Oggi, come vi avevo già detto, inizio a presentarvi il menù che ho realizzato con il pane PEMA!!! :-) Ho iniziato con un antipasto realizzato con dei cestini di pane con porro e funghi... Un antipasto di stagione con il profumo dei funghi, che personalmente adoro!!! Vi lascio di seguito il post in cui vi presento l'Azienda PEMA e il loro pane di segale: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/11/recensione-pema.html
Ora vi lascio al procedimento...
1) Come prima cosa iniziare a tagliare il pane formando una cornice spessa un cm circa, da posizionare sopra un'altra fetta intera di PEMA; (se avete un coppa pasta rettangolare fate sicuramente prima)
2) Io con la stessa tecnica ho sovrapposto due file, così da creare un po di spessore;
3) Sciogliere del burro, e con un pennello imburrare tutto il cestino, strato per strato;
4) Cuoci in microonde (funzione grill) così da abbrustolire il pane e unire i vari strati;
5) Ora preparare il ripieno... Tagliare del porro;
6) Appassiscilo con del burro e l'olio e.v.o;
7) Aggiungi lo speck tagliato a quadratini piccoli e
cuoci per 2 minuti;
cuoci per 2 minuti;
8) Aggiungere i funghi e cuoci per altri 4/5 minuti;
9) A fine cotture, spegnere il gas e aggiustare di sale e pepe (poco perchè c'è già lo speck!) e del timo per aromatizzare;
10) Aggiungi il ripieno ai cestini di PEMA;
Servire il tutto caldo.
Servire il tutto caldo.
Questa è stata la mia idea che ho pensato per voi e per l'Azienda PEMA!!! Naturalmente si può personalizzare il ripieno dei cestini a vostro piacimento, con salse, verdure, salumi, formaggi, frutta ecc. Sono stata davvero contenta di sperimentare questo antipasto, e il risultato è stato davvero soddisfacente :-) Il gusto di questo pane ha reso il cestino molto più buono, e genuino! Il segale è buonissimo... Vi aspetto al prossimo post (dedicato a PEMA) con il primo piatto, anch'esso realizzato con prodotti autunnali... non vi anticipo nulla... Di seguito vi lascio i contatti dell'Azienda Pema.
Sito Internet: http://www.pema.de/it
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/PanePema?fref=ts
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
devono essere molto appetitosi i tuoi cestini di pane bella ricetta
RispondiEliminama che idea carina non ci avevo mai pensato brava
RispondiEliminasei bravissima, io sono propio negata!
RispondiEliminaOttimi questi Cestini, si presentano davvero bene.
RispondiEliminama che bella ricetta sembrano prorpio buoni voglio proprio provare
RispondiEliminache idea originale, da provare
RispondiEliminaMi piace la tua ricetta, sembra molto gustosa. Il pane Pema lo conosco ed e buonissimo
RispondiEliminacomprerò anche io questo pane e creerò anche io i cestini come li hai fatti tu, speriamo di farli buoni allo stesso modo
RispondiEliminaSi presenta benissimo! Sarà ottima!
RispondiEliminaMi sembra un idea carina per accompagnare un aperitivo o un semplice stuzzicchino...complimenti per la creazione davvero bella!!!
RispondiEliminami piace molto questa ricetta, molto carina da presentare e gustosa da assaggiare, complimenti!!!
RispondiEliminaun'idea particolare, e sicuramente molto gustosa, devo provarli a fare anche io questi cestini! spero di trovare con facilità questo pane Pema! grazie per la ricetta kiss
RispondiEliminada vegetariana quale sono mangio spesso questo pane alternativo, ricco di nutrienti, spesso ci spalmo sopra del buon miele al mattino..
RispondiEliminamolto carini i tuoi cestini!!
deve essere molto appetitosa la tua ricetta, adoro i funghi :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo
RispondiEliminaspeck e funghi che delizia..... proverò senz'altro la tua ricetta....
RispondiEliminaLa devo provare la tua ricetta, chissà com'è. Brava grazie.
RispondiEliminaadoro il pane nero, i tuoi cestini saranno deliziosi!!!
RispondiEliminail tuo blog è ottima fonte di ispirazione, questa ricettina la farò mia per l'imminente Natale, e sono sicura che verrà molto apprezzata
RispondiEliminaforte l'idea di fare dei cestini ripieni!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaA quest'ora mi viene un certo languorino e questo post fa venir fame da matti.
RispondiEliminai cestini di pane sono un'idea non solo appetitosa, ma anche bella da vedere, complimenti :-)
RispondiEliminaquesto pane è ottimo si sposa con ogni nostro gusto e creatività
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!! Mi piace.. Sei molto fantasiosa in cucina e le tue ricette sono sempre prelibate, come questa.
RispondiEliminadevon essere ottimi, e complimenti per la creatività... questo pane è davvero delizioso...
RispondiEliminacarina l'idea dei cestini di pane..complimenti...sembrano anche deliziosi e sfiziosi
RispondiEliminaricetta favolosa con ingredienti genuini ed ottimi, hai utilizzato il pane pema con fantasia e sapore
RispondiEliminache lavoraccio con questi cestini!!hai avuto anche tantissima pazienza...sono sicura siano ottimi
RispondiEliminasono molto particolari questi prodotti ma molto buoni e con tutto il tuo lavoro li hai resi più appettitosi
RispondiEliminaio ho appena finito di cenare, ma con questa tua ricettina mi e rivenuta fame, complimenti!
RispondiEliminasembrano ottimi...se pur di pane intgrale (io non ne vado matta) voglio provarli pure io
RispondiEliminache fantastica idea questi cestini!!!!! sei sempre originale nelle tue creazioni culinarie! ottimi *-*
RispondiEliminaStuzzicante e gustosa la tua ricetta da provare , tanto più che a casa mia le fettine di pane Pema non mancano mai.
RispondiEliminaBellissimi e appetitosi i tuoi antipasti, quasi quasi ti rubo la ricetta per la cena di Natale.......sono proprio alla ricerca di nuovi piatti da presentare, grazie!
RispondiEliminaa che ora devo passare per il pranzo?? no perche' con questi antipasti invitanti io mi autoinvito
RispondiEliminabellissima idea, oltre ad avere un bellissimo aspetto sembrano anche buonissimi
RispondiEliminaChe piattino stuzzicante e molto bello a vedersi, brava Sara :)
RispondiEliminache bella ricetta a me questo pane piace tantissimo.
RispondiEliminacomplimenti per la fantasia! ho avuto modo anche io di provare il pane pema, e devo dire che è ottimo, un pane di segale fresco confezionato, non trattato, e di buonissima qualità. mai visto un pane cosi!
RispondiEliminail pane pema si presta a molte ricette. Devo dire che la tua è molto fantasiosa.
RispondiEliminammmm ma che bontà questi crostini soprattutto preparati secondo questa ricettina, brava
RispondiEliminamolto carina questa idea ,originale!!!
RispondiElimina