E' tempo di Finocchi!!! :-) Adorando la verdura di stagione... nell'orto dei miei genitori sono cresciuti e arrivati i buonissimi finocchi. Ebbene si, li adoro, sia crudi semplicemente con del pinzimonio e sia cotti in mille modi!!! Questa volta ho voluto sperimentare una nuova ricetta, trovata sul web. Avendo voglia di provarla, ho pensato, di fare le foto durante la preparazione per condividerla con voi... Ed ho fatto proprio bene, perchè sono veramente buoni i finocchi gratinati al forno. Un modo diverso per servire un piatto unico di verdure cotte.
Ora vi lascio al procedimento...
1) Taglia i finocchi a metà, lavali e cuocili in acqua salata
calda per 15 minuti;
2) Scola i finocchi e attendi che si raffreddano;
3) Togli la polpa interne del finocchio e trita il tutto finemente;
4) Soffriggere l'olio e.v.o con degli spicchi d'aglio;
5) Togliere l'aglio e soffriggere per pochi minuti la salsiccia;
6) Aggiungere a fuoco spento i finocchi tagliuzzati;
6) Raffreddare il ripieno e adagiarlo sui finocchi che abbiamo precedentemente adagiato in una pirofila da forno;
7) Aggiungere il pezzo di sottiletta, e del formaggio grattugiato;
8) Infornare i finocchi a 190°C per 10-15 minuti,
facendoli rosolare;
9) Servire il piatto tiepido.
Molto buoni veramente!!! Se non vi piace la salsiccia di maiale si può utilizzare del prosciutto cotto a pezzettini. La sottiletta può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio e perchè no dello stracchino! Insomma si possono fare molte varianti, il risultato sicuramente sarà buono...
Fatemi sapere se vi piace la mia proposta. :-)
Alla prossima...
Ma che delizia...io amo i finocchi gratinati e la prossima volta li rifarò così come hai fatto tu..assolutamente deliziosi!!!
RispondiEliminaChe delizia hai preparato, complimenti e grazie della bellissima ricetta la proverò senz'altro!
RispondiEliminala ricetta è davvero molto allettante e sembra anche facile, grazie per avercela suggerita
RispondiEliminamh buoni facili e veloci dafare,brava!!!
RispondiEliminauna ricetta sicuramente di gran gusto, devo provarla anche io, grazie per i consigli kiss
RispondiEliminaio amo i finocchi, e cosi non li avevo mai provati, ora grazie alla tua ricetta so come cucinarli in un altro modo sfizioso!
RispondiEliminaMa che bontà mi hai proprio dato una idea su come cucinarli, grazie.
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero qualcosa di nuovo. Anch'io faccio i finocchi gratinati ma con una ricetta completamente diversa, proverò anche la tua.
RispondiEliminaLi faccio anch'io,di solito , e' una ricetta piacevole , faro' anche la tua che e' un po diversa!
RispondiEliminaCosì non i ho mai preparati, devono essere davvero buonissimi! li proverò, grazie!
RispondiEliminasai non li ho mai mangiati in questo modo ottimo suggerimento!
RispondiEliminaprepari sempre delle ottime ricette sei bravissima.
RispondiEliminabuoniii i finocchi, adoro il loro sapore, devo provarli a cucinarli così anch'io!
RispondiEliminagrazie dell'idea!
Assolutamente graditissima la tua proposta. I finocchi gratinati piacciono molto a mio marito e proverò a proporglieli seguendo il tuo metodo :) ciao
RispondiEliminaottima idea per la cena di questa sera,ti ringrazio.
RispondiEliminaMi piacciono molto i finocchi e spesso li cucino proprio come lo hai fatto tu!!
RispondiEliminaadoro i finocchi ma gratinati non li ho mai mangiati!
RispondiEliminaNeppure a farlo apposta oggi mio padre mi ha portato 3 finocchi di oltre un kg e mezzo l'uno, li coltiva nel suo orto..mi son detta e ora come li cucino perchè sono veramente enormi, la tua golosa ricetta mi dà un aiuto.
