INGREDIENTI:
400 gr. di Riso tipo parboiled
1 scalogno
80 gr. di Burro
brodo di carne o dado
3 cucchiai di olio extra vergine di Oliva - Linea 4Ore Leccino,
Monte Schiavo
3 salsicce di maiale fresche
Parmigiano q.b.
1 bottiglia di brut rosè Gran Lasco, Monte Schiavo
1) Prendere una padella abbastanza piccola, far cuocere le
salsicce sbrciolate con un bicchiere di
Gran Lasco Monte Schiavo;
2) Appena le salsicce risultano cotte, spegni il fornello e
mettile da parte per dopo;
3) In un'altra padella fate ammorbidire lo scalogno, tagliato sottile,
con il burro e l'olio extra vergine di
Oliva 4Ore Leccino Monte Schiavo
4) Appena lo scalogno sarà sbiancato, aggiungere il riso parboiled;
5) Versare subito l'intero contenuto della bottiglia di
Gran lasco Monte Schiavo;
6) Alzare il fuoco al massimo e portare in breve
tempo il riso a bollitura;
7) Quando il brut sarà quasi tutto sfumato,
continuare la cottura del riso,
aggiungendo il brodo di carne bollente di tanto in tanto;
8) Qualche minuto prima della cottura del riso, aggiungere
le salsicce cotte in precedenza;
9) A cottura ultimata, spegnere il fornello
e aggiungere il parmigiano;
10) Mantecare con il burro.
11) Far riposare qualche minuto il riso prima di servirlo;
12) Accompagna il piatto con un buon vino bianco,
io ho utilizzato e vi consiglio il
"Coste del Molino" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Classico del 2011.
Ringrazio l'Azienda Pieralisi per questa deliziosa ricetta, che non conoscevo e ho apprezzato molto.
All'inizio ero titubante nell'abbinare al risotto, lo Spumante brut rosè Gran Lasco Monte Schiavo, ma devo garantirvi che è ottimo, con un retrogusto fruttato e amabile.
Al prossimo post, con un'altra ricetta!!! :-)
-THE END-
hai fatto un accostamento molto coraggioso tra spumante e risotto. devo provare assolutamente questa combinazione
RispondiEliminache bella ricettina, molto originale!!
RispondiEliminasono curiosa di provarla!
Già questo rosatino mi era piaciuto per il suo colore e la trasparenza, ma nel risotto deve essere speciale.
RispondiEliminaspumante risotto e salsiccia mi ispira un sacco! solo che io devo fare la variante senza formaggio...io non ne mangio :( nuova follower felice di leggere le tue ricettine ! eli
RispondiEliminaGrazie Elisa!
Eliminail vino nel risotto mi piace molto! non oso immaginare l'odoreee!
RispondiEliminami piace da impazzire il risottp
RispondiEliminagrazie ragazze! :-)
RispondiEliminawow deve essere buonissimo!! mai fatto così!! complimenti
RispondiEliminaCHE BUONO FA VENIR VOGLIA DI MANGIARE....
RispondiEliminacomplimenti ottima ricetta :)
RispondiEliminavuoi farmi morire? io amo troppo i risotti :)
RispondiEliminaanche io adoro i risotti! e provare questa ricetta è stato solo un piacere!!! è troppo buona :-)
RispondiEliminaFantastica questa combinazione mai provata, sicuramento lo faro'....grazie.
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa! Originale e invitante!!! Mi sa che ti rubo la ricetta!
RispondiEliminagrazie ragazze, cmq l'idea di questa ricetta non è mia, come ho detto sopra, devo ringraziare l'Azienda Pieralisi che mi ha dato quest'opportunità e il piacere di provare questo risotto :-)
RispondiEliminaottima ricetta, e poi con l'aggiunta di questo rosè dev'essere eccellente! complimenti per l'ottima collaborazione, vado a visitare il loro sito!
RispondiEliminae' UNA RICETTA MOLTO BELLA :)
RispondiEliminammmm...che bontà! Bravissima!
RispondiEliminaHa un aspetto appetitosissimo e sempre anche facile da realizzare! Proverò a farlo uno di questi giorni *_*
RispondiEliminache aspetto bellissimo, sembra davvero ottimo *-*
RispondiEliminaSicuramente sara squisito il risotto con Monte Schiavo.
RispondiEliminasquisitezza, io amo ogni genere di risotto, e così non l'ho mai assaggiato!
RispondiEliminasei stata brava io non uso molto spesso il vino in cucina ma vedendo la tua ricetta ci proverò:)
RispondiEliminaecco un menager con la passione per la cucina.....ottima ricetta....complimenti all'a.d. ed a te per la perfetta realizzazione!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta! sembra buonissimo... uuuuuuuuh che fame!
RispondiEliminabella questa ricetta...la voglio provare!!!!
RispondiEliminammm gustoso!!!
RispondiEliminasembra davvero buono...
RispondiEliminaci voglio provare anche io :)
Adoro i risotti e la combinazione di salsiccia e Brut tra gli ingredienti mi fa impazzire!!!!
RispondiEliminaGrazie ancora ragazze! Sono davvero contenta :-) Se vi và fatemi sapere,come viene... e se vi è piaciuto!!! ;-)
RispondiEliminabravo l'amministratore delegato che ha ideato questa ricetta e brava te che l'hai realizzata, sento il profumino da qui!
RispondiEliminadeve essere buonissimo questo risotto! una ricetta che devo provare anche io!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!!
RispondiEliminaChissà che delizia il risotto con questo vino *_* non lo conosco e immagino tutta la sua bontà *_* devo vedere se lo trovo dalle mie parti. Grazie :-)
RispondiEliminaSembra troppo buono peccato non ami la carne di maiale! :(
RispondiEliminammmm buonissimoooo, poi con il vino prende un sapore molto buono
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