lunedì 25 novembre 2013

Recensione - Pema

Oggi vi presento un'Azienda Tedesca che produce pane integrale (nero) in diversi gusti.  Nasce per caso con un bizzarro avvenimento, e come si suol dire, forse era destino... Infatti i genitori dell'attuale proprietario Franz Leupoldt, erano dei bravissimi pasticceri già i loro genitori nel 1905 avevano aperto un negozio a Weissenstadt (Germania). La loro specialità era i Lebkuchen, dei tipici dolci tedeschi di panpepato. Un giorno videro un annuncio di un'azienda limitrofa che vendeva macchinari per la lavorazione dei Lebkuchen e decisero di acquistarli per incrementare la loro attività. Subito dopo scoprirono l'equivoco, infatti si trattava di macchinari per la preparazione di pane nero, che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci tipici di panpepato!!! Così nel 1950 questa famiglia Tedesca decise di cominciare a produrre anche il pane, così nasce PEMA! :-)
http://www.pema.de/it


Il segreto di Heinrich, padre dell'attuale titolare, è quello di concentrarsi sulla lievitazione naturale, l'unica in grado di dare al pane un sapore inconfondibile, renderlo più digeribile e mantenerlo fresco a lungo. Dopo vari esperimenti e tentativi, scoprì la ricetta giusta che ancora oggi suo figlio utilizza! Oltre alla pastorizzazione del pane, crea uno speciale confezionamento, che permette di portare in tavola una pane fresco per molti giorni. Senza usare conservanti e additivi. Questo distingue PEMA dalla concorrenza.


Gli ingredienti principali del pane PEMA sono la chiarezza e la semplicità! Infatti gli ingredienti utilizzati sono solamente tre:
- segale integrale
- acqua
- sale
Da questo si può capire l'accuratezza che ha PEMA nella preparazione dell'impasto, nella lievitazione regolata da tempi precisi, mantenendo le caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto ben definito. Utilizzano un cerale antico come la segale, si tramandano la ricetta del pane da tre generazioni ma lavorano con le più moderne tecnologie, cercando la qualità migliore in ogni caso! Non acquistano mai semi non controllati e geneticamente modificati. Qualità e sostenibilità sono infatti per l'Azienda due concetti strettamente legati che trovano conferma nell'adesione al QUB, il patto ambientale della Baviera tra il governo e gli imprenditori, basato sulla condivisione di 13 regole di comportamento per proteggere l'ambiente. Alla qualità si aggiunge anche la responsabilità che PEMA si assume, dentro e fuori l'azienda, di far un pane sano e di farlo attraverso un processo produttivo chiaro, utilizzando materiali eco-compatibili, evitando inutili sprechi.


Il pane PEMA è il vero pane integrale della tradizione tedesca, buono da mangiare ma anche buono per far bene. Infatti questo pane, grazie alla segale favorisce il nostro corpo:
- favorisce la circolazione ed è ritenuta una buona amica delle arterie;
- è la meno calorica fra i cereali. Utile quando si è a dieta e in generale per tenete il peso sotto controllo;
- è raccomandata alle persone che conducono una vita sedentaria perchè favorisce la motilità intestinale con un effetto leggermente lassativo. Dà insomma una mano a controllare la stitichezza conica.


I processi di lavorazione di questo pane nero sono 7: 
1- Pulire e lavare i semi di segale
2- Lasciare in ammollo i semi per ammorbidirli
3- Macinare con leggerezza i semi
4- Impastare e far lievitare
5- Cuocere a fuoco basso per due ore
6- Riposo del pane
7-Pastorizzazione e confezionamento del prodotto finito


I prodotti che PEMA mette a disposizione sono divisi in 4 categorie:
PEMA Classico                           PEMA Plus
PEMA Pratico                             PEMA Biologico








Queste cinque varietà di pane segale è ottimo! Mi è piaciuto moltissimo, sia per la freschezza, sia per il profumo dei cereali che si sente. Davvero buono come accompagnamento dei piatti e unico come ingrediente principale. Ebbene si, L'Azienda Pema, mi ha lanciato la sfida di far diventare il loro pane l'ingrediente per la preparazione delle mie ricette... io ho subito accettato, adoro queste sfide di cucina... ehehe :-) Quindi ho deciso di preparare un menù completo a base di pane PEMA!!! Realizzerò un antipasto, un primo piatto, un secondo piatto e un dessert!!! Nei prossimi post che pubblicherò troverete il menù incominciando con l'antipasto... Spero che apprezzerete la mia idea e anche l'Azienda PEMA, sarà soddisfatta del risultato.
Vi lascio, di seguito, i loro contatti...


