Oggi ho appena realizzato questo dolce per la sera della Vigilia di Natale!!! E' un semplice tiramisù con la base di Panettone Artigianale al cioccolato e amarene, e sopra al posto del solito cacao ho abbinato le Scaglie di torrone Supremo con pistacchi. Entrambi i prodotti sono dell'Azienda Flamigni.
INGREDIENTI:
1000 gr. di Panettone Artigianale cioccolato e amarene Flamigni,
5 uova,
6 cucchiai di zucchero semolato,
500 gr. di Mascarpone,
caffè q.b.,
liquore q.b. (io ho usato un po di rum),
200 gr. di cioccolato fondente,
200 gr. di Scaglie di Supremo Torrone con piastacchi Flamigni.
1) Separa il tuorlo dall'albume delle 5 uova;
2) Metti in un contenitore di acciaio i tuorli,
e in un mixer 3 albumi d'uovo;
3) Monta, nel mixer, gli albumi a neve;
4) Aggiungi ai tuorli lo zucchero e
sbatti il tutto con un frullatore;
5) Appena i tuorli risultano belli spumosi e
sbiancati aggiungere del liquore;
6) Fare del caffè zuccherato;
7) Aggiungere il mascarpone con una frusta a mano;
8) Poi unisci delicatamente, in più volte, gli albumi montati;
Dal basso verso l'alto per non smontare il composto
e arearlo il più possibile;
9) Prendere il panettone, tagliarlo a fette, e con un coppapasta tagliare dei dischi
(si può anche fare quadrati o di qualsiasi altra forma);
10) Bagnare il Panettone con del caffè, poi stendere un po di crema al mascarpone;
11) Aggiungi a piacere del cioccolato fondente e procedi con un altro strato di Panettone;
12) Finire con della crema al mascarpone e delle
Scaglie di torrone Supremo con pistacchi;
(Vi consiglio di servire il dolce dopo almeno 10 ore di frigo).
Ottimo dolce per queste feste!!! Io lo realizzo sempre per la sera della Vigilia di Natale, ormai è una tradizione di famiglia! Quest'anno grazie alla collaborazione con L'azienda Flamigni, ho avuto l'onore e il piacere di usare i loro ottimi prodotti. :-)
Buone feste a tutti!!!
wow questo e' da provare subito baci elena
RispondiEliminacomplimenti per questa golosissima ricetta e devo assolutamente provare i prodotti Flamigni,ne parlate tutti benissimo...ottima idea il modo in cui lo hai servito...ti auguro un sereno Natale...baci ^_^
RispondiEliminasembra davvero buono, complimenti!
RispondiEliminawow complimenti, sarà sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaBuon Natale!
Mmmmmm, sembra buonissimo!!!
RispondiEliminaXOXO
Marci&Cami
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Spettacolo!!!! ma allora ammettilo che mi vuoi prendere a tutti costi per la gola!!!! Complimenti bravissima!!
RispondiEliminada provare buonissimo
RispondiEliminache buono un modo davvero originale di usare il panettone :)!!
RispondiEliminaSenza dubbio è una delle ricette più golose che hai preparato!! Da provare!!! :-)
RispondiEliminaChe delizia! Già il panettone Flamigni è una delizia e così diventa una libidine. Complimenti alla cuoca!
RispondiEliminaWowww sembra una ricetta da urlo, devo provarla!
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze!!! Auguri anche a voi di buone feste :-)
RispondiEliminamai provato così ottima ricetta complimenti :)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato a questa variante! Eccellente!Grazie dell'idea... e quale migliore occasione per provare quel panettone così invitante? :p
RispondiEliminaChe bontà....complimenti post interessanti.....passa da me c'è un premio per te!! a presto
RispondiEliminaWow!Deve essere buonissimo!
RispondiEliminaChe golosità!! Ho fatto anch'io il tiramisù con il panettone, ma non era Flamigni però.......
RispondiEliminache buono!! lo devo provare..
RispondiEliminadelizioso!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/