giovedì 20 dicembre 2012

Risotto ai frutti di mare

Ciao a tutti/e oggi vi mostro una ricetta classica di pesce :-)
Questo piatto lo faccio spesso dato che il mio ragazzo lo adora, infatti è stato uno dei primi piatti che ho fatto per lui...


INGREDIENTI (per 6 persone)
500 gr. di riso
300 gr. di frutti di mare freschi ( calamaretti, cozze, vongole e gamberi)
60 gr. di olio extra vergine di oliva 4Ora Leccino Monte Schiavo
3/4 spicchi di aglio
1 bicchiere di buon vino bianco "Pallio di San Floriano - Verdicchio dei Castelli di Jesi
DOC Classico Superiore" Monte Schiavo
conserva di pomodoro
brodo vegetale o fumetto di pesce
prezzemolo fresco
25 gr. di burro
sale

A scelta io ho aggiunto dell'olio piccante


1) In una padella d'acciaio mettere l'olio extra vergine di oliva 4Ore Leccino Monte Schiavo;
2) Aglio tritato finemente;
3) A scelta del burro o dell'olio piccante;


4) Soffriggere appena appena l'aglio e aggiungere i frutti di mare;
5) Aggiustare di sale (non molto);


6) Far cuocere un po il pesce e aggiungere la salsa di pomodoro;


7) Sfumare il tutto con del vino bianco "Pallio di San Floriano" 
Verdicchio dei Castelli di jesi DOC Classico Superiore Monte Schiavo;
8) Alzare la fiamma per far evaporare;


9) Metti il riso e fai tostare insieme ai frutti di mare;
10) Porta a fine cottura il riso aggiungendo del brodo vegetale o del fumetto di pesce bollente;


11) Una volta cotto il riso, manteca a fuoco spento il risotto con del burro;

12) Spolvera  del prezzemolo fresco sopra il risotto;
13) Lascia riposare 2/3 minuti prima di servire.

Questa ricetta va abbinata sicuramente ad un buon vino bianco, e cosa meglio del "Pallio di San Flordiano" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Clessico Superiore- Monte Schiavo ?!?!?!
Io ve lo consiglio! Ringrazio ancora la famiglia Pieralisi di avermi dato l'opportunità di conoscere, farvi conoscere, i loro prodotti.

Davvero gustosa, buon appetito :-)








45 commenti:

  1. bravissima *-* mi lasci sempre a bocca aperta :)

    RispondiElimina
  2. sei molto brava e precisa mi piace!

    RispondiElimina
  3. buonissimo poi col vino bianco una delizia!

    RispondiElimina
  4. Un primo delizioso che ricorda le vacanze estive e un abbinamento davvero ricercato!! Mi inviti a cena?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Micol ti inviterei con piacere!!! Solo che ce lo abbiamo già pappato... eheheh la prossima volta ;-)

      Elimina
  5. ottima ricetta complimenti :)

    RispondiElimina
  6. ogni tua ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  7. buonissimo io lo faccio spesso la vigilia di natale!!!
    bravissima!! deve essere ottimo!!

    RispondiElimina
  8. Che buono! adoro il risotto con i frutti i mare *_*

    RispondiElimina
  9. Sembra un buonissimo piatto ma causa allergia ahimè non potrei mai assaggiarlo =(

    RispondiElimina
  10. Caspita ma sei proprio brava in cucina!!!!!!!!!!!! Io adoro i risotti!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. adoro questo piatto con un bicchiere di bianco nella veranda di uno stabilimento balneare! ----sognando l'estate------

    nuova grafica e nuovo post <3 http://www.bluenailgirl.com/2012/12/gala-di-natale.html

    RispondiElimina
  12. mmmmmmm....che golosità....!!!Sara sei proprio brava !!!!

    RispondiElimina
  13. mammmamiaaaaa che bontààà e a me un pochetto?? :)

    RispondiElimina
  14. Il risotto ai frutti di mare è uno dei miei preferiti!!! :-)
    Come vino, il Verdicchio, secondo me è uno tra i migliori!! Brava!!

    RispondiElimina
  15. che brava^^ ottima ricettina complimenti^^ deve essere davvero molto buona.

    RispondiElimina
  16. mmm che languorino!!!! grazie sei un portento!!

    RispondiElimina
  17. che bella ricetta e poi con i vini Monteschiavo vai sul sicuro!

    RispondiElimina
  18. uhm, buonooooooo. complimenti per la scelta del vino :)

    RispondiElimina
  19. ache bontà, che brava cuoca che sei, complimenti.

    RispondiElimina
  20. ottimoo!adoro i risotti, proverò a fare anche questo!

    RispondiElimina
  21. ottimo piatto da verace tarantina adoro il pesce e i frutti di mare,ottimo abinamento vino ! che fame...........

    RispondiElimina
  22. Beh...stavamo pensando a cosa cucinare per la vigilia...brava...mi hai dato un' idea!!

    RispondiElimina
  23. Carina come ricetta ma non credo proprio che la rifarò visto che sono vegetariana :)

    RispondiElimina
  24. sei bravissima ma te l'ho detto già tante volte! beato il tuo fidanzato che si mangia sempre letue delizie! amo questo risottino!

    RispondiElimina
  25. Complimenti per la preparazione

    RispondiElimina
  26. Che delizia, il tuo risotto è proprio invitante, complimenti. E mi piace molto l'abbinamento con il vino.

    RispondiElimina
  27. mamma che fame che mi è venuta!!! bacioni

    RispondiElimina
  28. Ma questo risotto è fantastica mi sta facendo venire un languorino :) un bacione!io ti seguo mi farebbe piacere se ci seguissimo a vicenda!un bacione
    http://www.beautyandnail.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marta aggiunta al tuo bellissimo blog! grazie :-)

      Elimina
  29. bravissima sara! sai che sono vegetariana quindi questo piatto non lo mangerei ma sei sempre molto accurate nelle tue ricette!

    RispondiElimina
  30. Da provare!
    xoxo
    http://blog.dorafashionspace.com

    RispondiElimina
  31. che fame!! mi hai messo tanta acquilina in bocca.. ottimi ingredienti

    RispondiElimina
  32. complimentissimi per la ricetta, mi piace!

    RispondiElimina
  33. buonissimo il risotto! brava e grazie del consiglio dei vini,vado al sito. buon Natale!

    RispondiElimina
  34. mmmmm che bontà questo risotto, poi a quest'ora inizia a brontolare la pancia :)

    RispondiElimina