminacomplimenti ottima ricetta è da un po' che nn ne facevo la mia versione è simile la devo rifare anke io...
RispondiEliminaottima! ho sempre fatto la mozzarella fritta ma mai la scamorza deve essere deliziosa e facile da preparare!
RispondiEliminadavvero una bellissima ricetta, brava, complimentiiii
RispondiEliminama sai che questo è il piatto preferito di mio marito??? e spesso se lo prepara da solo!!!! mi piacerebbe provare la salsa.....copio subito!
RispondiEliminaAdoro la scamorza ma fritta non l'ho mai provata. Sembra davvero invitante! Che fameee!! :)
RispondiEliminaamo la scamorza affumicata in genere la mangio così com'è, non l'ho mai provata fritta! Interessante la salsa allo yogurt, le tue ricette sono sempre golosissime!
RispondiEliminaGrazie cara la devo provare sicuramente e ti faccio sapere
RispondiEliminaottima....quanto mi piace farla cosi' ma odio friggerle perche' mi si aprono sempre....e puntualmente mi brucio.ma ho risolto...le acquisto gia' cotte
RispondiEliminaEmanuela il segreto per non farle aprire al momento della cottura, sta nell'impanarle due volte e sigillare bene, tutta la fettina, con il pangrattato! ;-) Anche a me la prima volta non sono venute bene e si sono sciolte tutte, però a forza di rifarle ho capito dove sbagliavo. In cucina ci vuole molta pazienza e non bisogna mai arrendersi al primo tentativo :-)
Eliminasei bravissima come sempre, un piatto da vero Re!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta, le avevo provate a farlo ma si spaccavano sempre, seguirò i tuoi consigli
RispondiEliminaSaretta io adoro le tue ricette! E anche il formaggio... qualcosa mi dice che la proverò presto anzi prestissimo!! Un bacio :*
RispondiElimina