Oggi vi presento un'Azienda Tedesca che produce pane integrale (nero) in diversi gusti. Nasce per caso con un bizzarro avvenimento, e come si suol dire, forse era destino... Infatti i genitori dell'attuale proprietario Franz Leupoldt, erano dei bravissimi pasticceri già i loro genitori nel 1905 avevano aperto un negozio a Weissenstadt (Germania). La loro specialità era i Lebkuchen, dei tipici dolci tedeschi di panpepato. Un giorno videro un annuncio di un'azienda limitrofa che vendeva macchinari per la lavorazione dei Lebkuchen e decisero di acquistarli per incrementare la loro attività. Subito dopo scoprirono l'equivoco, infatti si trattava di macchinari per la preparazione di pane nero, che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci tipici di panpepato!!! Così nel 1950 questa famiglia Tedesca decise di cominciare a produrre anche il pane, così nasce PEMA! :-)
http://www.pema.de/it
Il segreto di Heinrich, padre dell'attuale titolare, è quello di concentrarsi sulla lievitazione naturale, l'unica in grado di dare al pane un sapore inconfondibile, renderlo più digeribile e mantenerlo fresco a lungo. Dopo vari esperimenti e tentativi, scoprì la ricetta giusta che ancora oggi suo figlio utilizza! Oltre alla pastorizzazione del pane, crea uno speciale confezionamento, che permette di portare in tavola una pane fresco per molti giorni. Senza usare conservanti e additivi. Questo distingue PEMA dalla concorrenza.
Gli ingredienti principali del pane PEMA sono la chiarezza e la semplicità! Infatti gli ingredienti utilizzati sono solamente tre:
- segale integrale
- acqua
- sale
Da questo si può capire l'accuratezza che ha PEMA nella preparazione dell'impasto, nella lievitazione regolata da tempi precisi, mantenendo le caratteristiche nutrizionali dei cereali e il gusto ben definito. Utilizzano un cerale antico come la segale, si tramandano la ricetta del pane da tre generazioni ma lavorano con le più moderne tecnologie, cercando la qualità migliore in ogni caso! Non acquistano mai semi non controllati e geneticamente modificati. Qualità e sostenibilità sono infatti per l'Azienda due concetti strettamente legati che trovano conferma nell'adesione al QUB, il patto ambientale della Baviera tra il governo e gli imprenditori, basato sulla condivisione di 13 regole di comportamento per proteggere l'ambiente. Alla qualità si aggiunge anche la responsabilità che PEMA si assume, dentro e fuori l'azienda, di far un pane sano e di farlo attraverso un processo produttivo chiaro, utilizzando materiali eco-compatibili, evitando inutili sprechi.
Il pane PEMA è il vero pane integrale della tradizione tedesca, buono da mangiare ma anche buono per far bene. Infatti questo pane, grazie alla segale favorisce il nostro corpo:
- favorisce la circolazione ed è ritenuta una buona amica delle arterie;
- è la meno calorica fra i cereali. Utile quando si è a dieta e in generale per tenete il peso sotto controllo;
- è raccomandata alle persone che conducono una vita sedentaria perchè favorisce la motilità intestinale con un effetto leggermente lassativo. Dà insomma una mano a controllare la stitichezza conica.
I processi di lavorazione di questo pane nero sono 7:
1- Pulire e lavare i semi di segale
2- Lasciare in ammollo i semi per ammorbidirli
3- Macinare con leggerezza i semi
4- Impastare e far lievitare
5- Cuocere a fuoco basso per due ore
6- Riposo del pane
7-Pastorizzazione e confezionamento del prodotto finito
I prodotti che PEMA mette a disposizione sono divisi in 4 categorie:
PEMA Classico PEMA Plus
PEMA Pratico PEMA Biologico
Queste cinque varietà di pane segale è ottimo! Mi è piaciuto moltissimo, sia per la freschezza, sia per il profumo dei cereali che si sente. Davvero buono come accompagnamento dei piatti e unico come ingrediente principale. Ebbene si, L'Azienda Pema, mi ha lanciato la sfida di far diventare il loro pane l'ingrediente per la preparazione delle mie ricette... io ho subito accettato, adoro queste sfide di cucina... ehehe :-) Quindi ho deciso di preparare un menù completo a base di pane PEMA!!! Realizzerò un antipasto, un primo piatto, un secondo piatto e un dessert!!! Nei prossimi post che pubblicherò troverete il menù incominciando con l'antipasto... Spero che apprezzerete la mia idea e anche l'Azienda PEMA, sarà soddisfatta del risultato.
