Oggi vi presento una ricetta che mi è piaciuta molto, creata per l'occasione e davvero un successo!!! :-) Sono stata davvero soddisfatta dal condimento e anche dal risultato dei maltagliati, dato che era la prima volta che li impastavo... A chi piace i cannellini, consiglio vivamente di provare questa ricetta. Io ho scelto di cucinare i maltagliati, perchè tipici della mia zona, uguale al Ciauscolo! Però davvero versatile con qualunque pasta corta! Il gusto del Ciauscolo non è sostituibile, proprio per la sua particolarità della morbidezza e del gusto.
Ora vi lascio alla ricetta...
INGREDIENTI: (per 3 persone) INGREDIENTI:
300 gr di farina 300 gr di Ciauscolo
3 uova intere 1 scatola di fagioli cannellini
sale, pepe olio e.v.o
limone
pepe e rosmarino
Iniziamo a realizzare i maltagliati...
1) Adagiare la farina, nella tavola, a fontana;
2) Aggiungere le uova intere, il sale e il pepe;
3) Inizia ad impastare per bene;
4) Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo
(15/20 minuti);
5) Riposa la pasta per minimo 20/30 minuti coprendola
con una ciotola o pellicola;
6) Taglia l'impasto in 2 parti uguali e stendili entrambi;
7) Stendi la sfoglia con l'aiuto del mattarello (spessore 2 mm);
8) Taglia a strisce la sfoglia, larghe di circa 3 cm,
e forma dei rombi;
Ora passiamo alla realizzazione del condimento...
9) Scoliamo i fagioli cannellini in scatola e dividi in 2 parti;
10) Metà dei fagioli li passiamo al mixer con olio, pepe e rosmarino, ed ottenere una crema abbastanza liquida;
10) L'altra parte dei fagioli li condiamo con sale, pepe, rosmarino tritato finemente e mezzo cucchiaio di buccia di limone;
12) Scaldare un po di olio e soffriggere il ciauscolo a pezzi;
13) Fai rosolare poco più di 2 minuti, poi spegni il fornello e aggiungi i cannellini interi conditi;
14) Cuoci in acqua bollente salata i maltagliati
per meno di 5 minuti;
15) Scola al dente e condisci con il ciauscolo e
la crema di fagioli cannellini;
16) Guarnire il piatto con rosmarino e la buccia di limone.
Eccoli qua i Maltagliati, molto buoni e saporiti! Davvero soddisfatta di questo piatto :-) Sono andati a ruba...
Spero vi sia piaciuta la mia idea, e se la riproducete fatemi sapere.
Ringrazio l'Azienda Moroni per il Ciauscolo, che dona un gusto molto particolare a questo piatto...
Vi lascio i loro contatti
Sito Internet: http://web.tiscali.it/salumimoroni/
Telefono e Fax: 071/732058
Indirizzo: Via del Commercio, 7 20021 Camerano (AN)
In casa mia si consumano molti legumi ma, il problema sta proprio nel variare i piatti... insomma, la solita minestra stanca!!! Questa tua proposta mi attira molto, unico problema sarebbe per il Ciauscolo, non saprei dove reperirlo!! Mi informo!!! Gnam!!
RispondiEliminaPotrei passare per cena?? Ottimi!! ;)
RispondiEliminabravissima! ha un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminacomplimenti come sempre!
..devono essere veramente squisiti!!! poi la pasta fatta in casa.....mmm..complimenti
RispondiEliminaquanto mi inviti a casa tua =) hihihihih buonissimi
RispondiEliminawow fantastico, da provare assolutamente
RispondiEliminasvengoooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaChe bella ricetta Saretta, sei bravissima complimenti.
RispondiEliminaDeliziosi come tutte le tue ricette!!!
RispondiEliminache belle cose ce hai preparato verrei volentieri da te stasera
RispondiEliminaNon conoscevo il ciascuolo e non l'ho mai mai assaggiato.. se non è sostituibile e non è facile da reperire credo, al nord, allora stavolta non copio, la tengo buona nel caso trovassi il salume. Ottimo comunque :)
RispondiEliminama che bel piatto! sei stata bravissima con la pasta! complimenti!
RispondiEliminache bel piatto, adoro anch'io fare la pasta fresca a mano, mi rilasso ad impastare!!
RispondiEliminacomplimenti, precisa e dettagliata come sempre!
Mi piacerebbe molto imparare a fare la pasta in casa, la tua ricetta e gli ingredienti sono molto invitanti
RispondiEliminama che ricetta gustosa da copiarti e rifare!! complimenti sei bravissima..io, diciamo, ho molto da imparare..mai assaggiato il ciauscolo..dev'essere buono...
RispondiEliminala tua è un'idea davvero buonissima complimenti
RispondiEliminaBravissima Saretta, è davvero un piacere leggere le tue ricette, spero solo di essere in grado a farle!!! deve essere proprio buono :)
RispondiEliminaquesta ricetta è una vera delizia ed un trionfo di gusto mio marito ne andrebbe matto la proverò
RispondiEliminaottima e deliziosa ricetta, molto ma molto invitante.
RispondiEliminasono sempre attratta dalle tue ricette e dal tuo blog mi piace tanto
RispondiEliminami fai sempre scoprire nuovi prodotti e ricettine fantastiche! sei molto brava!
RispondiEliminaGustoso e particolare questo piatto! Voglio provare a riprodurlo *.*
RispondiEliminacomplimenti...adoro questo piatto.il ciauscolo poi mi fa impazzire...devo provarla questa ricetta....
RispondiEliminaComplimenti per la preparazione e la presentazione, molto gustoso questo piatto
RispondiEliminache brava!
RispondiEliminabuonissima ricetta
addirittura la pasta fatta in casa
xoxo mini nuni
Una delizia di ricetta!
RispondiEliminaAlessia
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