INGREDIENTI:
4 uova intere PER FARCITURA:
200 gr. di zucchero 150 gr. di mascarpone
150 gr. di burro 150 gr. di crema di nocciola
250 gr. di farina 100 gr. di cioccolato bianco
1 bustina di lievito 100 gr. di cioccolato al latte
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato
3 cucchiai di cacao
1) Sbattere in un mixer le uova intere insieme a
lo zucchero semolato;
2) Aggiungi il burro fuso, il limone grattugiato;
3) Amalgama bene e aggiungi la vanillina;
4) Ora aggiungere la farina e amalgama bene il tutto;
5) A questo punto aggiungi i cucchiai di cacao (a piacere)
e la bustina di lievito per dolci;
6) Versare il composto ottenuto in una teglia da forno
ben imburrata e infarinata;
7) Cuoci in forno statico a 180°C per 35 minuti circa;
8) Controllare se la cottura è esatta con
uno stuzicadente di legno,
se dopo averlo infilzato risulta asciutto e pulito
allora il dolce è pronto;
9) Appena il dolce sarà raffreddato, tagliarlo
nella forma che ci piace
(io ho realizzato un cuore) e dividerlo in due strati;
10) Bagnare, con dell'anice o (se si tratta di bambini)
con acqua e zucchero, il dolce in entrambe le parti;
11) Spalmare il mascarpone e aggiungere delle scaglie di cioccolato al latte;
12) Coprire con l'altra parte di dolce (sempre bagnato);
13) Spalmare sopra della crema di nocciola o del cioccolato fuso;
14) Guarnire a piacere, io ho utilizzato del cioccolato bianco;
15) Lasciare un paio d'ora in frigo prima di servire.
Questo è il dolce che ho realizzato per il mio anniversario!!!
Devo dire che, non è la prima volta che realizzavo questo dolce e Simone è rimasto soddisfatto anche questa volta! :-)
Spero vi sia piaciuta.
mmm..che buono!!! e poi a forma di cuoricino *_*
RispondiEliminache romantico! e deve essere anche buonissimo!
RispondiEliminatanti auguri ragazzi! sembra una delizia :)
RispondiEliminaGrazie Marged!!! :-)
EliminaChe torta meravigliosa! E chissà pure com'era buona! E' bello coccolare chi si ama anche con ricette golose!
RispondiEliminaesatto Micol è proprio così!!!
EliminaUna torta con molte foto per non sbagliare..la proverò..ciao
RispondiEliminaFantastica questa torta! delizioso il ripieno mascarpone e cioccolato.
RispondiEliminaFai ricette troppo buone!!!!!! :-P
RispondiEliminaFinirò col diventare ancora più grassa!!! Ma felice!!!! :-D
ma è una ricetta super golosona!
RispondiEliminasara sei bravissima anche io amo fare i dolci... grz x la ricettina la proverò
RispondiEliminaadoro fare le torte
RispondiEliminache bella!!! e deve essere anche buonissima!!
RispondiEliminama che bella!
RispondiEliminaè bellissima......è buonissima ne sono certa........è d'effetto......cosa fa una donna innamorata per il suo amore..........ma con la delizia che gli hai fatto....ti ha chiesto di sposarloooooooo??????????
RispondiEliminaValentina, purtroppo no!!! :-( però ha apprezzato molto :-)
EliminaA me non piace molto il mascarpone ma il mio ragazzo gradirebbe tantissimo questa ricetta magari per il suo compleanno gliela faccio :) Comunque sei stata bravissima e auguri :)
RispondiEliminabuonissimooo, lo adoro!!!
RispondiEliminatantissimi auguri per l'anniversario!!
Grazie a tutte ragazze! :-)
RispondiEliminaun cuore cioccolatoso ;))
RispondiEliminaGolosissimo questo cuoricione *.*
RispondiEliminama sei bravissima buono
RispondiEliminama che meraviglia questo cuore super dolcissimo!
RispondiEliminaun bacione!
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che bonta che bonta che bonta per una golosa come me poi il mio instagram è pieno di moda ma ancora di piu DOLCI <3
RispondiEliminaNew post on my blog
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oxoxoxo
Marie
sembra delizioso! devo provarlo!! bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia, deve essere deliziosa. Questa ricetta me la salvo per il prossimo San Valentino.
RispondiEliminaio preferisco il fondente ma sarà delizioso sicuramente anche quest!
RispondiEliminaRaffaella, infatti si può realizzare con qualsiasi tipo di cioccolato o crema!!! Io ho utilizzato questi ingredienti per mio piacimento :-)
Eliminacomplimenti ottima ricetta sei bravissima e poi tantissimi auguri a te e al tuo fida....
RispondiEliminaBuonissimo!!! Ma si può fare anche con il cioccolato bianco???
RispondiEliminaGrazie Diletta! Cmq si lo puoi fare anche con il cioccolato bianco! .-)
EliminaAwe CONGRATULATIONS <3 <3 <3
RispondiEliminache acquolina! <3
RispondiEliminahttp://www.bluenailgirl.com/2012/12/outfit-lets-sparke.html
Sembra buonissima!
RispondiEliminati aspetto su: http://murmurmarket.wordpress.com/
Complimenti, amo le torte fatte in casa e con amore! Ti rubo la ricetta!!!
RispondiEliminaOddio *_*
RispondiEliminaDEVO PROVARLO.
Grazie, per questa delizia!
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complimenti una bellissima torta e giusta anche per l'anniversario a forma di cuore
RispondiEliminacomplimenti, spettacolare, ti copio la ricetta....poi ti dico!
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze!!! Adry vedrai che ti verrà buona anche a te. E' semplicissima da realizzare :-) fammi sapere
RispondiEliminama che bella.....e sarà stata buonissima....complimenti e tanti tanti auguri!!!
RispondiEliminasaretta sei sempre bravissima! ma come hai fatto a fare il cuore così perfetto? e poi la torta è bella alta!
RispondiEliminala crema al mascarpone mi ha fatto venire in mente mia sorella, anche lei lo usa molto in cucina!
Monica, grazie dei complimenti!!! cmq non è difficile fare la forma del cuore, mi sono dovuta adattare da sempre, perchè non avevo forme di questo tipo e così o provato a dare questa forma. Piano piano ci si riesce :-) non è difficile!!
Elimina...che bello questo dolce, salvo la ricetta e lo propongo per San Valentino...COMPLIMENTI anche per il blog, molto molto carino e...AUGURONI a te e alla tua dolce metà :)
RispondiEliminaGrazie ancora ragazze!!! :-) Sono proprio contenta che vi sia piaciuta l'idea del mio dolce. E come avete suggerito in molte, è ottimo per San Valentino.
RispondiEliminaOh mamma mia che bontà *___* Devo provare a rifarlo, adoro il mascarpone, il cioccolato bianco e le nocciole quindi sembra prefetto per me ;)
RispondiEliminaComplimentiiiiii questo dolce è bellissimooo...bravaaaa
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