mercoledì 27 novembre 2013

Plumcake salato con prosciutto e formaggio

Oggi vi presento un'altra ricetta a me cara, si tratta del plumcake salato! il lo considero un cioccolatino, adoro le paste salate e questo è il top. L'ho realizzato con la farina semintegrale tipo 1 del Molino Ronci, che gentilmente mi ha inviato. 
Di seguito vi lascio il link, del post, in cui vi ho parlato dell'Azienda Ronci e delle loro farine macinate a pietra: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/10/recensione-molino-ronci.html
Ora vi lascio al procedimento...



























1) Come prima cosa in una ciotola rompere le uova intere e aggiungere il latte;
2) Miscelare insieme questi due ingredienti;



3) Aggiungere l'olio e.v.o e miscelare anch'esso;
4) Aggiungere del sale (a piacimento anche del pepe);



5) Ora aggiungere gli ingredienti solidi,
iniziare con la farina setacciata;
Semintegrale Tipo 1 Molino Ronci
6) Aggiungere il formaggio e il prosciutto cotto a dadini;



7) Aggiungere per ultimo il lievito e miscelare per bene il tutto;
8) Ora foderare uno stampo da plumcake
con la carta da forno bagnata;
9) Aggiungere il composto (abbastanza liquido) e cuoci in forno a 175°C per 35 min;



10) Servire tiepido.


Sono davvero contante di questa ricetta, mi piace molto e davvero da rifare :-) Come al solito il gusto di questo plumcake è soggettivo e si possono realizzare mille varianti. Io sinceramente lo farcisco con i cibi che ho a disposizione nel frigo. Anche solamente con del formaggio o olive è ottimo. Le farine Ronci danno sicuramente una marcia in più a questo plumcake. La farina utilizzata è la semintegrale tipo 1, davvero profumata, di ottima qualità :-) Vi consiglio di visitare il loro sito e di provarle per la preparazione delle vostre ricette...

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...







46 commenti:

  1. Sarà l'ora, ma solo a guardarlo mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, brava!!!!

    RispondiElimina
  2. Conosco le ottime farine del molino Ronci e ho giusto pensato di realizzare dei grissini con semi di sesamo o papavero, ottima la tua ricetta la proverò sicuramente.

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta la trovo fantastica assolutamente da provare! E poi non sembra difficile! Mi segno la ricetta e la farò al più presto!

    RispondiElimina
  4. bella presentazione complimenti

    RispondiElimina
  5. Un plumcake salato mai fatto prima lo proverò anch'io :)

    RispondiElimina
  6. Hai preparato una ricettina deliziosa, complimenti e grazie voglio provare anch'io a farla!

    RispondiElimina
  7. Deve essere davvero ottimo e anche molto gustoso questo plumcake che hai preparato, mi sono segnata tutti gli ingredienti perchè voglio rifarlo al piu' presto anch'io!!!

    RispondiElimina
  8. Come al solito le tue ricette sono fantastiche, ti faccio i miei complimenti!

    RispondiElimina
  9. Io adoro i plumcake, e il tuo e davvero molto invitante, come tutte le tue ricette del resto!
    Tereaa

    RispondiElimina
  10. Ottimo abbinamento prosciutto e formaggio, proprio come lo preparo io di solito!!
    Anna

    RispondiElimina
  11. si mangia a guardarlo, sembra proprio ottimo io adoro il prosciutto e formaggio, devo farlo anche io

    RispondiElimina
  12. mi adotti? Vorrei poter assaggiare questa tua delizia... Complimenti.

    RispondiElimina
  13. Buonissima e semplice da realizzare la tua ricetta. Resto la voglio provare grazie.

    RispondiElimina
  14. Buonissima la tua ricetta, un piatto da copiare, complimenti e grazie lo proverò anch'io.

    RispondiElimina
  15. Molto delizioso il tuo plumcake salato. Te lo copio :)

    RispondiElimina
  16. Non ho mai mangiato n plumcake salato ma sono convinta che sia deliziosissimo!! Da provare a fare, grazie per la ricetta. ciao

    RispondiElimina
  17. Li ingredienti li ho tutti. Fra un pò inizio a spignattare... Ti faccio sapere se è venuta buona come la tua :=

    RispondiElimina
  18. le tue ricette sono sempre deliziose

    RispondiElimina
  19. le tue ricette sono sempre deliziose, complimenti!

    RispondiElimina
  20. Buonissima la tua ricetta, complimenti!

    RispondiElimina
  21. ne preparo una versione simile ed anche io utilizzo formaggi e salumi che trovo in frigo, anzi è un ottimo modo di smaltire avanzi :-)

    RispondiElimina
  22. cercavo una ricetta salata gustosa e questa fa al caso mio grazie

    RispondiElimina
  23. che buono il tuo plumcake salato, davvero invitante, assolutamente da provare!!

    RispondiElimina
  24. complimenti per questo plumcake salato, ha un aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  25. Noooo il plumcake salato non l'ho mai fatto, devo riparare al più presto , grazie della tua ricetta mi hai fatto venire una fame!!!

    RispondiElimina
  26. Veramente una bella ricetta questa, semplice ma molto gustosa proprio come piace a me, brava!!!

    RispondiElimina
  27. Bellissima ricetta, complimenti.

    RispondiElimina
  28. sai non ho mai fatto il plumcake salato mi stuzzica molto!

    RispondiElimina
  29. sarà sicuramente buono leggendo gli ingredienti che hai utilizzato, bravissima

    RispondiElimina
  30. mai preparato un plum cake salato , il tuo lo voglio provare subito bravissima

    RispondiElimina
  31. dai non avevo mai pensato a questa ricetta!grazie la proverò!

    RispondiElimina
  32. Molto buono, lo proverò con piacere.

    RispondiElimina
  33. una di quelle ricette che adoro..vado matta per queste preparazioni salate...il plumcake lo adoro ma salato mai provato...questa te la copio

    RispondiElimina
  34. anche questa ricetta va riscritta nella mia agendina, un'idea gustosa e semplice da realizzare

    RispondiElimina
  35. che bontà...ne mangerei una bella fetta ora...ottimo per un aperitivo..semplice ma gustosa bravissima

    RispondiElimina
  36. OTTIMA RICETTA SIA PER ESSERE UN APERITIVO, UN ANTIPASTO, UN CONTORNO, DA RIFARE SICURAMENTE

    RispondiElimina
  37. bellissima questa ricetta l'hai inventata tu?? complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonia, questa ricetta l'ho presa nel web, ma modificata! Si trattata di muffin salati al formaggio e io ho preferito presentare questa versione in plumcake.

      Elimina
  38. i miei complimenti per questa bellissima ricetta. non avevo mai fatto il plum cake salato e ora mi hai dato un'ottima idea per stupire grazie!

    RispondiElimina
  39. Ottima preparazione e soprattutto di gran gusto molto gradito anche dai più piccini :)

    RispondiElimina
  40. una ricetta che finisce nella collezzione di ricette da fare , adoro questo tipo di ricette , grazie , ti seguo con piacere

    RispondiElimina
  41. bravissima Sara che bella ricetta che hai preparato, di sicuro cercherò di farla anche io, complimenti.

    RispondiElimina
  42. mmmm amo questò tipo di preparazioni!!!! chissa se posso inserire nell'impasto anche degli spinaci mi piacerebbe molto

    RispondiElimina
  43. ciao, tua nuova follower, se ti va passa da me ^^
    http://lafloppola.blogspot.it
    ciao!

    RispondiElimina
  44. I plum cake sono la mia passione, sia dolci che salati!

    RispondiElimina