mercoledì 9 gennaio 2013

Profitterol

Ciao, oggi vi mostro un buonissimo dolce, molto facile da fare, 
si tratta del profitterol!!!
 In questi giorni di festa, dato che il mio fidanzato Simone non è un amante del Classico Panettone, era sempre alla ricerca di dolci, quindi avendo dei bignè in casa, gli ho realizzato 
questo semplicissimo ma goloso dessert!!! 



INGREDIENTI:
30 Bignè vuoti circa 
500 ml di crema pasticcera (io ho usato la variante al cacao)

PER LA GLASSA:            
40 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente
granella di zucchero  

PER I BIGNE':
100 gr. di burro
200 ml di acqua
4 uova fresche
130 gr. di farina
5 gr. di zucchero
1 pizzico di sale



1) Prendere i bignè e fare un foro, con un coltello, 
nella base (sotto),  
(bisogna essere delicati per cercar di non rompere il bignè essendo molto friabile);



2) A questo punto, prendiamo una sacca da pasticcere con la nostra farcia e sporchiamo il piatto di portata;
3) Poi iniziare a riempire i bignè, io ho utilizzato la crema pasticcera al cacao;



4) Continuare a riempire i bignè e posizionarli nel piatto cercando di formare una piramide;



5) A questo punto sciogliere, usando la tecnica del bagnomaria, 
il cioccolato fondente con il burro;
(il tutto a fuoco medio, e senza mescolare)



6) Versare la glassa al cioccolato calda, con un cucchiaio, 
sopra la nostra piramide di bignè;



7)  Io per abbellire la mia piramide, ancora un po, ho versato sopra della granella di zucchero, prima che la glassa si raffreddasse e quindi prima che si solidifica il tutto;



Possiamo utilizzare qualsiasi farcia per riempire i bignè (panna, crema pasticcera, crema chantilly, cioccolato...) io ho scelto la classica crema pasticcera al cacao.
Secondo me è un dolce con il quale si va sul sicuro, perchè è molto facile da realizzare, molto bellino da vedere e gustosissimo!!!

Spero che vi sia piaciuto!
Alla prossima :-)













26 commenti:

  1. buonooooooooooooo è il mio preferito!!!!!

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  2. Adoro i profitteroles, sono i miei dolci preferiti (dopo le freschissime cheesecake)! :) Sei stata molto breva.

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  3. ma che buoniiiiii...quanto mi piacciono

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  4. buoni ... e super golosi con tutto quel cioccolato!

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  5. potrei morire!!!! Devono essere deliziosi

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  6. Non è il nostro dolce preferito, ma fa impazzire molti!!

    XOXO

    Marci&Cami

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  7. no vabbè...NON puoi farmi vedere queste cose a quest'ora!
    ora ho troppa fame!!! T.T
    complimenti davvero sembra buonissimo!
    xoxo

    Syriously in Fashion
    Syriously Facebook Page

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  8. adoro questo dolce e fino ad oggi mi sembrava impossibile farlo!!!
    http://murmurmarket.wordpress.com/

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  9. No vabbè, ma sei una tentazione!!!!! ;-)

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  10. mi stai tentando tantissimo! <3

    http://www.bluenailgirl.com/2013/01/lines.html

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  11. Amoo i profiterool gnammyy!

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  12. sono caduta dalla sedia! aiuto che buono baci elena

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  13. Buonissima e come l'hai realizzata bene...adoro la profitterol , è uno dei miei dolci preferiti.

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  14. ciao sara che bella ricettina, complimenti davvero.

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  15. Complimenti com'è buono :PPPPPPPPPPPPPPP

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  16. meraviglia complimenti non avevo mai fatto la glassa così devo provare

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  17. complimenti li adoro e tu sei bravissima

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  18. Grazie a tutte ragazze!!! So che questo dolce è una tentazione...non mi chiedete ricette dietetiche, ehehe :-P grazie ancora

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  19. una ricetta molto golosa, adatta a me! ^^

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  20. Uno dei miei dolci preferiti :-)

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