martedì 9 aprile 2013

Maltagliati con ciauscolo in crema di cannellini

Oggi vi presento una ricetta che mi è piaciuta molto, creata per l'occasione e davvero un successo!!! :-) Sono stata davvero soddisfatta dal condimento e anche dal risultato dei maltagliati, dato che era la prima volta che li impastavo... A chi piace i cannellini, consiglio vivamente di provare questa ricetta. Io ho scelto di cucinare i maltagliati, perchè tipici della mia zona, uguale al Ciauscolo! Però davvero versatile con qualunque pasta corta! Il gusto del Ciauscolo non è sostituibile, proprio per la sua particolarità della morbidezza e del gusto.
Ora vi lascio alla ricetta...



INGREDIENTI: (per 3 persone)             INGREDIENTI:
       300 gr di farina                      300 gr di Ciauscolo
          3 uova intere                  1 scatola di fagioli cannellini
            sale, pepe                                 olio e.v.o
                                                            limone
                                                    pepe e rosmarino



Iniziamo a realizzare i maltagliati...
1) Adagiare la farina, nella tavola, a fontana;
2) Aggiungere le uova intere, il sale e il pepe;
3) Inizia ad impastare per bene;



4) Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo 
(15/20 minuti);
5) Riposa la pasta per minimo 20/30 minuti coprendola 
con una ciotola o pellicola;
6) Taglia l'impasto in 2 parti uguali e stendili entrambi;



7) Stendi la sfoglia con l'aiuto del mattarello (spessore 2 mm);
8) Taglia a strisce la sfoglia, larghe di circa 3 cm, 
e forma dei rombi;



Ora passiamo alla realizzazione del condimento...
9) Scoliamo i fagioli cannellini in scatola e dividi in 2 parti;
10) Metà dei fagioli li passiamo al mixer con olio, pepe e rosmarino, ed ottenere una crema abbastanza liquida;
10) L'altra parte dei fagioli li condiamo con sale, pepe, rosmarino tritato finemente e mezzo cucchiaio di buccia di limone;



12) Scaldare un po di olio e soffriggere il ciauscolo a pezzi;
13) Fai rosolare poco più di 2 minuti, poi spegni il fornello e aggiungi i cannellini interi conditi;
14) Cuoci in acqua bollente salata i maltagliati 
per meno di 5 minuti;



15) Scola al dente e condisci con il ciauscolo e 
la crema di fagioli cannellini;
16) Guarnire il piatto con rosmarino e la buccia di limone.


Eccoli qua i Maltagliati, molto buoni e saporiti! Davvero soddisfatta di questo piatto :-) Sono andati a ruba...
Spero vi sia piaciuta la mia idea, e se la riproducete fatemi sapere.
Ringrazio l'Azienda Moroni per il Ciauscolo, che dona un gusto molto particolare a questo piatto...

Vi lascio i loro contatti
Telefono e Fax: 071/732058
Indirizzo: Via del Commercio, 7 20021 Camerano (AN)
Indirizzo email: salumimoroni@tiscali.it

Alla prossima...












26 commenti:

  1. In casa mia si consumano molti legumi ma, il problema sta proprio nel variare i piatti... insomma, la solita minestra stanca!!! Questa tua proposta mi attira molto, unico problema sarebbe per il Ciauscolo, non saprei dove reperirlo!! Mi informo!!! Gnam!!

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  2. Potrei passare per cena?? Ottimi!! ;)

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  3. bravissima! ha un aspetto davvero invitante!
    complimenti come sempre!

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  4. ..devono essere veramente squisiti!!! poi la pasta fatta in casa.....mmm..complimenti

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  5. quanto mi inviti a casa tua =) hihihihih buonissimi

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  6. wow fantastico, da provare assolutamente

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  7. svengoooooooooooooooooooooooo

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  8. Che bella ricetta Saretta, sei bravissima complimenti.

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  9. Deliziosi come tutte le tue ricette!!!

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  10. che belle cose ce hai preparato verrei volentieri da te stasera

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  11. Non conoscevo il ciascuolo e non l'ho mai mai assaggiato.. se non è sostituibile e non è facile da reperire credo, al nord, allora stavolta non copio, la tengo buona nel caso trovassi il salume. Ottimo comunque :)

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  12. ma che bel piatto! sei stata bravissima con la pasta! complimenti!

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  13. che bel piatto, adoro anch'io fare la pasta fresca a mano, mi rilasso ad impastare!!

    complimenti, precisa e dettagliata come sempre!

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  14. Mi piacerebbe molto imparare a fare la pasta in casa, la tua ricetta e gli ingredienti sono molto invitanti

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  15. ma che ricetta gustosa da copiarti e rifare!! complimenti sei bravissima..io, diciamo, ho molto da imparare..mai assaggiato il ciauscolo..dev'essere buono...

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  16. la tua è un'idea davvero buonissima complimenti

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  17. Bravissima Saretta, è davvero un piacere leggere le tue ricette, spero solo di essere in grado a farle!!! deve essere proprio buono :)

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  18. questa ricetta è una vera delizia ed un trionfo di gusto mio marito ne andrebbe matto la proverò

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  19. ottima e deliziosa ricetta, molto ma molto invitante.

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  20. sono sempre attratta dalle tue ricette e dal tuo blog mi piace tanto

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  21. mi fai sempre scoprire nuovi prodotti e ricettine fantastiche! sei molto brava!

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  22. Gustoso e particolare questo piatto! Voglio provare a riprodurlo *.*

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  23. complimenti...adoro questo piatto.il ciauscolo poi mi fa impazzire...devo provarla questa ricetta....

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  24. Complimenti per la preparazione e la presentazione, molto gustoso questo piatto

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  25. che brava!
    buonissima ricetta
    addirittura la pasta fatta in casa
    xoxo mini nuni

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