martedì 11 dicembre 2012

Tagliatelle radicchio noci e scamorza affumicata

Ciao a tutti/e oggi vi mostro una ricetta facile da fare ma ottima :-)


INGREDIENTI: ( per 3 persone)
320 gr. di tagliatelle da verificare
1 radicchio rosso
1/2 cipolla
1 salsiccia di maiale
1/2 scamorza affumicata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 4 Ora Leccino Monte Schiavo
150 gr. di noci sguscuate
1 bicchiere di vino rosso Rosso Piceno DOC 2010 Monte Schiavo
sale q.b


1) Metti in una padella di ceramica dell'olio extra 
vergine di oliva 4Ore Leccino - Monte Schiavo e della cipolla;
2) Mentre la cipolla si ammorbidisce, lavare e tagliare a pezzi il radicchio rosso;


3) Appena la cipolla risulterà sbiancata aggiungere la salsiccia di maiale fresca sbriciolata;
4) Poi mettere il radicchio rosso a pezzi;


5)Far appassire il radicchio rosso;
6) Sfumare il tutto con un bicchiere di buon vino rosso 
Rosso Piceno DOC 2010 - Monte Schiavo;


7) Far evaporare a fuoco alto il vino;
8) Porta a cottura, con coperchio, il radicchio per altri 5 minuti circa;
9) Servire il piatto e completare con 
scaglie di scamorza affumicata e noci sgusciate.

Questo piatto è molto molto buono, io vi consiglio di abbinarci un buon vino carico come il Rosso Piceno DOC 2010 - Monte Schiavo. 
Si può utilizzare anche una pasta corta. Io ho abbinato le tagliatelle fatte dal mio fidanzato Simone (che vi ho mostrato in un altro post)

Spero vi sia piaciuta questa idea :-)

-THE END-









33 commenti:

  1. Ma quanto mi piacciono i tuoi post con tutta la spiegazione fotografica???
    Brava, brava brava!

    RispondiElimina
  2. devono essere la fine del mondo *-* bravissima, complimenti :)

    RispondiElimina
  3. non sembra difficile, anche un'imbranata come me potrebbe riuscirciXD ahhaha complimenti le tue ricette sono sempre ottime *-*

    RispondiElimina
  4. ma che buoni ,mi sta già venendo fame e siamo solo alle 10 del mattino!

    RispondiElimina
  5. Sara tu sei un attentato alla mia linea!!!! Complimenti per questa squisitezza!

    RispondiElimina
  6. Che fantastico abbinamento, adoro il risotto con il radicchio rosso e tu hai aggiunto altri ingredienti che ne hanno fatto un primo fuori dal normale.

    RispondiElimina
  7. davvero complimenti, un piatto di ottima fattura ben abbinato!

    RispondiElimina
  8. non amo in particolar modo il radicchio...ma la tua ricetta mi ispira :)

    RispondiElimina
  9. Hmmmm deve essere buonissimo! Adoro il radicchio e la scamorza,un accoppiata vincente!

    RispondiElimina
  10. che bel piatto, poi sei bravissima a postare le foto con tutti i passaggi!!!

    RispondiElimina
  11. te la copio visto che ho lo stesso vino!!!

    RispondiElimina
  12. grazie a te sto creando un piccolo quaderno di ricette

    RispondiElimina
  13. buonissima questa ricetta , amo il radicchio e l' abbinamento che hai fatto! brava!!!

    RispondiElimina
  14. Deliziosi! mai mangiati cosi, li proverò

    RispondiElimina
  15. che bel piatto...mi piacciono molto gli abbinamenti che hai fatto...

    RispondiElimina
  16. Il radicchio a me proprio non piace ma assaggio tutto... quindi molla qui un piatto. Complimenti per la scelta del vino :)

    RispondiElimina
  17. Buonissima questa ricetta!!! Ma sei proprio brava in cucina!!!

    RispondiElimina
  18. che golosità. complimenti^^ deve essere buonissima^^

    RispondiElimina
  19. Che bontà!! La cucina è proprio il tuo regno!! Bravissima

    RispondiElimina
  20. buonissimo questo piatto....adoro il radicchio e preparato cosi' dev'essere fantastico!
    ed il vino che hai abbinato è davvero ottimo!

    RispondiElimina
  21. che bontà ..complimenti e piacere di essere passata

    RispondiElimina
  22. Saranno buonissime...mi piace molto l'accoppiata noci-radicchio :)

    RispondiElimina
  23. Mamma mia e che spettacolo, sei una cuoca fantastica

    RispondiElimina