Vi lascio, di seguito, i loro contatti...
Sito Internet: http://www.pema.de/it/il-nostro-pane-integrale.html
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/PanePema?fref=ts
I loro contatti: http://www.pema.de/it/contatti.html
Spero vi sia interessata,
Alla prossima...
un prodotto che non ho m,ai visto prima,sembra proprio ottimo, e adatto a me
RispondiEliminaConosco molto bene questo pane e lo trovo davvero ottimo, non vedo l'ora di vedere il tuo menu'!!!
RispondiEliminaSembra molto buono e morbido questo pane Pema, lo sai che non lo conoscevo? MI piacerebbe provarlo, specialmente quello biologico, grazie delle info vado a visitare il sito!
RispondiEliminaho acquistato tempo fa questo pane e devo dire che il gusto e un po particolare ma nel complesso e molto buono e nutriente.
RispondiEliminaHo provato questo pane ed ha un gusto particolare ,non a caso non è italiano,almeno per quanto mi riguarda sono abituata ad altri sapori ,però è davvero comodo da portare con sè ,visto che il bauletto contiene confezioni monodose.
RispondiEliminaConosco i prodotti Pema , i loro pani sono ottimi e molto versatili in cucina. Attendo le tue ricette. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaNon ho mai provato questo pane, ma mi hai incuriosito molto..davvero una scelta interessante, mi piacerebbe provare quello di segale integrale leggero.
RispondiEliminaNon l'ho mai provato questo pane ma mi pare di averlo visto tra gli scaffali nel negozio che frequento abitualmente.... mi hai convinta! è arrivato il momento di provarlo!
RispondiEliminaHo conosciuto questa azienda per le intolleranze di mia sorella, prodotti molto buoni e di alta qualità ;)
RispondiEliminaottimo questo pane immagino già le tue ricette e come ci delizierai!
RispondiEliminaconosco già questa azienda per i suoi prodotti biologici, non vedo l'ora di provarlo anche io!
RispondiEliminache buono questo pane, lo compro sempre anche io!
RispondiEliminaConosco il pane Pema, mesi fa ho avuto modo di provarlo e di creare qualche ricetta... E' sicuramente ottimo e salutare!
RispondiEliminaBuonissimo il pane Pema io lo utilizzo per accompagnare i miei pasti e per gustose preparazioni.
RispondiEliminaho avuto modo di provare anch'io quest'ottimo pane, davvero delizioso anche per ottimi stuzzichini!
RispondiEliminaconosco molto bene il pane pema, e davvero sano e genuino!! A casa mia cerco di non farlo mancare mai!
RispondiEliminaio adoro questo pane e supersoffice!!!
RispondiEliminaAnche a me come te questo pane e piaciuto per la freschezza, poi e sano e genuino, e si abbina perfettamente con ogni ricetta che realizziamo!
RispondiEliminaTeresa
non ho mai acquistato questo pane ma ho visto che e' ideale per chi e' intollerante come mia nonna grazie
RispondiEliminaQuesto pane sembra davvero gustosissimo, poi il fatto che siano delle fette monoporzione e utile, perchè se ne possono portare dei pacchettini sempre in borsa!
