Oggi vi presento una ricetta che avevo nel mio ricettario da parecchio tempo ma che non avevo provato mai... grandissimo errore!!! :-) A pensarci ora, sono stata tutto questo tempo senza la bontà di queste girelle... bè non posso crederci. Sono davvero molto buone, fragranti e una tira l'altra... :-D Si tratta delle girelle realizzate con farina integrale e farcite a piacere. La differenza rispetto a una ricetta tradizionale per pizza è la presenza del latte, che rende l'impasto molto più fragrante e gustoso. Ho utilizzato la farina integrale macinata a pietra, che il Molino Ronci mi ha inviato, davvero ottima!!!
Vi lascio qui di seguito il link del post in cui vi ho presentato questo Molino e le loro farine macinate a pietra: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/10/recensione-molino-ronci.htmlOra vi lascio al procedimento...
1) Come prima cosa preparare in una ciotola il mix di farine, io ho utilizzato le farine Molino Ronci, la Integrale e la tipo 0;
2) Aggiungete il lievito secco;
3) Aggiungere il latte e iniziare a mescolare;
4) Continuare con l'acqua tiepida, lo zucchero e l'olio e.v.o;
5) Come ultimo ingrediente aggiungere il sale;
6) Impasta per bene il tutto in una tavola di legno, finendo di aggiungere la farina;
7) Forma un bel panetto liscio e omogeneo e lievita per 1 ora e 30, coprendo con uno strofinaccio umido;
8) Ora stendere l'impasto con il mattarello formando un rettangolo con uno spessore di 0,5 cm;
9) Farcisci a piacere (io ho utilizzato del formaggio e del prosciutto cotto);
10) Arrotola l'impasto dal lato più lungo;
11) Taglia le girelle con uno spessore di 1,5 / 2 cm;
12) Posizionale in una teglia con carta da forno e riposale per altri 15/20 minuti (nel frattempo riscaldate il forno);
13) Cuoci a 200 °C per 20 minuti circa;
14) Servire tiepide.
Questa è la mia proposta di oggi, davvero ottime queste girelle integrali rustiche. Ho fatto la prova ha tagliarle sia da 1 cm, che da 2 cm. Il risultato non cambia, se amate le cose croccanti meglio tagliarle più bassine, se invece amate l'impasto più morbido vi consiglio il 2 cm!! A noi sono piaciute in tutti e due i modi... Davvero un ottima idea per antipasto e rinfresco o come abbiamo fatto, io e il mio fidanzato, per una cena alternativa. Si può farcire a piacere, con qualunque cosa, ottime anche con pomodoro e mozzarella, tonno e cipolla, olive, formaggio e pepe, stracchino e salmone affumicato... ci possono essere mille gusti e varianti :-) Ringrazio nuovamente l'Azienda Molino Ronci per avermi fatto provare le loro farine macinate a pietra come una volta.
Vi lascio di seguito i loro contatti.
Sito Internet: http://www.molinoronci.it/
Punti Vendita: http://www.molinoronci.it/index.php/puntivendita.html
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
Queste girelle devono essere davvero deliziose e anche tanto gustose...poi con la farina che propone Molino Ronci il risultato ottimo è davvero assicurato!!!
RispondiEliminamamma mia solo a vedere mi hai fatto venire fame!! devo farle assolutamente! tu le fai a forno statico o ventilato?
RispondiEliminaCiao... per questo tipo di ricette utilizzo il ventilato.
EliminaOttimo l'inserimento delle farine integrali e 0, oltre che appetitose le tue girelle sono anche sane, brava!
RispondiEliminache buone queste girelle fanno venire fame da assaggiare mmmm!!!!!
RispondiEliminaBuone le tue girelle integrali, complimenti sei bravissima e grazie della ricetta le voglio provare!
RispondiEliminadevono essere proprio buone queste girelle integrali, mi piacerebbe provare a rifarle, mi segno la ricetta!
