Oggi vi presento una pasta all'uovo corta, con un formato tipico della regione Marche. Se vi ricordate avevo impastato questa pasta, da me chiamata, I Maltagliati, in questo post: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/04/maltagliati-con-ciauscolo-in-crema-di.html Solitamente la pasta in casa è sempre super ottima rispetto alla scelta dei supermercati, in realtà "Le Paesane" della Pasta di Camerino sono davvero buone, e ci sono piaciute molto. Sono sicuramente più pratiche e veloci, però questo non limita la bontà!!!
Ora vi lascio alla mia ricettina...
INGREDIENTI:
2 spicchi d'aglio
150 gr. di pancetta dolce a fette
4 funghi champignon medi
1/2 peperone giallo
sale q.b.
olio e.v.o
prezzemolo
1) Per prima cosa tagliare a pezzettini la pancetta e fette,
i peperoni e i funghi;
2) Soffriggere per pochi minuti l'aglio con dell'olio e.v.o;
3) A questo punto aggiungere i peperoni a pezzi e dopo
tre minuti aggiungere anche i funghi;
4) Aggiustare di sale (pepe a piacere) e cuocere per 5 minuti;
5) A questo punto aggiungere ai funghi e peperone del prezzemolo fresco e tritare il tutto con un mixer a immersione; (fino ad ottenere una crema)
6) Cuocere nella stessa padella di prima la pancetta,
senza aggiungere olio;
7) Aggiungere anche la crema di funghi e peperone e se risulta troppo densa diluire con un po di acqua di cotture o dello yogurt intero; (io ho aggiunto un cucchiaio di yogurt)
8) Cuociamo le Paesane in acqua bollente salata;
9) Servire La Paesane calde e aggiungere a piacere
del formaggio grattugiato.
Spero vi sia piaciuta la mia proposta di oggi, è davvero una pasta da fare in famiglia. Noi l'abbiamo trovata squisita, davvero molto gustosa e senza l'aggiunta di panna o altri condimenti grassi. Si più anche realizzare con del prosciutto cotto per renderla più light o addirittura solamente con la crema di funghi e peperoni per i vegetariani.... Io avevo la pancetta nel frigo e ne ho approfittato per consumarla... :-) Come al solito un'idea per mille variazioni di ricette...
Ringrazio nuovamente l'Azienda "La Pasta di Camerino", per avermi dato l'opportunità di conoscere e farvi conoscere la loro pasta all'uovo. I loro contatti ve li lascio qui di seguito...
Sito Internet: http://www.lapastadicamerino.it/
Sede Legale: Via Lorenzoni, 18 62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco 62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713
Alla prossima...
mi piace molto il tuo piatto belle anche le foto, complimenti!
RispondiEliminahai realizzato un primo piatto davvero buono, mi piace tanto il tuo abbinamento
RispondiEliminala tua ricetta sembra davvero ottima... di sicuro dalle foto sembra favolosa... già mi sembra di sentire il sapore... sono curiosa di provare questa pasta perchè non la conosco..
RispondiEliminaChe bontà questo piatto, mi è venuta una gran fame, voglio riproporlo anche io!!! Rubo la ricetta volentieri
RispondiEliminaComplimenti per l'ottimo abbinamento di ingredienti e poi non hai usato la panna che e' un classico con i funghi bell'alternativa da provare sicuramente!ciao a presto :-)
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta molto gustosa e facile di preparare come piace a me grazie dei consigli
RispondiEliminaDa provare sicuramente questa ricetta,brava ,complimenti!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta e che formato sfizioso che ha questa pasta, brava sara come sempre. :)
RispondiEliminaBellissima ricetta e molto semplice da fare anche per chi è alle prime armi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminache bontà non ho mai provato questo piatto te lo copio
RispondiEliminamamma mia che fame che mi hai fatto venire..hai preparato una pasta davvero squisita e ottima e mi piace anche l'abbinamento degli ingredienti!!!
RispondiEliminaRicetta succulenta ed appetitosa. Mi piace davvero così tanto che devo provare a rifarla
RispondiEliminaDavvero invitante, l'ora di pranzo si avvicina e la fame pure, trovare il tuo piatto sarebbe fantastico, provo a ricrearla anche io!
RispondiEliminahanno l'aria di essere buonissime queste paesane. Non ho mai accostato funghi con peperone. Voglio provare. Grazie per la bella ricetta... e grazie per il passo a passo che io sono un pochetto imbranata. Ciao
RispondiEliminadavvero gustosa questa ricetta, mi incuriosisce l'abbinamento funghi-peperone!
RispondiEliminadavvero una ricetta che ti fa leccare i baffi!
