Oggi ragazze vi presento una ricetta che ho sperimentato tempo fa, e devo dire che è una buona variante! Solitamente mia madre cucinava la carne in questo modo ma il ripieno era sempre con le verdure o con una frittata (alle zucchine), invece io ho utilizzato la salsiccia piccante... eheheh :-) ottimo risultato! Poi per il mio ragazzo, dato che non ama le verdure, bè questa è stata una variante a pieni voti!!!
Passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI:
Coscia di tacchino
Salsicce piccanti Salumi Moroni
Rosmarino q.b.
4 spicchi d'aglio
4 patate medie
olive q.b.
sale e olio extra vergine d'oliva
1) Per prima cosa disossiate la coscia di tacchino (se preferite, questo passaggio, fatevelo fare dal macellaio di fiducia);
2) Tritare, il rosmarino e gli spicchi d'aglio, finemente;
3) Salare la carne e condire con il trito appena ottenuto;
4) Posizionare le salsicce piccanti, Salumi Moroni,
tagliate a metà o a pezzi;
5) Iniziare ad arrotolare il tacchino;
6) Con lo spago da cucina, legare la coscia il
più stretta possibile;
7) Ora stendere la carta da forno in una pirofila,
e aggiungi un po di olio d'oliva;
8) Adagia la coscia appena legata, e spolvera sopra altro trito
di rosmarino e aglio;
9) Cuoci in forno caldo a 200° C per 30 minuti;
10) Aggiungi le patate a pezzi e le olive nere;
11) Cuoci per altri 40 minuti sempre a 200°C;
Sono davvero rimasta soddisfatta di questo piatto, mi è piaciuto davvero molto :-) Da riproporre sicuramente quando si ha parenti o amici a cena, può essere un'ottima alternativa. Si prepara prima e cuoce praticamente da solo, basta girarlo a metà cottura!!! Si può aggiungere se vi piace del formaggio all'interno insieme alla salsiccia piccante, oppure utilizzare una salsiccia fresca semplice, il risultato è ugualmente ottimo :-) Voi come la cucinate la coscia di tacchino? sono curiosa...
Spero vi sia piaciuta!
Vi lascio i contatti dell'Azienda Salumi Moroni:
Sito Internet: http://web.tiscali.it/salumimoroni/
Telefono e Fax: 071/732058
Indirizzo: Via del Commercio, 7 20021 Camerano (AN)
Indirizzo email: salumimoroni@tiscali.it
Alla prossima...
Adoro le tue ricette!!
RispondiEliminaChe bel piatto sembra ottimo, grazie per questa deliziosa ricetta
RispondiEliminaRicetta golosissima, te la copio nel weekend!
RispondiEliminache bel piatto, spiegato benissimo!!
RispondiEliminati aspetto
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/avery.html
Mmm... bontàààààà!! Da proporre assolutamente!
RispondiEliminaDaniela
kaosmagazine.it
wowwwwwwwwwwwwww che bomba questa ricetta!!!!! luculiana oserei dire! bravissima sara sei una grande cuoca!
RispondiEliminaanche il mio ragazzo non apprezza le verdure e ogni volta che gli presento un piatto un po' più leggero mi chiede "e la carne dov'è?" xD mi sa che questa ricetta gliela propongo!
RispondiEliminaDAVVERO OTTIMA ANCHE IO LA FACCIO SPESSO
RispondiElimina..oltre che bellissima, deve essere pure buonissima questa ricetta!!! complimenti!!!
RispondiEliminammm sembra buona!
RispondiEliminaPassa anche dai miei blog
Dieta e Nutrizione
Viaggi di Anna
Le ricette di Anna e Flavia
ottima ricetta bravissima
RispondiEliminasembra buonissimo!
RispondiEliminaFashion Mommy
buonoooooooooooo
RispondiEliminaChe buono! Quanto mi piacerebbe saper cucinare così! Comunque per i miei gusti avrei preferito le verdure, la salsiccia piccante è un po' pesantina :)
RispondiEliminahttp://leclatdelamode.blogspot.com
che ricetta!!! da provare!!! il mix è letale ma voglio provareee :D
RispondiEliminaxoxo
Syriously in Fashion
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mamma mia che buona che dev'essere!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta complimenti, mi fai venir fame
RispondiEliminammmm che bontà!!
RispondiEliminaNon siamo grandi amanti della salsiccia piccante (e Marci nemmeno del tacchino), quindi questa ricetta ci piace un pochino meno delle altre..ma cmq dalle tue foto sembra super invitante lo stesso!
RispondiEliminaXOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
fantastica questa ricetta e gustosissima ne prenderò spunto per prepararla anche io :)
RispondiEliminaAh!!! Saretta che fame mi hai fatto venire,mi hai dato propio una gustosa idea, complimenti
RispondiEliminagnam gnam ho già l'aquolina in bocca!!!
RispondiEliminache buono! mai mangiato il tacchino, sembra molto buono e saporito.
RispondiEliminaLa salsiccia piccante ci sta una meraviglia!
RispondiEliminammm...che bontà!!!
RispondiEliminabell'idea, la rifaccio di sicuro
RispondiEliminamai provato il tacchino fatto così deve essere delizioso mi sono segnata la ricetta e ti farò sapere come verrà a me
RispondiEliminaOttima ricetta complimenti!
RispondiEliminatacchino e salsiccia piccante, davvero un'accoppiata interessante, sicuramente proverò a cucinarlo e ti dirò!
RispondiEliminaCaspita che piatto gustoso!!! Certo che in cucina sei proprio brava, questa ricetta mi sa che te la copio!!!
RispondiEliminaSembra davvero buono!
RispondiEliminaLe tue ricette mi fanno venire l'acquolina :)
Silvia Ordinary Silly
Ricetta molto golosa!
RispondiEliminaAlessia
THE CHILI COOL
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Kiss
brava, sembra ottima :P
RispondiEliminaBella questa ricetta! io non sono brava in cucina ma te la copierei se non fosse che io non amo molto il tacchino e mio marito proprio non ne vuole sentire.. posso però sostituirlo con petto di pollo?
RispondiEliminaIn primis grazie per i complimenti :-)!!! Per quanto riguarda la variante del tacchino, io ti suggerisco la coscia di pollo (a mio gusto rimane più morbida rispetto al petto) o il filetto di maiale!!!
EliminaUna ricetta davvero interessante, io solitamente la coscia di tacchino la faccio intera con tutti i profumi e spezie e con una sfumata di vino bianco :)
RispondiEliminaProverò la tua variante ^__^
che deliziosa ricetta..io nn amo particolarmente il tacchino ma preparato cos' magari potrei provare
RispondiEliminabravissima, a casa mia credo che nessuno abbia mai cucinato il tacchino...chiederò al maritino se è curioso di provare
RispondiEliminaUhmmm deve essere veramente buono
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandratyle.com
che bontà che hai preparato davvero un piatto stuzzicante.. condire poi con dei salumi.. una bella idea..
RispondiEliminaChe invitante e saporito arrosto, io non amo il gusto del tacchino, ma insaporito con il salame è sicuramente buono.
RispondiEliminaAnche se sono le 7.41....adesso ho fame! *_*
RispondiEliminaBaci ♥
BecomingTrendy
Grazie ragazze dei complimenti, è un piacere portare avanti questo blog e condividere con voi delle ricette!!!! :-)
RispondiEliminama che buona questa tua ricetta
RispondiEliminasto sbavando1!! che buonoo
RispondiEliminavoglio copiartela per fare colpo sui miei ospiti.
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