lunedì 4 novembre 2013

Focaccine multicereali

Oggi vi presento una ricetta ottima, realizzata grazie alla farina Pagani. Si tratta delle Focaccine ai multicereali, al gusto di origano e rosmarino... Davvero semplice e veloce prepararle. Di seguito vi lascio il link in cui ho presentato l'Azienda del Molino Pagani: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/10/recensione-molino-pagani.html
Ora vi lascio al procedimento....






1) Come prima cosa mettere la miscela di farine "Multicereali" in una ciotola capiente;
2) Aggiungere il lievito disidratato che troviamo nella confezione del Molino Pagani:
3) Aggiungere l'acqua tiepida un po alla volta; 



4) Aggiungere anche l'olio e.v.o e trasferire l'impasto nella tavola;
5) Impastare per altri minuti e forma un panetto liscio;



6) Ungere una teglia con l'olio e.v.o e far lievitare l'impasto;
7) Riposa l'impasto, coperto con un canovaccio, 
nel forno per un' oretta;



8) Appena l'impasto sarà riposato, stendilo per 7/8 millimetri;
9) Ritaglia le focaccine, io le ho fatte sia rettangolari che tonde;



10) Posiziona le focacce in una teglia con carta da forno;
11) Aggiungi sopra dell'olio e forma dei buchi con i polpastrelli (in modo molto leggero);
12) Aromatizza le focacce a piacere e 
farle riposare per 15/20 minuti;
13) Cuoci in forno caldo a 200°C per 15/20 minuti;



14) Servile tiepide con della provola affumicata o salumi.


Davvero una ricetta molto buona con il gusto di cereali. Riutilizzerò queste farine per la buona resa che ho ottenuto. Facili da fare e veloci nella lievitazione, in due ore e mezzo sono riuscita a completare le focacce (compreso il tempo di lievitazione)!!! :-) Sinceramente fa sempre comodo conoscere prodotti che ti permettono di risparmiare del tempo, ottenendo allo stesso tempo una delizia in tavola... Si può aromatizzare il gusto di queste focaccine a piacere. Un ottima idea per antipasti o secondo pasti, accompagnandole con del formaggio o affettati. Vi lascio di seguito i contatti dell'Azienda Pagani.


Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...






59 commenti:

  1. Ecco come fare una favolosa foccaccina in pochi minuti... queste ricette veloci sono sempre graditissime cara!!! Corro ad informarmi sul sito del Molino pagani!!!

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  2. deliziose le tue focaccine, mi è venuta fame!!

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  3. Buone le focaccine!
    Deliziosa ricetta :-)

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  4. Hai preparato delle focaccine deliziose, complimenti e grazie della bella ricettina!

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  5. devono essere qualcosa di veramente eccezionale queste focaccine..come le vedi farcite con della mortadella fresca???!!! che fame!!!!

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    1. Emanuela naturalmente sarebbero ottime anche con della mortadella fresca! Noi le cuciniamo proprio al posto del pane... quindi il tuo abbinamento è ottimo, brava :-)

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  6. io adoro le focaccine e le preparo spessissimo in sostituzione del pane... proverò acne io questa marca, mi piace sperimentare!

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  7. Sei bravissima, queste focaccine sono ottime sicuramente!

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  8. buonee queste focaccine, complimenti e grazie per la ricetta le proverò a fare anche io!!! Kiss

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  9. Devono essere davvero deliziose queste focaccine, rubo la ricetta per provarle anche io! grazie mille

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  10. buona ,pratica e sopratutto veloce!!!

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  11. Ha un aspetto magnifico.Proverò sicuramente a ripetere la tua ricetta.grazie per averla condivisa.

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  12. io adoro le focacce in generale, le tue sono molto invitanti, penso proprio che proverò a farle!

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  13. che buone le focaccine che ci proponi oggi con questa buona farina, devo provarle a fare

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  14. adoro le focacce e questa mi sembra super nutriente!!! da provare!!

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  15. Buone le tue focaccine e ottima farina. Me ne passi una? :)

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  16. Che bella ricetta! So che questa farina è ottima, vorrei provarla.

