Questo piatto lo faccio spesso dato che il mio ragazzo lo adora, infatti è stato uno dei primi piatti che ho fatto per lui...
INGREDIENTI (per 6 persone)
500 gr. di riso
300 gr. di frutti di mare freschi ( calamaretti, cozze, vongole e gamberi)
60 gr. di olio extra vergine di oliva 4Ora Leccino Monte Schiavo
3/4 spicchi di aglio
1 bicchiere di buon vino bianco "Pallio di San Floriano - Verdicchio dei Castelli di Jesi
DOC Classico Superiore" Monte Schiavo
conserva di pomodoro
brodo vegetale o fumetto di pesce
prezzemolo fresco
25 gr. di burro
sale
A scelta io ho aggiunto dell'olio piccante
1) In una padella d'acciaio mettere l'olio extra vergine di oliva 4Ore Leccino Monte Schiavo;
2) Aglio tritato finemente;
3) A scelta del burro o dell'olio piccante;
4) Soffriggere appena appena l'aglio e aggiungere i frutti di mare;
5) Aggiustare di sale (non molto);
6) Far cuocere un po il pesce e aggiungere la salsa di pomodoro;
7) Sfumare il tutto con del vino bianco "Pallio di San Floriano"
Verdicchio dei Castelli di jesi DOC Classico Superiore Monte Schiavo;
8) Alzare la fiamma per far evaporare;
9) Metti il riso e fai tostare insieme ai frutti di mare;
10) Porta a fine cottura il riso aggiungendo del brodo vegetale o del fumetto di pesce bollente;
11) Una volta cotto il riso, manteca a fuoco spento il risotto con del burro;
12) Spolvera del prezzemolo fresco sopra il risotto;
13) Lascia riposare 2/3 minuti prima di servire.
Questa ricetta va abbinata sicuramente ad un buon vino bianco, e cosa meglio del "Pallio di San Flordiano" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Clessico Superiore- Monte Schiavo ?!?!?!
Io ve lo consiglio! Ringrazio ancora la famiglia Pieralisi di avermi dato l'opportunità di conoscere, farvi conoscere, i loro prodotti.
Davvero gustosa, buon appetito :-)
bravissima *-* mi lasci sempre a bocca aperta :)
RispondiEliminasei molto brava e precisa mi piace!
RispondiEliminabuonissimo poi col vino bianco una delizia!
RispondiEliminaUn primo delizioso che ricorda le vacanze estive e un abbinamento davvero ricercato!! Mi inviti a cena?
RispondiEliminaMicol ti inviterei con piacere!!! Solo che ce lo abbiamo già pappato... eheheh la prossima volta ;-)
Eliminaottima ricetta complimenti :)
RispondiEliminaogni tua ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminabuonissimo io lo faccio spesso la vigilia di natale!!!
RispondiEliminabravissima!! deve essere ottimo!!
Che buono! adoro il risotto con i frutti i mare *_*
RispondiEliminaSembra un buonissimo piatto ma causa allergia ahimè non potrei mai assaggiarlo =(
RispondiEliminaCaspita ma sei proprio brava in cucina!!!!!!!!!!!! Io adoro i risotti!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaadoro questo piatto con un bicchiere di bianco nella veranda di uno stabilimento balneare! ----sognando l'estate------
RispondiEliminanuova grafica e nuovo post <3 http://www.bluenailgirl.com/2012/12/gala-di-natale.html
mmmmmmm....che golosità....!!!Sara sei proprio brava !!!!
RispondiEliminache fame
RispondiEliminaGrazie ragazze!! :-)
RispondiEliminamammmamiaaaaa che bontààà e a me un pochetto?? :)
RispondiEliminaE' un piatto molto invitante *.*
RispondiEliminaIl risotto ai frutti di mare è uno dei miei preferiti!!! :-)
RispondiEliminaCome vino, il Verdicchio, secondo me è uno tra i migliori!! Brava!!
che brava^^ ottima ricettina complimenti^^ deve essere davvero molto buona.
RispondiEliminammm che languorino!!!! grazie sei un portento!!
RispondiEliminache bella ricetta e poi con i vini Monteschiavo vai sul sicuro!
RispondiEliminammmmm ho una fameee
RispondiEliminauhm, buonooooooo. complimenti per la scelta del vino :)
RispondiEliminaUuuuh :) Sembra squisito! :)
RispondiEliminaache bontà, che brava cuoca che sei, complimenti.
RispondiEliminaottimoo!adoro i risotti, proverò a fare anche questo!
RispondiEliminaottimo piatto da verace tarantina adoro il pesce e i frutti di mare,ottimo abinamento vino ! che fame...........
RispondiEliminaBeh...stavamo pensando a cosa cucinare per la vigilia...brava...mi hai dato un' idea!!
RispondiEliminammmmmmm il mio risotto preferito *_*
RispondiEliminaCarina come ricetta ma non credo proprio che la rifarò visto che sono vegetariana :)
RispondiEliminasei bravissima ma te l'ho detto già tante volte! beato il tuo fidanzato che si mangia sempre letue delizie! amo questo risottino!
RispondiEliminaComplimenti per la preparazione
RispondiEliminaChe delizia, il tuo risotto è proprio invitante, complimenti. E mi piace molto l'abbinamento con il vino.
RispondiEliminamamma che fame che mi è venuta!!! bacioni
RispondiEliminaMa questo risotto è fantastica mi sta facendo venire un languorino :) un bacione!io ti seguo mi farebbe piacere se ci seguissimo a vicenda!un bacione
RispondiEliminahttp://www.beautyandnail.blogspot.it/
Marta aggiunta al tuo bellissimo blog! grazie :-)
EliminaUna bontà... l'adoro!
RispondiEliminaMaria Giovanna
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Grazie a tutte ragazze!!! :-)
RispondiEliminabravissima sara! sai che sono vegetariana quindi questo piatto non lo mangerei ma sei sempre molto accurate nelle tue ricette!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame e sono appena le 11 O.o
RispondiEliminaMorbida, la vita! - Curvy Blog
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che fame!! mi hai messo tanta acquilina in bocca.. ottimi ingredienti
RispondiEliminacomplimentissimi per la ricetta, mi piace!
RispondiEliminabuonissimo il risotto! brava e grazie del consiglio dei vini,vado al sito. buon Natale!
RispondiEliminammmmm che bontà questo risotto, poi a quest'ora inizia a brontolare la pancia :)
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