RispondiEliminaBuonissime le Paesane, e da marchigiana non posso far altro che apprezzare la tua gustosa ricetta
RispondiEliminainteressante questo piatto!!farò leggere la ricetta a mia madre
RispondiEliminamhmm che bontà questo piatto, davvero sfizioso!da provare!!
RispondiEliminaSemplicemente un piatto favoloso
RispondiEliminache bonta.. devono essere favolose
RispondiEliminaE' tempo di funghi e la tua ricetta è buonissima, grazie e complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosisssima come sempre complimenti
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero golosa! Un accostamento originale e cromaticamente avvolgente! Da provare!
RispondiEliminafantastica questa ricetta, so già che la proverò prestissimo, senza pancetta :)
RispondiEliminaI funghi sono un toccasana in questo periodo...e questa è una ricetta che da loro un'ottima ispirazione...ci voglio provare...sembra molto gustosa!!
RispondiEliminaMI è tornata la fame. Sono i classici primi piatti che adoro. Questa ricetta me la salvo perchè la trovo davvero interessante.
RispondiEliminaBel piatto...e compliemnti! mi segno la ricetta... mi hai fatto venir fame!
RispondiEliminasemplicemente un piatto che trionfa di gusti
RispondiEliminauna ricettina niente male, sinceramente ne mangerei una bella porzione anche se sono le 16 e 30 del pomeriggio!!!
RispondiEliminami piace la forma di questa pasta,la tua ricetta è molto sfiziosa, complimenti!
RispondiEliminale tue ricette sembrano sempre superbuonissime :)
RispondiEliminache squisita ricetta,come sempre ti faccio i miei complimenti e te la rubo
RispondiEliminaOttima ricetta fatta con ingredienti di qualita'. Complimenti.
RispondiEliminasara e anche questa ricetta merita la lode e di essere copiata!! larifarò al più presto!!
RispondiEliminama sei proprio una chef...è la prima volta che visito l tuo blog ma da oggi non ti mollo più
RispondiEliminami stupisco sempre a leggervi...ma che bonta'.sei davvero geniale la cucina per te nn ha segreti...e da quando ti leggo nemmeno per me ahaahah
RispondiEliminami hai stupito e soprattutto mi hai fatto venire una gran voglia di comperare tutti quegli ingredienti e cucinare x poi mangiare
RispondiEliminai maltagliati li cucinava spesso mia mamma non ho mai abbinato i peperoni ai funghi mi hai dato uno spunto per il piatto di domani
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per la presentazione. Bravissima!!!
RispondiEliminabella ricetta, come sempre sai stuzzicare a dovere il mio palato, brava!
RispondiEliminaricetta molto gustosa e bellissima presentazione come sempre adoro la tua cucina
RispondiEliminaQuesto primo piatto sembra davvero molto gustoso, sei proprio brava in cucina ogni tua ricetta è un invito a tavola!!!
RispondiEliminaChe delizia questo primo piatto... Mi hai fatto venire l'acquolina! :)
RispondiEliminachissà che buono, invitantissimo!! complimenti!
RispondiEliminaComplimenti molto brava e che belle foto complimenti.
RispondiEliminami piace la pasta con i funghi..in ogni modo venga preparata...il formato di pasta scelto mi sembra ottimo e che si adatti benissimo al condimento...che dire, se l'intento era quello di mettere fame ci sei riuscita benissimo
RispondiEliminaNon vado pazza per la pasta ai funghi,tutt'altro,ma volevo farti i complimenti per le foto! :D
RispondiEliminacomplimenti sei bravissima ottima ed originalissima ricetta.
RispondiEliminamolto bella tua ricetta sicuramente da provare i tuoi piatti sono sempre ottimi
RispondiEliminasì sono sempre aperta a nuovi sapori e sicuramente l'accostamento funghi peperoni deve essere molto sfizioso e poi non sembra difficile da preparare!
RispondiEliminaMi piace molto la tua ricetta, la proverò al più presto!
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta e la tua ricetta è veramente speciale, l'ho appuntata così da rifarla prestissimo
RispondiEliminaconoscevo il tipo di pasta ma non di questo brand devo provare il tuo abbinamento
RispondiEliminagrazie dei consigli ti rubero le ricette sono semplici
RispondiEliminache piatto gustosissimo hai preparato mia cara!questa pasta è davvero buona e la crema di funghi e peperoni dev'essere eccezionale!
RispondiEliminama che bontà!coglio assaggiare la crema di funghi!
RispondiEliminamai provata una ricetta così, mamma mia deve essere di una bontà , complimenti Sara.
RispondiEliminapancetta e funghi che bontà
RispondiEliminabuonissimo piatto
xoxo mini nuni
Buona la ricetta e bella questo tipo di pasta
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