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  17. Molto buona questa ricetta adoro le tue focaccine sono fantastiche

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  18. complimenti bella focaccina e poi con questa farina ancor di piu

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  19. belle e buone le tue focaccine , grazie perchè illustri sempre bene tutti i passaggi!

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  20. belle e buone queste focaccine ottime per merenda anche per cena ideali da accompagnare ad un pasto veloce

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  21. davvero invitanti queste focaccine, la farina Molino Pagani avrà contribuito al risultato. complimenti per la preparazione

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  22. a volte le cose piu semplici sono anche quelle piu buone...

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  23. L'aspetto delle focaccine è molto invitante, e le hai descritte in modo semplice da eseguire. Chissà che buna poi la farina multicereali

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  24. io sono incinta. Non è possibile che proponi queste delizie e non me le fai assaggiare. Che vogliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  25. Veramente una bella ricetta, ottima questa focaccia sia da portare in tavola sia come stuzzichino o snack veloce, brava!!!

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  26. inutile dire che saranno buonissime,perchè spesso prepari cose da leccarsi i baffi! Complimenti!

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  27. molto carine queste focaccine, mi piace molto la tua ricetta.

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  28. Ma che gustosa ricetta devo proprio provarla

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  29. chissà che gustose queste focaccine! tu come sempre proponi delle ricette nuove e interessanti!

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  30. L'azienda Pagani propone farine molto particolari e le tue focaccine sono la dimostrazione della loro qualità.

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  31. Bravissima con queste farine potresti fare di tutto, e le tue focaccine sono davvero squisite.

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  32. ma che brava che sei Sara!!!! nel tuo blog trovo sempre delle deliziose e squisite ricette..queste focaccine devono essere davvero tanto buone..e mi sembra già di sentirne il profumo!!!!

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  33. gustose e salva cena, non dovrebbero mancare mai nella nostra dispensa.

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  34. Veramente gustose queste focaccine, non possono mancare in casa, una tira l'altra :)

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  35. uhhhh..ma che delizia queste focaccine, sicuramente mi segno la ricetta, speriamo che mi vengano belle come le tue, e magari anche buone come le tue!

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  36. E inutile devo ingegnarmi anche io a fare queste prelibatezze, mio marito me lo dice sempre, ma tra una cosa e l'altra non ho mai tempo, ma ora che ho visto la tua ricetta lo troverò di sicuro!!!!
    Teresa

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  37. ovviamente mi piaceeeee, preso appunti e subito da sperimentare, le tue ricette sono sempre un regalo per me, grazie

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  38. ma che bontà le tue focaccine ai cereali, devo comprare anch'io questa farina e provarle!

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  39. Mi sembra di sentirne il buon odore. Le tue focaccine ai cereali sono da replicare, mai pensato di usare una farina come quella che suggerisci.. alla prossima la provo! Ciao

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  40. che buone queste focaccine, e sembrano anche facili da fare, devo proprio provarci

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  41. Mia figlia è intollerante alla farina di grano duro. potrei pensare di farne una versione come la tua.

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  42. la focaccina ai multicereali oltre ad essere molto buona, sarà sicuramente salutare. io la preferirei anche al posto del pane, con una bella fetta di prosciutto crudo

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  43. Proprio belle queste foccaccine ai cereali mi piacerebbe proprio provarle! Cercherò questa farina Pagani e le proverò!

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  44. wowwwwww che bontà queste focacce. da provare presto.

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  45. che buone queste focaccine, la farina che hai utilizzato è ottima, l'ho provata anch'io

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  46. Che buone che devono essere *_* Samy

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  47. che bell'aspetto la tua focaccia...di solito uso sempre la farina classica..non ho mai provato a far nulla usando farine di diversi cereali

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  48. fantastiche, devono esser super deliziose sei troppissimo bravissima^_^

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  49. Queste tue focaccine sembrano fantastiche, devo provare a replicare la ricetta a casa, sperando che mi vengano bene come le tue

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  50. hanno un aspetto invitante queste focaccine...da replicare...

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  51. deliziose, sono uno stuzzichino perfetto.

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  52. in casa mia adorano focacce pizzzette e simili. quindi le farò al più presto!

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