martedì 18 dicembre 2012

Dolce per un'occasione speciale

Un po di giorni fa, io e il mio ragazzo Simone abbiamo festeggiato il nostro 4° anno insieme. Per l'occasione, gli ho preparato questa torta. Ora vi svelo come l'ho realizzata.



INGREDIENTI:
4 uova intere                                               PER FARCITURA:
200 gr. di zucchero                             150 gr. di mascarpone
150 gr. di burro                           150 gr. di crema di nocciola 
250 gr. di farina                          100 gr. di cioccolato bianco
1 bustina di lievito                        100 gr. di cioccolato al latte 
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato
3 cucchiai di cacao



1) Sbattere in un mixer le uova intere insieme a 
lo zucchero semolato;


2) Aggiungi il burro fuso, il limone grattugiato;
3) Amalgama bene e aggiungi la vanillina;


4) Ora aggiungere la farina e amalgama bene il tutto;


5) A questo punto aggiungi i cucchiai di cacao (a piacere) 
e la bustina di lievito per dolci;


6) Versare il composto ottenuto in una teglia da forno
 ben imburrata e infarinata;


7) Cuoci in forno statico a 180°C per 35 minuti circa;
8) Controllare se la cottura è esatta con 
uno stuzicadente di legno, 
se dopo averlo infilzato risulta asciutto e pulito 
allora il dolce è pronto;


9) Appena il dolce sarà raffreddato, tagliarlo 
nella forma che ci piace
(io ho realizzato un cuore) e dividerlo in due strati;


10) Bagnare, con dell'anice o (se si tratta di bambini) 
con acqua e zucchero, il dolce in entrambe le parti;
11) Spalmare il mascarpone e aggiungere delle scaglie di cioccolato al latte;


12) Coprire con l'altra parte di dolce (sempre bagnato);
13) Spalmare sopra della crema di nocciola o del cioccolato fuso;


14) Guarnire a piacere, io ho utilizzato del cioccolato bianco;
15) Lasciare un paio d'ora in frigo prima di servire.


Questo è il dolce che ho realizzato per il mio anniversario!!! 
Devo dire che, non è la prima volta che realizzavo questo dolce e Simone è rimasto soddisfatto anche questa volta! :-)
Spero vi sia piaciuta.













46 commenti:

  1. mmm..che buono!!! e poi a forma di cuoricino *_*

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  2. che romantico! e deve essere anche buonissimo!

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  3. tanti auguri ragazzi! sembra una delizia :)

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  4. Che torta meravigliosa! E chissà pure com'era buona! E' bello coccolare chi si ama anche con ricette golose!

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  5. Una torta con molte foto per non sbagliare..la proverò..ciao

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  6. Fantastica questa torta! delizioso il ripieno mascarpone e cioccolato.

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  7. Fai ricette troppo buone!!!!!! :-P
    Finirò col diventare ancora più grassa!!! Ma felice!!!! :-D

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  8. ma è una ricetta super golosona!

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  9. sara sei bravissima anche io amo fare i dolci... grz x la ricettina la proverò

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  10. che bella!!! e deve essere anche buonissima!!

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  11. è bellissima......è buonissima ne sono certa........è d'effetto......cosa fa una donna innamorata per il suo amore..........ma con la delizia che gli hai fatto....ti ha chiesto di sposarloooooooo??????????

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    1. Valentina, purtroppo no!!! :-( però ha apprezzato molto :-)

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  12. A me non piace molto il mascarpone ma il mio ragazzo gradirebbe tantissimo questa ricetta magari per il suo compleanno gliela faccio :) Comunque sei stata bravissima e auguri :)

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  13. buonissimooo, lo adoro!!!
    tantissimi auguri per l'anniversario!!

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  14. ma che meraviglia questo cuore super dolcissimo!
    un bacione!


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  15. che bonta che bonta che bonta per una golosa come me poi il mio instagram è pieno di moda ma ancora di piu DOLCI <3
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    oxoxoxo
    Marie

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  16. sembra delizioso! devo provarlo!! bacioni

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  17. Che meraviglia, deve essere deliziosa. Questa ricetta me la salvo per il prossimo San Valentino.

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  18. io preferisco il fondente ma sarà delizioso sicuramente anche quest!

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    1. Raffaella, infatti si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato o crema!!! Io ho utilizzato questi ingredienti per mio piacimento :-)

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  19. complimenti ottima ricetta sei bravissima e poi tantissimi auguri a te e al tuo fida....

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  20. Buonissimo!!! Ma si può fare anche con il cioccolato bianco???

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    1. Grazie Diletta! Cmq si lo puoi fare anche con il cioccolato bianco! .-)

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  21. che acquolina! <3

    http://www.bluenailgirl.com/2012/12/outfit-lets-sparke.html

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  22. Sembra buonissima!
    ti aspetto su: http://murmurmarket.wordpress.com/

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  23. Complimenti, amo le torte fatte in casa e con amore! Ti rubo la ricetta!!!

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  24. complimenti una bellissima torta e giusta anche per l'anniversario a forma di cuore

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  25. complimenti, spettacolare, ti copio la ricetta....poi ti dico!

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  26. Grazie a tutte ragazze!!! Adry vedrai che ti verrà buona anche a te. E' semplicissima da realizzare :-) fammi sapere

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  27. ma che bella.....e sarà stata buonissima....complimenti e tanti tanti auguri!!!

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  28. saretta sei sempre bravissima! ma come hai fatto a fare il cuore così perfetto? e poi la torta è bella alta!
    la crema al mascarpone mi ha fatto venire in mente mia sorella, anche lei lo usa molto in cucina!

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    1. Monica, grazie dei complimenti!!! cmq non è difficile fare la forma del cuore, mi sono dovuta adattare da sempre, perchè non avevo forme di questo tipo e così o provato a dare questa forma. Piano piano ci si riesce :-) non è difficile!!

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  29. ...che bello questo dolce, salvo la ricetta e lo propongo per San Valentino...COMPLIMENTI anche per il blog, molto molto carino e...AUGURONI a te e alla tua dolce metà :)

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  30. Grazie ancora ragazze!!! :-) Sono proprio contenta che vi sia piaciuta l'idea del mio dolce. E come avete suggerito in molte, è ottimo per San Valentino.

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  31. Oh mamma mia che bontà *___* Devo provare a rifarlo, adoro il mascarpone, il cioccolato bianco e le nocciole quindi sembra prefetto per me ;)

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  32. Complimentiiiiii questo dolce è bellissimooo...bravaaaa

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