venerdì 28 dicembre 2012

Sedanini con broccoli e scaglie di parmigiano

Ciao a tutti\e!!!
Oggi vi mostro una ricetta che a casa mia in questo periodo invernale, viene realizzata spesso.
Si tratta della pasta con broccoli e scaglie di parmigiano. 


INGREDIENTI: (per 6 persone)
550 gr di sedanini
1 broccolo a piramide
1 salsiccia di maiale (facoltativa)
2 specchi di aglio
1 rametta di rosmarino
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 4Ore Leccino - Monte Schiavo
1 bicchiere di vino rosso Rosso Piceno DOC 2010 - Monte Schiavo
scaglie di parmigiano e sale

A scelta: io ho aggiunto dell'olio piccante


1) Mettere in una padella d'acciaio l'olio extra vergine di oliva 4Ore Leccino Monte Schiavo;
2) Aggiungi l'aglio tritato fino, il rametto di rosmarino e a scelta l'olio piccante;
3) Fai soffriggere, senza bruciare l'aglio e poi togli il rametto di rosmarino 
(altrimenti potrebbe amareggiare il tutto);


4) Sbriciola una salsiccia di maiale fresca;
5) Taglia il broccolo, prendendo le parti più tenere;
6) Mettere la parte del gambo più dura a cuocere insieme ai sedanini nell'acqua bollente salata;


7) Aggiungi i broccoletti quando la salsiccia risulta bella colorata;
8) Aggiusta di sale;


9) Sfuma il tutto con un bicchiere di buon vino rosso
Rosso Piceno DOC 2010 Monte Schiavo;

10) Appena il vino ha ben evaporato, abbassare il fuoco e 
procedere nella cottura con coperchio per altri 10/15 minuti circa;
11) Nel frattempo cuocere i sedanini in acqua bollente salata insieme hai gambi del broccolo;


12) Servire con abbondante parmigiano a scaglie e con un buon vino rosso
io ho usato lo stesso che ho sfumato nei broccoli, Rosso Piceno DOC 2010 - Monte Schiavo.

Questa ricetta è molto appetitosa, e da gustare in un periodo invernale come questo!

Spero vi sia piaciuta :-)









35 commenti:

  1. ottima ricetta complimenti per la scelta del vino!

    RispondiElimina
  2. mmm interessante accostamento, proverò!

    RispondiElimina
  3. che brava che sei! Secondo me a casa tua si mangia ogni giorno qualcosa di diverso e buonissimo!

    RispondiElimina
  4. davvero una ricetta molto invitante^^

    RispondiElimina
  5. Piaciuta!! da provare senza dubbio! :)

    RispondiElimina
  6. Che buona la pasta con i broccoli!


    XOXO


    Marci&Cami

    www.paillettesandchampagne.com

    VUOI VEDERE PAILLETTES&CHAMPAGNE NELLA IT.FAMILY DI GRAZIA?'!
    VOTACI TUTTI I GIORNI QUI http://blogger.grazia.it/blogger?id=305
    BASTA CLICCARE SUL CUORE
    GRAZIE!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta aromatica e gustosa! Veramente invitante! Bravissima!

    RispondiElimina
  8. amo la pasta con i broccoli!! bacioni

    RispondiElimina
  9. che buono fa venire una fameeeee... =)

    RispondiElimina
  10. Amo moltissimo la pasta con i broccoli e se abbinata ad un buon bicchiere di vino è il massimo!
    Ottimi ingredienti ed accostamenti, brava :)

    RispondiElimina
  11. Decisamente molto interessante questa ricetta, fra l'altro i sedanini sono il mio formato di pasta preferito!!!

    RispondiElimina
  12. Non ho mai mangiato questo tipo di pasta..bravvissima

    RispondiElimina
  13. che ricetta succulenta!!!
    solo a vedere le immagini mi vien voglia di rifarla!

    RispondiElimina
  14. Davvero un'ottima ricetta, io poi adoro i primi piatti con i broccoli!! :)

    RispondiElimina
  15. una brava chef complimenti, un piatto appetitoso

    RispondiElimina
  16. Adoro le verdure, squisita ricetta da provare subito !!

    RispondiElimina
  17. Devo assolutamente provarci anche io!
    un bacio,Veronica!

    RispondiElimina
  18. non avevo mai provare a cucinare i broccoli col vino, mi piace l'idea!
    ho assaggiato i vini monteschivo a santo stefano da mia sorella, eccezionali!

    RispondiElimina
  19. Questa ricetta capita davvero nel momento giusto! Ho i broccoli nel frigo e davvero poca fantasia in cucina! ;) bravissima!

    RispondiElimina
  20. bella questa ricetta, facile facile, come piace a me! la proverò senzaltro! buon anno!

    RispondiElimina
  21. Complimenti per la ricetta invitante e tanto mediterranea.

    RispondiElimina
  22. buonissimo ..........complimenti :)

    RispondiElimina
  23. Complimenti!Che ricetta gustosa... e grazie per avermi fatto scoprire questo brand che non conoscevo!

    RispondiElimina