INGREDIENTI: ( per 3 persone)
320 gr. di tagliatelle da verificare
1 radicchio rosso
1/2 cipolla
1 salsiccia di maiale
1/2 scamorza affumicata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 4 Ora Leccino Monte Schiavo
150 gr. di noci sguscuate
1 bicchiere di vino rosso Rosso Piceno DOC 2010 Monte Schiavo
sale q.b
1) Metti in una padella di ceramica dell'olio extra
vergine di oliva 4Ore Leccino - Monte Schiavo e della cipolla;
2) Mentre la cipolla si ammorbidisce, lavare e tagliare a pezzi il radicchio rosso;
3) Appena la cipolla risulterà sbiancata aggiungere la salsiccia di maiale fresca sbriciolata;
4) Poi mettere il radicchio rosso a pezzi;
5)Far appassire il radicchio rosso;
6) Sfumare il tutto con un bicchiere di buon vino rosso
Rosso Piceno DOC 2010 - Monte Schiavo;
7) Far evaporare a fuoco alto il vino;
8) Porta a cottura, con coperchio, il radicchio per altri 5 minuti circa;
9) Servire il piatto e completare con
scaglie di scamorza affumicata e noci sgusciate.
Questo piatto è molto molto buono, io vi consiglio di abbinarci un buon vino carico come il Rosso Piceno DOC 2010 - Monte Schiavo.
Si può utilizzare anche una pasta corta. Io ho abbinato le tagliatelle fatte dal mio fidanzato Simone (che vi ho mostrato in un altro post)
Spero vi sia piaciuta questa idea :-)
-THE END-
Ma quanto mi piacciono i tuoi post con tutta la spiegazione fotografica???
RispondiEliminaBrava, brava brava!
devono essere la fine del mondo *-* bravissima, complimenti :)
RispondiEliminanon sembra difficile, anche un'imbranata come me potrebbe riuscirciXD ahhaha complimenti le tue ricette sono sempre ottime *-*
RispondiEliminavoglio provarlo
RispondiEliminavoglio sicuramente provarla
RispondiEliminama che buoni ,mi sta già venendo fame e siamo solo alle 10 del mattino!
RispondiEliminache bontà, brava
RispondiEliminaSara tu sei un attentato alla mia linea!!!! Complimenti per questa squisitezza!
RispondiEliminaChe fantastico abbinamento, adoro il risotto con il radicchio rosso e tu hai aggiunto altri ingredienti che ne hanno fatto un primo fuori dal normale.
RispondiEliminadavvero complimenti, un piatto di ottima fattura ben abbinato!
RispondiEliminanon amo in particolar modo il radicchio...ma la tua ricetta mi ispira :)
RispondiEliminaHmmmm deve essere buonissimo! Adoro il radicchio e la scamorza,un accoppiata vincente!
RispondiEliminache bel piatto, poi sei bravissima a postare le foto con tutti i passaggi!!!
RispondiEliminate la copio visto che ho lo stesso vino!!!
RispondiEliminagrazie a te sto creando un piccolo quaderno di ricette
RispondiEliminabuonissima questa ricetta , amo il radicchio e l' abbinamento che hai fatto! brava!!!
RispondiEliminachissa' che buone
RispondiEliminaI LOVE SHOPPING
complimenti saranno buonissime.....
RispondiEliminaDeliziosi! mai mangiati cosi, li proverò
RispondiEliminache bel piatto...mi piacciono molto gli abbinamenti che hai fatto...
RispondiEliminaIl radicchio a me proprio non piace ma assaggio tutto... quindi molla qui un piatto. Complimenti per la scelta del vino :)
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!!! Ma sei proprio brava in cucina!!!
RispondiEliminache golosità. complimenti^^ deve essere buonissima^^
RispondiEliminawow che bontà, davvero invitante
RispondiEliminache bontà ^_^
RispondiEliminaChe bontà!! La cucina è proprio il tuo regno!! Bravissima
RispondiEliminabuonissimo questo piatto....adoro il radicchio e preparato cosi' dev'essere fantastico!
RispondiEliminaed il vino che hai abbinato è davvero ottimo!
ottima ricetta la proverò
RispondiEliminache bonta'....che fameeeee ^_^
RispondiEliminala proverò brava!!!
RispondiEliminache bontà ..complimenti e piacere di essere passata
RispondiEliminaSaranno buonissime...mi piace molto l'accoppiata noci-radicchio :)
RispondiEliminaMamma mia e che spettacolo, sei una cuoca fantastica
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