lunedì 15 aprile 2013

Ravioli ricotta e spinaci serviti in piatto quadrato in cellulosa

Buon lunedì... Buon inizio settimana a tutti... :-) Oggi una bella mattina di sole, peccato che sto per andar  a lavoro... Ma per ora distraiamoci con un po di cucina... ;-)
Oggi vi mostro della pasta fresca che ho realizzato con mi madre per Pasqua!! :-) Adoro i ravioli con ricotta e spinaci. Mi piacciono sia con il pomodoro e basilico sia con burro e salvia. Davvero versatili :-) Mi sono divertita molto a realizzare questi ravioli da mia madre, ricordando i momenti passati...
Passiamo alla spiegazione...



INGREDIENTI:
3 uova
300 gr. di farina
150 gr. di spinaci
150 gr. di ricotta
formaggio grattugiato q.b.
noce moscata q.b.
20 gr. di burro
sale e salvia q.b.



1) Per prima cosa mettere a fontana la farina, 
rompere le uova e impastare;
2) Impasta il composto fino ad ottenere una balla omogenea e compatta; (10 minuti circa)
3) Riposa l'impasto per circa 15 minuti;



Nel frattempo preparare l'impasto con il quale
riempiremo la pasta fresca;
4) Tagliare gli spinaci, precedentemente lessati;
5) Aggiungere ai spinaci la ricotta, e
setacciarla con una forchetta;
6) Aggiungere la noce moscata e il formaggio parmigiano;
7) Mescola bene l'impasto e renderlo omogeneo;



8) Stendere la pasta fresca e posizionala sopra lo 
stampo per i ravioli;
9) Aggiungere il ripieno di spinaci e ricotta,
10) Coprire con altra sfoglia stesa;
  


11) Ora capovolgere lo stampino e tagliare i ravioli;
Pronti da cuocere o conservare in congelatore.



12) Far sciogliere del burro in un pentola e
aggiungere la salvia tritata;
13) Cuoci in acqua bollente e salata i ravioli per circa 5 minuti;
14) Salta per un minuto i ravioli nel burro e salvia aggiungendo del formaggio grattugiato;



15) Servire caldi, accompagnati da un vino bianco fruttato.


Ottima ricetta, semplice, veloce ma con grandi risultati!!! Mi piace molto questo piatto, delle volte aggiungo anche lo speck a pezzettini. :-) Pratici davvero i ravioli, ho passato un pomeriggio a prepararli, però ora ho una grande scorta in congelatore, e come ho degli ospiti, li cucino!!! 
Ho servito questa ricetta con i piatti quadrati in cellulosa di EcoBioShopping!
Vi lascio i loro contatti:

Alla prossima... 




33 commenti:

  1. Sei bravissima, complimenti per la tua ricetta, anche io come te adoro fare i ravioli!

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  2. squisiti i tuoi ravioli, li preparo spesso anch'io e sono davvero ottimi!!

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  3. WOW, bravissima, servita anche in modo fashion!!

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  4. Che ravioli magnifici, amo quelli fatti in casa!!
    Grazie per la ricetta e il piatto è davvero molto grazioso :)

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  5. Ottima la pasta fatta in casa. Ogni tanto, soprattutto nelle domeniche pomeriggio invernali, mi ci metto con mio marito e via di tagliatelle e quant'altro :-) I piatti di questa linea eco sono interessantissimi...non li conoscevo. Vado a guardare il sito

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  6. Che bontà!!!
    Sei bravissima davvero :)
    Daniela
    kaosmagazine.it

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  7. Bravissima davvero :-) Anche noi li facciamo in casa e stesso condimento. Piacciono davvero moltissimo anche ai miei bimbi :-)

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  8. Io adoro i ravioli, quando posso venire a pranzo?? Ahahahha sei bravissima!!

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  9. Piatto molto gustoso e semplice. devo provarli questi invitanti raviolini.. brava

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  10. amo la pasta fatta in casa, i ravioli poi sono tra i miei preferiti insieme agli gnocchi,
    io nn sono brava a fare la pasta in casa ma magari seguendo i tuoi suggerimenti potrei far qualcosa di buono!

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  11. Dalle premesse e dall'esecuzione mi sembra un piatto buonissimo. Adoro i ravioli!
    Alessia
    THE CHILI COOL
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    Kiss

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  12. sei veramente braissima..proverò a farli anche io anche perchè credo che i migliori ravioli siano quelli fatti da sè :)

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  13. Ecco, tu sei un altra che mi fa ingrassare solo a leggerti!!! Ma davanti a queste delizie cara Sara ingrasso volentieri!!!

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  14. Ottima ricetta e piatti spettacolari, li adoro i piatti quadrati. :D

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  15. Questi ravioli di ricotta e spinaci devono essere veramente strepitosi, bello anche il modo in cui li hai serviti!!!

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  16. io adoro in ravioli spinaci e ricotta poi con burro e salvia li trovo irresistibili facciamo così la prossima volta che li fai io mi prenoto e vengo a mangiare da te !

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  17. Che buoni, mia nonna me li prepara sempre :)

    http://leclatdelamode.blogspot.com

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  18. buonissimi, un bel piatto lo mangerei ben volentieri anche a quest'ora, molto ma molto invitante.

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  19. Buoniiii! :)
    Giulia

    New posts: http://giuliagalettibeer.wordpress.com/2013/04/15/adidas-unite-all-originals-giuliano-starz-x-marta-baroni-event-outfit/

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  20. Buonii Da provare!!
    Alessandra
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  21. che bontà
    passa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com ;))
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  22. sei bravissima davvero..io sono una frana coi ravioli! i piatti di ecobioshopping presentano i piatti davvvero molto bene!

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  23. Ravioli ricotta e spinaci, il mio piatto preferito! :)

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  24. Che meraviglia i tuoi ravioli e comodissimo il piatto usa e getta.

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  25. wow la pasta fresca fatta in casaaaaaa... io non la faccio da tempo... voglio provarci anche io

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  26. Davvero golosi ed invitanti!!! Il piatto usa e getta è un avera chicca!! Ha proprio l'aspetto di un piatto vero ma la comodità che si usa e si butta!

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  27. mia cara le tue ricette sono sempre molto dettagliate con i passaggi e rendi piu' semplice provare a realizzarle!
    questi ravioli fatti in casa sono davvero bellissimi da vedere e sicuramente ottimi da mangiare! complimenti :-)

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  28. ma che brava li hai fatti tutti tu! ci ho provato una volta, ho combinato un disastro

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