Spero vi sia interessata,
Alla prossima...
















54 commenti:

  1. un prodotto che non ho m,ai visto prima,sembra proprio ottimo, e adatto a me

    RispondiElimina
  2. Conosco molto bene questo pane e lo trovo davvero ottimo, non vedo l'ora di vedere il tuo menu'!!!

    RispondiElimina
  3. Sembra molto buono e morbido questo pane Pema, lo sai che non lo conoscevo? MI piacerebbe provarlo, specialmente quello biologico, grazie delle info vado a visitare il sito!

    RispondiElimina
  4. ho acquistato tempo fa questo pane e devo dire che il gusto e un po particolare ma nel complesso e molto buono e nutriente.

    RispondiElimina
  5. Ho provato questo pane ed ha un gusto particolare ,non a caso non è italiano,almeno per quanto mi riguarda sono abituata ad altri sapori ,però è davvero comodo da portare con sè ,visto che il bauletto contiene confezioni monodose.

    RispondiElimina
  6. Conosco i prodotti Pema , i loro pani sono ottimi e molto versatili in cucina. Attendo le tue ricette. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  7. Non ho mai provato questo pane, ma mi hai incuriosito molto..davvero una scelta interessante, mi piacerebbe provare quello di segale integrale leggero.

    RispondiElimina
  8. Non l'ho mai provato questo pane ma mi pare di averlo visto tra gli scaffali nel negozio che frequento abitualmente.... mi hai convinta! è arrivato il momento di provarlo!

    RispondiElimina
  9. Ho conosciuto questa azienda per le intolleranze di mia sorella, prodotti molto buoni e di alta qualità ;)

    RispondiElimina
  10. ottimo questo pane immagino già le tue ricette e come ci delizierai!

    RispondiElimina
  11. conosco già questa azienda per i suoi prodotti biologici, non vedo l'ora di provarlo anche io!

    RispondiElimina
  12. che buono questo pane, lo compro sempre anche io!

    RispondiElimina
  13. Conosco il pane Pema, mesi fa ho avuto modo di provarlo e di creare qualche ricetta... E' sicuramente ottimo e salutare!

    RispondiElimina
  14. Buonissimo il pane Pema io lo utilizzo per accompagnare i miei pasti e per gustose preparazioni.

    RispondiElimina
  15. ho avuto modo di provare anch'io quest'ottimo pane, davvero delizioso anche per ottimi stuzzichini!

    RispondiElimina
  16. conosco molto bene il pane pema, e davvero sano e genuino!! A casa mia cerco di non farlo mancare mai!

    RispondiElimina
  17. Anche a me come te questo pane e piaciuto per la freschezza, poi e sano e genuino, e si abbina perfettamente con ogni ricetta che realizziamo!
    Teresa

    RispondiElimina
  18. non ho mai acquistato questo pane ma ho visto che e' ideale per chi e' intollerante come mia nonna grazie

    RispondiElimina
  19. Questo pane sembra davvero gustosissimo, poi il fatto che siano delle fette monoporzione e utile, perchè se ne possono portare dei pacchettini sempre in borsa!
    Anna

    RispondiElimina
  20. ottimo questo pane anche io lo uso spesso mi piace moltissimo

    mary

    RispondiElimina
  21. quante varietà di pane ha questo marchio devo vedere se lo trovo al supermercato
    selen

    RispondiElimina
  22. lo' assaggiato questo pane ed è ottimo..

