Buon lunedì... Buon inizio settimana a tutti... :-) Oggi una bella mattina di sole, peccato che sto per andar a lavoro... Ma per ora distraiamoci con un po di cucina... ;-)
Oggi vi mostro della pasta fresca che ho realizzato con mi madre per Pasqua!! :-) Adoro i ravioli con ricotta e spinaci. Mi piacciono sia con il pomodoro e basilico sia con burro e salvia. Davvero versatili :-) Mi sono divertita molto a realizzare questi ravioli da mia madre, ricordando i momenti passati...
Passiamo alla spiegazione...
INGREDIENTI:
3 uova
300 gr. di farina
150 gr. di spinaci
150 gr. di ricotta
formaggio grattugiato q.b.
noce moscata q.b.
20 gr. di burro
sale e salvia q.b.
1) Per prima cosa mettere a fontana la farina,
rompere le uova e impastare;
2) Impasta il composto fino ad ottenere una balla omogenea e compatta; (10 minuti circa)
3) Riposa l'impasto per circa 15 minuti;
Nel frattempo preparare l'impasto con il quale
riempiremo la pasta fresca;
riempiremo la pasta fresca;
4) Tagliare gli spinaci, precedentemente lessati;
5) Aggiungere ai spinaci la ricotta, e
setacciarla con una forchetta;
setacciarla con una forchetta;
6) Aggiungere la noce moscata e il formaggio parmigiano;
7) Mescola bene l'impasto e renderlo omogeneo;
8) Stendere la pasta fresca e posizionala sopra lo
stampo per i ravioli;
9) Aggiungere il ripieno di spinaci e ricotta,
10) Coprire con altra sfoglia stesa;
11) Ora capovolgere lo stampino e tagliare i ravioli;
Pronti da cuocere o conservare in congelatore.
12) Far sciogliere del burro in un pentola e
aggiungere la salvia tritata;
aggiungere la salvia tritata;
13) Cuoci in acqua bollente e salata i ravioli per circa 5 minuti;
14) Salta per un minuto i ravioli nel burro e salvia aggiungendo del formaggio grattugiato;
15) Servire caldi, accompagnati da un vino bianco fruttato.
Ottima ricetta, semplice, veloce ma con grandi risultati!!! Mi piace molto questo piatto, delle volte aggiungo anche lo speck a pezzettini. :-) Pratici davvero i ravioli, ho passato un pomeriggio a prepararli, però ora ho una grande scorta in congelatore, e come ho degli ospiti, li cucino!!!
Ho servito questa ricetta con i piatti quadrati in cellulosa di EcoBioShopping!
Vi lascio i loro contatti:
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Alla prossima...
Sei bravissima, complimenti per la tua ricetta, anche io come te adoro fare i ravioli!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi ravioli, complimenti!
RispondiEliminasquisiti i tuoi ravioli, li preparo spesso anch'io e sono davvero ottimi!!
RispondiEliminaWOW, bravissima, servita anche in modo fashion!!
RispondiEliminaChe ravioli magnifici, amo quelli fatti in casa!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e il piatto è davvero molto grazioso :)
Ottima la pasta fatta in casa. Ogni tanto, soprattutto nelle domeniche pomeriggio invernali, mi ci metto con mio marito e via di tagliatelle e quant'altro :-) I piatti di questa linea eco sono interessantissimi...non li conoscevo. Vado a guardare il sito
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaSei bravissima davvero :)
Daniela
kaosmagazine.it
Bravissima davvero :-) Anche noi li facciamo in casa e stesso condimento. Piacciono davvero moltissimo anche ai miei bimbi :-)
RispondiEliminaIo adoro i ravioli, quando posso venire a pranzo?? Ahahahha sei bravissima!!
RispondiEliminaPiatto molto gustoso e semplice. devo provarli questi invitanti raviolini.. brava
RispondiEliminaamo la pasta fatta in casa, i ravioli poi sono tra i miei preferiti insieme agli gnocchi,
RispondiEliminaio nn sono brava a fare la pasta in casa ma magari seguendo i tuoi suggerimenti potrei far qualcosa di buono!
Dalle premesse e dall'esecuzione mi sembra un piatto buonissimo. Adoro i ravioli!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
che bontàààààà
RispondiEliminaWatch out my latest OUTFIT post!
Gnam che fameeee :D
RispondiEliminaBaci ♥
BecomingTrendy
Gnam..da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaTorna presto a trovarmi su Cosa Mi Metto???
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sei veramente braissima..proverò a farli anche io anche perchè credo che i migliori ravioli siano quelli fatti da sè :)
RispondiEliminaEcco, tu sei un altra che mi fa ingrassare solo a leggerti!!! Ma davanti a queste delizie cara Sara ingrasso volentieri!!!
RispondiEliminaOttima ricetta e piatti spettacolari, li adoro i piatti quadrati. :D
RispondiEliminaQuesti ravioli di ricotta e spinaci devono essere veramente strepitosi, bello anche il modo in cui li hai serviti!!!
RispondiEliminaio adoro in ravioli spinaci e ricotta poi con burro e salvia li trovo irresistibili facciamo così la prossima volta che li fai io mi prenoto e vengo a mangiare da te !
RispondiEliminaChe buoni, mia nonna me li prepara sempre :)
RispondiEliminahttp://leclatdelamode.blogspot.com
buonissimi, un bel piatto lo mangerei ben volentieri anche a quest'ora, molto ma molto invitante.
RispondiEliminaBuoniiii! :)
RispondiEliminaGiulia
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Buonii Da provare!!
RispondiEliminaAlessandra
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che bontà
RispondiEliminapassa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com ;))
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sei bravissima davvero..io sono una frana coi ravioli! i piatti di ecobioshopping presentano i piatti davvvero molto bene!
RispondiEliminaRavioli ricotta e spinaci, il mio piatto preferito! :)
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi ravioli e comodissimo il piatto usa e getta.
RispondiEliminawow la pasta fresca fatta in casaaaaaa... io non la faccio da tempo... voglio provarci anche io
RispondiEliminaDavvero golosi ed invitanti!!! Il piatto usa e getta è un avera chicca!! Ha proprio l'aspetto di un piatto vero ma la comodità che si usa e si butta!
RispondiEliminamia cara le tue ricette sono sempre molto dettagliate con i passaggi e rendi piu' semplice provare a realizzarle!
RispondiEliminaquesti ravioli fatti in casa sono davvero bellissimi da vedere e sicuramente ottimi da mangiare! complimenti :-)
ma che brava li hai fatti tutti tu! ci ho provato una volta, ho combinato un disastro
RispondiEliminabravissima!!!
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