RispondiEliminaAnna
ottimo questo pane anche io lo uso spesso mi piace moltissimo
RispondiEliminamary
quante varietà di pane ha questo marchio devo vedere se lo trovo al supermercato
RispondiEliminaselen
lo' assaggiato questo pane ed è ottimo..
RispondiEliminaInteressante storia di PEMA e grazie per le utilissime informazioni che hai fornito con questo tuo eccellente articolo…Non ho mai provato nulla di questa marca, anche se ne ho sentito parlare e mi hai incuriosito...
RispondiEliminaSembra davvero buono, lo devo provare anchio
RispondiEliminaun pane buono e versatile adatto per ogni ricetta
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo Pema!!! Col dolce o col salato il successo è davvero assicurato! Rima a parte complimenti anche per le tue foto e ricette!
RispondiEliminaper una merenda gustosa senza rinunciare alla bontà :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo
RispondiEliminaConosco il pane Pema ma non in tutte le sue varianti ma solo nella classica. Allora da provare!!
RispondiEliminaio ho provato Pema e marmellata. successo garantito tra chi ha assaggiato questa splendida combinazione
RispondiEliminanon lo conoscevo grazie per le info
RispondiEliminaquesto pane sembra proprio ottimo, grazie delle informazioni
RispondiEliminaanche io compro spesso il pane Pema e mi piace molto usarlo sia come tramezzino che impiegato in qualche ricetta piu' elaborata!
RispondiEliminada brava tedesca amo questo pane...
RispondiEliminaConosco bene questa azienda e devo dire che il loro pane è veramente ottimo!!!
RispondiEliminaIn Germania da me questo pane lo consumiamo ogni giorno. Davvero molto buono!
RispondiEliminanon l'ho mai visto al super questo brand...il pane nero mi piace moltissimo sia nelle preparazioni dolci che salate..
RispondiEliminaIl supermercato dove mi servo solitamente vende il pane Pema e dopo aver letto la tua recensione sono convinta che lo proverò presto. Grazie!!!!
RispondiEliminaconosco il pane Pema, è buonissimo, io lo uso soprattutto per la colazione, solamente che non riesco a trovare tutte le varietà prodotte
RispondiEliminaquante proprietà che non conoscevo ha questo pane..nn vedo l'ora di provarlo...
RispondiEliminaAnch'io uso consumo il pane integrale Pema, è fantastico e in questi giorni in cui sono a dieta mi manca.
RispondiEliminaho provato questi prodotti non tutti sono di mio gradimento, sono molto particolare
RispondiEliminaquesto pane è davvero ottimo sia accompagnato da condimenti dolci che da condimenti salati, lo compro spesso
RispondiEliminaChe bontà questo pane. Mai provato ancora.. mi devo rifare!! Sembra davvero delizioso da come ne parli!
RispondiEliminache buonooo io adoro i prodotti del grano
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Non ho mai provato questo tipo di pane, ma mi interesserebbe molto assaggiarlo, sembra molto sfizioso.
RispondiEliminaConosco il pane Pema, l'ho provato ed è ottimo (soprattutto caldo)!
RispondiEliminaAdoro il pane integrale...lo trovo meno pesante rispetto al pane classico...però il marchio pema mi mancava...sembrerebbe perfetto dei tramezzini o anche per i tost
RispondiEliminautilizzato in alcuni dessert al piatto e' devo dire che e' molto buono
RispondiEliminaMolto buono questo pane. Davvero unico della specie. :)
RispondiEliminabuonissimo quesdo pane , unico e davvero lo puoi utilizzare per tanti ingredienti.
RispondiEliminaConosco bene questo pane lo trovo ottimo e lo compro spesso.
RispondiEliminapane pema ha un gusto davvero buono e particolare, mi piace che sia in confezioni mono porzioni
RispondiEliminacarissima io conosco molto bene il pane della pema,me lo invia mio fratello dalla germania in quanto ho 2 figli soggetti alal celiachia quindi lo consiglioa tutti
RispondiElimina