martedì 17 settembre 2013

Paesane alla crema di funghi e peperone

Oggi vi presento una pasta all'uovo corta, con un formato tipico della regione Marche. Se vi ricordate avevo impastato questa pasta, da me chiamata, I Maltagliati,  in questo post: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/04/maltagliati-con-ciauscolo-in-crema-di.html Solitamente la pasta in casa è sempre super ottima rispetto alla scelta dei supermercati, in realtà "Le Paesane" della Pasta di Camerino sono davvero buone, e ci sono piaciute molto. Sono sicuramente più pratiche e veloci, però questo non limita la bontà!!!
Ora vi lascio alla mia ricettina...



INGREDIENTI:
2 spicchi d'aglio
150 gr. di pancetta dolce a fette
4 funghi champignon medi
1/2 peperone giallo 
sale q.b.
olio e.v.o
prezzemolo



1) Per prima cosa tagliare a pezzettini la pancetta e fette, 
i peperoni e i funghi;
2) Soffriggere per pochi minuti l'aglio con dell'olio e.v.o;



3) A questo punto aggiungere i peperoni a pezzi e dopo 
tre minuti aggiungere anche i funghi;
4) Aggiustare di sale (pepe a piacere) e cuocere per 5 minuti;



5) A questo punto aggiungere ai funghi e peperone del prezzemolo fresco e tritare il tutto con un mixer a immersione; (fino ad ottenere una crema)



6) Cuocere nella stessa padella di prima la pancetta, 
senza aggiungere olio;
7) Aggiungere anche la crema di funghi e peperone e se risulta troppo densa diluire con un po di acqua di cotture o dello yogurt intero; (io ho aggiunto un cucchiaio di yogurt)



8) Cuociamo le Paesane in acqua bollente salata;



9) Servire La Paesane calde e aggiungere a piacere 
del formaggio grattugiato.


Spero vi sia piaciuta la mia proposta di oggi, è davvero una pasta da fare in famiglia. Noi l'abbiamo trovata squisita, davvero molto gustosa e senza l'aggiunta di panna o altri condimenti grassi. Si più anche realizzare con del prosciutto cotto per renderla più light o addirittura solamente con la crema di funghi e peperoni per i vegetariani.... Io avevo la pancetta nel frigo e ne ho approfittato per consumarla... :-) Come al solito un'idea per mille variazioni di ricette...
Ringrazio nuovamente l'Azienda "La Pasta di Camerino", per avermi dato l'opportunità di conoscere e farvi conoscere la loro pasta all'uovo. I loro contatti ve li lascio qui di seguito...

Sede Legale: Via Lorenzoni, 18  62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco  62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713

Alla prossima...




60 commenti:

  1. mi piace molto il tuo piatto belle anche le foto, complimenti!

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  2. hai realizzato un primo piatto davvero buono, mi piace tanto il tuo abbinamento

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  3. la tua ricetta sembra davvero ottima... di sicuro dalle foto sembra favolosa... già mi sembra di sentire il sapore... sono curiosa di provare questa pasta perchè non la conosco..

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  4. Che bontà questo piatto, mi è venuta una gran fame, voglio riproporlo anche io!!! Rubo la ricetta volentieri

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  5. Complimenti per l'ottimo abbinamento di ingredienti e poi non hai usato la panna che e' un classico con i funghi bell'alternativa da provare sicuramente!ciao a presto :-)

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  6. Che bontà questa ricetta molto gustosa e facile di preparare come piace a me grazie dei consigli

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  7. Da provare sicuramente questa ricetta,brava ,complimenti!!!

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  8. Che bella ricetta e che formato sfizioso che ha questa pasta, brava sara come sempre. :)

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  9. Bellissima ricetta e molto semplice da fare anche per chi è alle prime armi!!! Bravissima!!!

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  10. che bontà non ho mai provato questo piatto te lo copio

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  11. mamma mia che fame che mi hai fatto venire..hai preparato una pasta davvero squisita e ottima e mi piace anche l'abbinamento degli ingredienti!!!

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  12. Ricetta succulenta ed appetitosa. Mi piace davvero così tanto che devo provare a rifarla

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  13. Davvero invitante, l'ora di pranzo si avvicina e la fame pure, trovare il tuo piatto sarebbe fantastico, provo a ricrearla anche io!

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  14. hanno l'aria di essere buonissime queste paesane. Non ho mai accostato funghi con peperone. Voglio provare. Grazie per la bella ricetta... e grazie per il passo a passo che io sono un pochetto imbranata. Ciao

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  15. davvero gustosa questa ricetta, mi incuriosisce l'abbinamento funghi-peperone!

