Ciao, oggi vi mostro un buonissimo dolce, molto facile da fare,
si tratta del profitterol!!!
In questi giorni di festa, dato che il mio fidanzato Simone non è un amante del Classico Panettone, era sempre alla ricerca di dolci, quindi avendo dei bignè in casa, gli ho realizzato
questo semplicissimo ma goloso dessert!!!
INGREDIENTI:
30 Bignè vuoti circa
500 ml di crema pasticcera (io ho usato la variante al cacao)
PER LA GLASSA:
40 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente
granella di zucchero
PER I BIGNE':
100 gr. di burro
200 ml di acqua
4 uova fresche
130 gr. di farina
5 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1) Prendere i bignè e fare un foro, con un coltello,
nella base (sotto),
(bisogna essere delicati per cercar di non rompere il bignè essendo molto friabile);
2) A questo punto, prendiamo una sacca da pasticcere con la nostra farcia e sporchiamo il piatto di portata;
3) Poi iniziare a riempire i bignè, io ho utilizzato la crema pasticcera al cacao;
4) Continuare a riempire i bignè e posizionarli nel piatto cercando di formare una piramide;
5) A questo punto sciogliere, usando la tecnica del bagnomaria,
il cioccolato fondente con il burro;
(il tutto a fuoco medio, e senza mescolare)
6) Versare la glassa al cioccolato calda, con un cucchiaio,
sopra la nostra piramide di bignè;
7) Io per abbellire la mia piramide, ancora un po, ho versato sopra della granella di zucchero, prima che la glassa si raffreddasse e quindi prima che si solidifica il tutto;
Possiamo utilizzare qualsiasi farcia per riempire i bignè (panna, crema pasticcera, crema chantilly, cioccolato...) io ho scelto la classica crema pasticcera al cacao.
Secondo me è un dolce con il quale si va sul sicuro, perchè è molto facile da realizzare, molto bellino da vedere e gustosissimo!!!
Spero che vi sia piaciuto!
Alla prossima :-)
buonooooooooooooo è il mio preferito!!!!!
RispondiEliminaAdoro i profitteroles, sono i miei dolci preferiti (dopo le freschissime cheesecake)! :) Sei stata molto breva.
RispondiEliminama che buoniiiiii...quanto mi piacciono
RispondiEliminache squisitezza sono ottimi
RispondiEliminabuoni ... e super golosi con tutto quel cioccolato!
RispondiEliminapotrei morire!!!! Devono essere deliziosi
RispondiEliminaNon è il nostro dolce preferito, ma fa impazzire molti!!
RispondiEliminaXOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
VUOI VEDERE PAILLETTES&CHAMPAGNE NELLA IT.FAMILY DI GRAZIA?'!
VOTACI TUTTI I GIORNI QUI http://blogger.grazia.it/blogger?id=305
BASTA CLICCARE SUL CUORE
GRAZIE!!!!!!!
buonissimi!!!
RispondiEliminabaci
no vabbè...NON puoi farmi vedere queste cose a quest'ora!
RispondiEliminaora ho troppa fame!!! T.T
complimenti davvero sembra buonissimo!
xoxo
Syriously in Fashion
Syriously Facebook Page
adoro questo dolce e fino ad oggi mi sembrava impossibile farlo!!!
RispondiEliminahttp://murmurmarket.wordpress.com/
Adoro i profitterol. Ottima ricetta!
RispondiEliminaAlessia
THE CHILI COOL
FACEBOOK
YOUTUBE
No vabbè, ma sei una tentazione!!!!! ;-)
RispondiEliminaLi adoro..uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaTorna presto a trovarmi sul mio fashion blog!
Vota per mandarmi alla New York Fashion Week e anche tu avrai la possibilità di VINCERE e VENIRE CON ME!!!
Vinci un paio di occhiali VOGUE!!
mi stai tentando tantissimo! <3
RispondiEliminahttp://www.bluenailgirl.com/2013/01/lines.html
Buoni!!!
RispondiEliminaMaria Giovanna
My Glamour Attitude - Fashion Blog
Facebook
Twitter
Amoo i profiterool gnammyy!
RispondiEliminasono caduta dalla sedia! aiuto che buono baci elena
RispondiEliminaBuonissima e come l'hai realizzata bene...adoro la profitterol , è uno dei miei dolci preferiti.
RispondiEliminaciao sara che bella ricettina, complimenti davvero.
RispondiEliminaComplimenti com'è buono :PPPPPPPPPPPPPPP
RispondiEliminameraviglia complimenti non avevo mai fatto la glassa così devo provare
RispondiEliminacomplimenti li adoro e tu sei bravissima
RispondiEliminache fame .. che buono brava
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze!!! So che questo dolce è una tentazione...non mi chiedete ricette dietetiche, ehehe :-P grazie ancora
RispondiEliminauna ricetta molto golosa, adatta a me! ^^
RispondiEliminaUno dei miei dolci preferiti :-)
RispondiElimina