RispondiEliminasono molto invitanti queste girelle, peccato non poterne assaggiare una.. ^_^
RispondiEliminaTeresa
Chissà che bontà! Complimenti
RispondiEliminasolo a vederli mi viene una fame devono essere ottimi
RispondiEliminaora grazie alla tua ricetta preparerò le girelle a casa, non le comprerò piu.. ^_^
RispondiEliminaAnna
Molto invitante la tua ricetta, bravissima e grazie la voglio provare anch'io.
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta. Ho un'amica che mangia solo integrale e vorrei tanto fargli conoscere gli ingredienti che hai utilizzato e questa ricetta golosa!
RispondiEliminadevono essere deliziose, mi ispira il fatto che tu abbia usato farina integrale
RispondiEliminabella ricetta, non conoscevo le farine Ronci...saranno sicuramente ottime!
RispondiEliminache buone queste girelle integrali, bella ricetta da provare
RispondiEliminache buone queste girelle, la farina integrale le rende ancora più sfiziose, complimenti!
RispondiEliminaBuone e belle anche da vedere.Sei molto brava e certamente in questa ricetta hai valorizzato anche il prodotto.
RispondiEliminama che buone le tue girelle, poi con questa farina il risultato sarà stato davvero favoloso!
RispondiEliminaChe buoneeeeee... Al piu presto le provero!!! Quante ricette carine fai !!! :)
RispondiEliminaWonderful! bella la ricetta delle girelle. Appena torno in italia te la copio. Ciao Jo
RispondiEliminama che buone che sono queste girelle ottimo l'impasto ed anche la farcitura!
RispondiEliminaUna ricetta veramente gustosa che piace a tutta la famiglia, proverò anche io a prepararle!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta le provero
RispondiEliminaCome sempre prepari cosine deliziose al palato!
RispondiEliminaTi dissi già una volta che ho mio padre che non può mangiare la farina normale ma solo quella integrale. Tu però così me lo vizi :) Bravissima.
RispondiEliminaUna ricetta golosa ed invitante, di grande effetto ma anche piuttosto veloce da preparare! LA terrò di certo in considerazione!
RispondiEliminaChe invitante questa ricetta. Molto veloce e golosa. Brava.
RispondiEliminamolto sfiziose le tue girelle, complimenti.
RispondiEliminauau che bontà e che figurone per un aperitivo o per una festa
RispondiEliminaComplimenti Saretta! In cucina realizzi sempre delle ricette invitanti e golose! ... oltre che ben presentate!
RispondiEliminabelle e buone...carinissima ricetta e poi semplice da realizzare
RispondiEliminacome sempre le tue ricette oltre ad essere molto invitanti sono sempre super dettagliate, bravissima
RispondiEliminaMolto invitanti le tue girelle, mi sembrano perfette da offrire con l'aperitivo, ma anche da mangiare fuori casa per un pasto a scuola o in ufficio.
RispondiEliminane assaggerei una molto volentieri...ci farei uno spuntino o aperitivo goloso
RispondiEliminaveramente nelle queste girelle, mi sembrano ottime da portare in un picnic ma anche per dare una merenda nutriente e sana ai bimbi
RispondiEliminaMMMMM che belle le tue girelle integrali farcite!! Solo a vederle mi è tornata la voglia di mangiare!!
RispondiEliminahai spiegato tutto in modo preciso e dettagliato, spero di riuscire a rifarle
RispondiEliminaadoro le girelle e che bontà queste che hai preparato te :=)
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
davvero fantastiche e super buonissime da provare a realizzare assolutamente.
RispondiEliminache fame solo a vederle queste girelle! sei sempre precisa nelle spiegazioni e con le fotografie....ed i risultati sono sempre grandiosi!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER LA RICETTA,LA QUALITA DELLA FARINA NON SI DISCUTE MA LA MANO DEL CAPO SI VEDE
RispondiEliminanon puoi farmi questo sai?? sono buonissime e invitanti ora voglio provarle ma vuol dire anche ingrassare ahah!!! poi ti diro'
RispondiEliminaBuona ed invitante la tua ricetta, te la copio subito!
RispondiEliminaSono davvero deliziose, le mangerei tutte!
RispondiEliminaDelizioso questo panino integrale, ottima la farcitura.
RispondiEliminache buono deve essere questo panino che hai fatto, mi piace troppo complimenti.
RispondiElimina