    RispondiElimina
  23. Interessante storia di PEMA e grazie per le utilissime informazioni che hai fornito con questo tuo eccellente articolo…Non ho mai provato nulla di questa marca, anche se ne ho sentito parlare e mi hai incuriosito...

    RispondiElimina
  24. Sembra davvero buono, lo devo provare anchio

    RispondiElimina
  25. un pane buono e versatile adatto per ogni ricetta

    RispondiElimina
  26. In famiglia adoriamo Pema!!! Col dolce o col salato il successo è davvero assicurato! Rima a parte complimenti anche per le tue foto e ricette!

    RispondiElimina
  27. per una merenda gustosa senza rinunciare alla bontà :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo

    RispondiElimina
  28. Conosco il pane Pema ma non in tutte le sue varianti ma solo nella classica. Allora da provare!!

    RispondiElimina
  29. io ho provato Pema e marmellata. successo garantito tra chi ha assaggiato questa splendida combinazione

    RispondiElimina
  30. questo pane sembra proprio ottimo, grazie delle informazioni

    RispondiElimina
  31. anche io compro spesso il pane Pema e mi piace molto usarlo sia come tramezzino che impiegato in qualche ricetta piu' elaborata!

    RispondiElimina
  32. da brava tedesca amo questo pane...

    RispondiElimina
  33. Conosco bene questa azienda e devo dire che il loro pane è veramente ottimo!!!

    RispondiElimina
  34. In Germania da me questo pane lo consumiamo ogni giorno. Davvero molto buono!

    RispondiElimina
  35. non l'ho mai visto al super questo brand...il pane nero mi piace moltissimo sia nelle preparazioni dolci che salate..

    RispondiElimina
  36. Il supermercato dove mi servo solitamente vende il pane Pema e dopo aver letto la tua recensione sono convinta che lo proverò presto. Grazie!!!!

    RispondiElimina
  37. conosco il pane Pema, è buonissimo, io lo uso soprattutto per la colazione, solamente che non riesco a trovare tutte le varietà prodotte

    RispondiElimina
  38. quante proprietà che non conoscevo ha questo pane..nn vedo l'ora di provarlo...

    RispondiElimina
  39. Anch'io uso consumo il pane integrale Pema, è fantastico e in questi giorni in cui sono a dieta mi manca.

    RispondiElimina
  40. ho provato questi prodotti non tutti sono di mio gradimento, sono molto particolare

    RispondiElimina
  41. questo pane è davvero ottimo sia accompagnato da condimenti dolci che da condimenti salati, lo compro spesso

    RispondiElimina
  42. Che bontà questo pane. Mai provato ancora.. mi devo rifare!! Sembra davvero delizioso da come ne parli!

    RispondiElimina
  43. che buonooo io adoro i prodotti del grano

    dario fattore - whosdaf

    RispondiElimina
  44. Non ho mai provato questo tipo di pane, ma mi interesserebbe molto assaggiarlo, sembra molto sfizioso.

    RispondiElimina
  45. Conosco il pane Pema, l'ho provato ed è ottimo (soprattutto caldo)!

    RispondiElimina
  46. Adoro il pane integrale...lo trovo meno pesante rispetto al pane classico...però il marchio pema mi mancava...sembrerebbe perfetto dei tramezzini o anche per i tost

    RispondiElimina
  47. utilizzato in alcuni dessert al piatto e' devo dire che e' molto buono

    RispondiElimina
  48. Molto buono questo pane. Davvero unico della specie. :)

    RispondiElimina
  49. buonissimo quesdo pane , unico e davvero lo puoi utilizzare per tanti ingredienti.

    RispondiElimina
  50. Conosco bene questo pane lo trovo ottimo e lo compro spesso.

    RispondiElimina
  51. pane pema ha un gusto davvero buono e particolare, mi piace che sia in confezioni mono porzioni

    RispondiElimina
  52. carissima io conosco molto bene il pane della pema,me lo invia mio fratello dalla germania in quanto ho 2 figli soggetti alal celiachia quindi lo consiglioa tutti

    RispondiElimina