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  16. davvero una ricetta che ti fa leccare i baffi!

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  17. Buonissime le Paesane, e da marchigiana non posso far altro che apprezzare la tua gustosa ricetta

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  18. interessante questo piatto!!farò leggere la ricetta a mia madre

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  19. mhmm che bontà questo piatto, davvero sfizioso!da provare!!

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  20. E' tempo di funghi e la tua ricetta è buonissima, grazie e complimenti!

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  21. Una ricetta sfiziosisssima come sempre complimenti

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  22. Questa ricetta è davvero golosa! Un accostamento originale e cromaticamente avvolgente! Da provare!

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  23. fantastica questa ricetta, so già che la proverò prestissimo, senza pancetta :)

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  24. I funghi sono un toccasana in questo periodo...e questa è una ricetta che da loro un'ottima ispirazione...ci voglio provare...sembra molto gustosa!!

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  25. MI è tornata la fame. Sono i classici primi piatti che adoro. Questa ricetta me la salvo perchè la trovo davvero interessante.

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  26. Bel piatto...e compliemnti! mi segno la ricetta... mi hai fatto venir fame!

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  27. semplicemente un piatto che trionfa di gusti

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  28. una ricettina niente male, sinceramente ne mangerei una bella porzione anche se sono le 16 e 30 del pomeriggio!!!

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  29. mi piace la forma di questa pasta,la tua ricetta è molto sfiziosa, complimenti!

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  30. le tue ricette sembrano sempre superbuonissime :)

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  31. che squisita ricetta,come sempre ti faccio i miei complimenti e te la rubo

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  32. Ottima ricetta fatta con ingredienti di qualita'. Complimenti.

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  33. sara e anche questa ricetta merita la lode e di essere copiata!! larifarò al più presto!!

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  34. ma sei proprio una chef...è la prima volta che visito l tuo blog ma da oggi non ti mollo più

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  35. mi stupisco sempre a leggervi...ma che bonta'.sei davvero geniale la cucina per te nn ha segreti...e da quando ti leggo nemmeno per me ahaahah

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  36. mi hai stupito e soprattutto mi hai fatto venire una gran voglia di comperare tutti quegli ingredienti e cucinare x poi mangiare

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  37. i maltagliati li cucinava spesso mia mamma non ho mai abbinato i peperoni ai funghi mi hai dato uno spunto per il piatto di domani

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  38. Complimenti per la ricetta e per la presentazione. Bravissima!!!

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  39. bella ricetta, come sempre sai stuzzicare a dovere il mio palato, brava!

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  40. ricetta molto gustosa e bellissima presentazione come sempre adoro la tua cucina

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  41. Questo primo piatto sembra davvero molto gustoso, sei proprio brava in cucina ogni tua ricetta è un invito a tavola!!!

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  42. Che delizia questo primo piatto... Mi hai fatto venire l'acquolina! :)

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  43. chissà che buono, invitantissimo!! complimenti!

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  44. Complimenti molto brava e che belle foto complimenti.

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  45. mi piace la pasta con i funghi..in ogni modo venga preparata...il formato di pasta scelto mi sembra ottimo e che si adatti benissimo al condimento...che dire, se l'intento era quello di mettere fame ci sei riuscita benissimo

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  46. Non vado pazza per la pasta ai funghi,tutt'altro,ma volevo farti i complimenti per le foto! :D

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  47. complimenti sei bravissima ottima ed originalissima ricetta.

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  48. molto bella tua ricetta sicuramente da provare i tuoi piatti sono sempre ottimi

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  49. sì sono sempre aperta a nuovi sapori e sicuramente l'accostamento funghi peperoni deve essere molto sfizioso e poi non sembra difficile da preparare!

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  50. Mi piace molto la tua ricetta, la proverò al più presto!

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  51. non conoscevo questa pasta e la tua ricetta è veramente speciale, l'ho appuntata così da rifarla prestissimo

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  52. conoscevo il tipo di pasta ma non di questo brand devo provare il tuo abbinamento

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  53. grazie dei consigli ti rubero le ricette sono semplici

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  54. che piatto gustosissimo hai preparato mia cara!questa pasta è davvero buona e la crema di funghi e peperoni dev'essere eccezionale!

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  55. ma che bontà!coglio assaggiare la crema di funghi!

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  56. mai provata una ricetta così, mamma mia deve essere di una bontà , complimenti Sara.

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  57. pancetta e funghi che bontà
    buonissimo piatto
    xoxo mini nuni

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  58. Buona la ricetta e bella questo tipo di pasta

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