Si tratta dello Spezzatino di Cinghiale!
INGREDIENTI: PER LA MARINATURA:
600 gr. di polpa di cinghiale 1 cipolla
200 gr. di costato di maiale 1 sedano
1 cipolla 1 carota
1 sedano 3 spicchi di aglio
1 carota 2 rametti di rosmarino
3 spicchi di aglio 10 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino 5 foglie di alloro
10 foglie di salvia 3 chiodi di garofano
5 foglie di alloro 5 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano pepe in grani
5 bacche di ginepro 1/2 litro di vino bianco
100 gr di pomodorini pachino 1/2 litro di vino rosso
50 gr di olive nere
olio extra vergine di oliva 4Ore Leccino - Monte Schiavo
sale e pepe
1) Per prima cosa tagliare la polpa di Cinghiale a
quadratini di 4 o 5 cm per lato;
2) Poi mettere a marinare la carne con sedano, carota e
cipolla tritati e tutti gli aromi;
3) Aggiungi un litro di vino a scelta (io ho messo mezzo litro bianco e mezzo rosso), e far riposare per minimo 12 ore;
4) Appena il Cinghiale sarà marinato, preparare un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggere in padella con dell'olio extra vergine 4Ore Leccino - Monte Schiavo;
5) Poi scola la polpa di cinghiale e metti a rosolare in padella, aggiungendo gli altri odori;
(io il rosmarino lo fermo con lo spago da cucina per evitare che si rompono i rametti durante la cottura)
6) Rosola la polpa e aggiungere il costato di Maiale (a piacere);
7) Sfuma il tutto con un buon vino bianco "Coste del Molino" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Classico 2011 - Monte Schiavo;
8) Aggiungi i pomodorini o della salsa di pomodoro;
9) Aggiusta di sale e pepe, e procedi la cottura
per una mezzora circa;
10) Poi aggiungi delle olive nere a piacere, e del brodo di
carne se rimane troppo asciutto;
11) Procedere la cottura per altri 30/40 minuti circa;
12) Serva il piatto caldo, accompagnato da dei crostini di pane e del buon vino rosso,
Io ho scelto e vi suggerisco la "Marzaiola" Lacrima di Morro d'Alba DOC - Monte Schiavo.
Mi sono divertita molto nel realizzare questa ricetta, davvero ottima e con la Lacrima di Morro d'Alba - Monte Schiavo è stata una squisitezza per il palato!!!
Ringrazio ancora la società Monte Sciavo - Tenute Pieralisi S.r.l per questa collaborazione.
Vi ricordo i loro contatti:
Spero vi sia piaciuta la mai ricetta di oggi :-)
In effetti è un po' laboriosa come ricetta ma di sicuro è una bontà!!!
RispondiEliminati posso portare a casa mia????? ....complimenti per la ricetta :) ottima
RispondiEliminaio ADORO i salmì , qualsiasi esso sia!!!
RispondiEliminabuono, buono buono!!
Per chi ama la selvaggina, deve essere davvero buono!Bravissima!
RispondiEliminabravissima io non la saprei fare sicuramente :)
RispondiEliminaMammamia!! ricetta da gourmet! fantastica!! Un mio amico, detto Sirbo Ne (cinghiale) è sparito da qualche giorno.. ora so dov'è finito! ;) aahha.. ciao!!
RispondiEliminasono senza parole! Una ricetta veramente da grande chef! Complimenti! Per la ricetta, la presentazione e come l'hai descritta.
RispondiEliminaChe piatto degno di una tavola principesca, sicuramente prelibato e gustoso.
RispondiEliminacomplimenti per la buona riuscita sembra una ricetta complessa1
RispondiEliminachissà com è buono ^_^
RispondiEliminauuuu che bonta!!!!
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Sembrano molto buona..un po tropo complicata da realizzare per me.
RispondiEliminaun piatto davvero molto invitante e da alta cucina^^ complimenti bravissima^^
RispondiEliminaIl cinghiale piace anche a me!dev'essere squisito anche se ci vuole tempo da come vedo!bravissima!
RispondiEliminanon mi piace il cinghiale :(
RispondiEliminabacioni
Ciao Sara, la tua ricetta è davvero succulenta! Io non ho mai assaggiato il cinghiale ma sono certa che è buonissimo! :) Buona domenica!!
RispondiEliminaSei bravissima!Sarà anche laboriosa,ma fan venire voglia di rimettersi a mangiare... ottimo accostamento!
RispondiEliminacomplimenti! dev'essere un piatto gustoso anche se devo dire la verità io il cinghiale non lo mai mangiato! ciao cara!
RispondiEliminaRagazze avete proprio ragione questo piatto è ottimo!!! Lo realizzato grazie all'insegnamento di mia madre. Grazie a tutte :-)
RispondiEliminache meraviglia spero di riuscire a repilcarlo anche s enon saraà facile grazie
RispondiEliminaè stato cotto davvero in modo eccelso, son sicura che era divino! :)
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminasei bravissima nella presentazione delle ricette, seguendo le tue istruzioni è impossibile sbagliare!
Complimenti sia per la scelta di ottimi vini che del tempo di marinatura che gli hai dedicato: molto importante se si vuole ottenere un piatto ben riuscito come il tuo.
RispondiEliminaLa prossima volta mi invito a pranzo :D
ottima ricetta che delizia.
RispondiEliminaottima ricetta non ho mai provato lo spezzatino di cinghiale
RispondiEliminache prelibatezza, peccato che nella mia zona la carne di cinghiale nn è reperibile
RispondiEliminabuona la carne di cinghiale !!
RispondiEliminaChe bella ricetta, complimenti Saretta ;)
RispondiEliminanon amo molto il cinghiale anche se a vederlo cosi' mmmmm mi hai incuriosita....il vino verdicchio e' sempre presente nella mia tavola:)
RispondiEliminasei bravissima.....complimenti davvero una gustosa ricetta!!!!!
RispondiEliminaSembra molto gustoso, proverò a prepararlo domenica al mio compagno e spero di essere brava come te!
RispondiEliminaAppetitoso ed invitante! Mi ricorda un delizioso piatto mangiato qualche anno fa in Sardegna!
RispondiEliminaveramente invitante!
RispondiEliminaio non ho mai assaggiato il cinghiale, ma spero di gustare una ricetta appetitosa come la tua prima o poi!
davvero appetitoso uuuuuuuuuuu
RispondiEliminaLa ricetta è impegnativa ma di sicuro effetto, complimenti!!!
RispondiEliminaPS: Non avevo mai pensato di legare il rosmarino, che idea geniale!
caspiterina che preparazione fantastica! bravissima e ottima ricetta!
RispondiEliminaUnfortunately I don't like meat!!!
RispondiEliminawww.butmoreimportantly.com
Non mangio il cinghiale, ma credo si possa fare anche con altri tipi di carne!
RispondiEliminaCheap and Glamour
Solo a gurdarlo mi fàcapire che sei molto brava in cucina! Complimenti
RispondiEliminasembra davvero ottimO!
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Non sono assolutamente brava in cucina, ma mi hai fatto venire voglia di provarci :)
RispondiEliminasempre brava e precisa
RispondiEliminail cinghiale ha bisogno di un ottima cottura per essere gradevole.hai abbinato ottimi vini .ottima presentazione
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