RispondiEliminaChe bella idea per cucinare i finocchi, in questo periodo a casa mia non mancano mai perche' depurano e sono diuretici, ma a volte mi stanco di mangiarli. La tua ricettina e' davvero gustosa, complimenti.
RispondiEliminadevo dire che non adoro particolarmente i finocchi ma questa tua ricetta mi ha fatto venire voglia di provarli grazie
RispondiEliminaMi hai stuzzicato, proverò questa ricetta con i finocchi dell'orto del mio babbo !!!!
RispondiEliminaAmo i finocchi ma non li ho mai preparati al forno. Quest'estate li ho mangiati dalla mamma del mio ragazzo e mi sono piaciuti tantissimo! Appena riesco li preparo anche io ^^
RispondiEliminasai che non li ho mai mangiati cotti..??mi incuriosiscono...io di solito li uso in insalata o li mangio senza condimento quando sono a dieta oer tappare i buchi della fame
RispondiEliminal'aspetto mi ispira molto nn li ho mai mangiati cosi' sono da provare grazie per la dritta...
RispondiEliminawowoowo, una ricetta che va copiata e rifatta subito , grazie, mi delizi sempre
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i finocchi gratinati, ma la tua ricetta è più completa della mia con l'introduzione della salsiccia.
RispondiEliminanon sapevo di questa ricetta!sembra davvero gustosa!
RispondiEliminawoww che ricetona,mai sentita ne' mangiata mai,io i finocchi li faccio all'insalata,condidi con olio e limone,oppure assoluti ma questa mi è nuova,la voglio provare,anche perchè il mio orticello mi sta garantedno tantissimi finocchi grazie mille
RispondiEliminaMi piacciono molto i finocchi e questa tua ricetta mi ha dato un'idea per un contorno gustoso
RispondiEliminamai mangiati così, proverò questa tua ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHo preso appunti... che delizia.
RispondiEliminaio amo i finocchi gratinati, ma preparati cosi non li ho mai provati!
RispondiEliminaTeresa
adoro i finocchi così non li ho mai mangiati devo proprio provare
RispondiEliminaChe bella ricetta: io li preparo spesso, ma non così... la rifarò sicuramente:) grazie :)
RispondiEliminaSi solito mi piace mangiarli crudi i finocchi, però questa tua ricetta mi incuriosisce molto la proverò grzie
RispondiEliminaAnch'io li faccio spesso perchè mi piacciono da morire ma non ho mai aggiunto la salsiccia..mi hai dato davevro un ottima idea!!!
RispondiEliminami hai dato una bella idea per la cena di stasera!
RispondiEliminawow questa ricetta la provo al volo
RispondiEliminaNon amo molto il sapore dei finocchi cotti, però la tua ricetta sembra molto invitante! Brava!
RispondiEliminaMi piacciono molto i finocchi cotti, devo provare questa tua versione.
RispondiEliminami piacciono i finocchi , li mangio sempre a crudo e all'insalata , mai gratinati che bella la tua idea, grazie.
RispondiEliminaAnche io realizzo una ricetta molto simile ma la tua sembra molto più golosa. Proverò questa variante!
RispondiEliminaMai fatti cosi, solo crudi o gratinati con parmigiano e besciamella!
RispondiEliminaa me i finocchi piacciono tanto ma sinceramente mai li avevo preparati in questo modo!
RispondiEliminaDevo essere sincera,non mi piace molto il finocchio gratinato :/ Ma ti faccio i complimenti per il piatto!
RispondiEliminali ho fatti anche io una volta i finocchi gratinati!!!!! sono buonissimi molto leggeri e delicati!!!!!
RispondiEliminauna squisitezza!!! complimenti
mi poiace moltocucinare, ma i contorni sono il mio tallone di achille, devo copiarti la ricetta, se non ti spiace, per mio maritoche invece li ama
RispondiEliminaMolto buoni i finocchi gratinati, Complimenti.
RispondiEliminagratinati non li ho mai provati, sono davvero curiosa!
RispondiEliminammmmmmmm che bontà.... mi è venuta una fame!!! devo assolutamente provarli!! :P
RispondiElimina