Oggi vi presento l'amato risotto in una versione un po diversa... A casa adoriamo il risotto e lò realizzo con qualunque ingrediente. Provando il coperchio Magic Cooker ho voluto realizzare la variante alla birra.
Ora passiamo al procedimento...
INGREDIENTI (per 6 persone)
500 gr. di riso
200 gr. di pancetta dolce a cubetti
50 ml. di birra
1 porro
robiola
olio e.v.o
brodo vegetale e sale
1) Per prima cosa tritare finemente il porro e stufarlo con olio e.v.o; (aggiungere un po di brodo per non bruciarlo)
2) Aggiungere la pancetta dolce a dadini;
3) Appena la pancetta risulta rosolata, aggiungere la birra e subito dopo il riso;
4) Copri il tutto con il brodo vegetale o di carne (a piacere);
5) Coprire la pentola con il Coperchio Magic Cooker
a fuoco basso;
6) Lascia cuocere il riso per i minuti che servono,
mescolando una o due volte;
(mentre mescoliamo il riso, asciugare il coperchio;
dal vapore che si crea)
7) Appena risulterà cotto, spegnere il fornello e
mantecare con la robiola;
8) Farlo riposare 2 minuti prima di servire e
aggiungere il prezzemolo.
Grazie al Magic Cooker ho ottenuto un risotto buonissimo, cremoso senza star lì a mescolare e aggiungere il brodo un po alla volta. Veramente utile, nel frattempo ho apparecchiato la tavola, tanto per non perdere tempo :-)
Questo è il loro sito: http://www.magiccooker.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Magic-Cooker/100225513449409?fref=ts
A noi è piaciuto questo risotto, fatemi sapere la vostra...
meraviglioso attrezzo!
RispondiEliminaMa che bontà non l'ho mai fatto, grazie per la ricetta e poi il coperchio è spettacolare
RispondiEliminache delizia *-*
RispondiEliminabravissima come sempre, le tue ricette sono sempre divine!
anch'io uso magic cooker e da quando lo conosco me ne sono innamorata.. è davvero magico :)
com'è appetitoso :-)
RispondiEliminaHo sentito spesso parlare di risotto allo champagne ma alla birra mai... Sicuramente è da provare, perchè è davvero invitante! :) Buona giornata, baci!!
RispondiEliminache bella novità il risotto alla birra, sicuramente gustosissimo!
RispondiEliminaMmmm sembra buonissimo, lo devo fare per il mio compagno!!!
RispondiEliminaTi aspetto sul blog per un giveaway!!
Delizioso, una ricetta da copiare!
RispondiEliminaTorna presto a trovarmi su Cosa Mi Metto???
Win a lovely fuchsia clutch from Nerocipria!!
mmmmm...robiola si, ok ci sta..ma io non amo particolarmente la birra Saretta..si sente molto?? http://guapitatondita.blogspot.it/2013/04/outfit-curvy-minidress-corallo-e.html
RispondiEliminaBè si sente il retrogusto della birra! Magari puoi metterne di meno...:-)
EliminaMadonna che bontà a quest'ora fai venire tanta fame...complimenti!!
RispondiEliminaQuesto non l'abbiamo mai provato, ci ispira!
RispondiEliminaXOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
Anche io faccio il risotto alla birra, ma non ci ho mai messo la robiola!
RispondiEliminaSai dove la metto invece? Quando faccio risotto al marsala!!
L'hai mai provato? Te lo consiglio se ti piace, aggiungere la robiola anche con il marsala è una vera prelibatezza.
Poi con Magic Cooker cucinare è ancora più bello e sano.. sono sicura che anche in questa versione lo apprezzerai :)
Grazie del tuo consiglio, non l'ho mai provato il risotto al Marsala!!! proverò, grazie!!!... Cmq la robiola secondo me è buonissima nei risotti perchè dà molta cremosità (che di solito si ottiene con la noce di burro) però con un risultato leggero.
Eliminamoooolto interessante, lo proverò!
RispondiEliminaFederica
La ragazza dai capelli rossi
davvero interessante questa ricetta... la proverò sicuramente!!! bravissima :)
RispondiEliminaMmm.. sembra buonissimo!!!
RispondiEliminaDaniela
kaosmagazine.it
che accostamento splendido, il mio compagno ne andrà matto, grazie!!
RispondiEliminaLa ricetta di questo risotto te la rubo!! Con Magic Cooker abbiamo davvero tantissimi aiuti!!
RispondiEliminammm deliziosa la robiola!!
RispondiEliminail magic cooker mi accompagna nei pasti quotidiani...è davvero unico.
bacio
http://golosilandia.blogspot.it/
Un'autentica prelibatezza! Mi smebra di sentire il profumo da qui! Complimentissimi per l'accostamento degli ingredienti
RispondiEliminanon ho mai fatto questa ricetta ma dev'essere buonissima..il coperchio magic cooker poi è un attimo alleato in cucina!
RispondiEliminaammappele deve essere fantastica...la vorrei proprio assaggiare.
RispondiEliminaPiatto sicuramente gustosissimo. Da provare :-) spesso avanza della birra in frigo che poi mio marito non consuma.. ora so come riciclarla :-)
RispondiEliminaChe bella ricetta nuova e originale, devo provarlo. Grazie :D
RispondiEliminanon amo particolarmente la birra ma deve essere buono questo piatto
RispondiEliminamai fatto il risotto con questi ingredienti è da provare mi segno la ricetta grazie
RispondiEliminaAnche io adoro il risotto fatto in ogni modo... Questo deve essere superbo. Lo provero' senz'altro perche' mi intriga!
RispondiEliminaAdoro questa ricetta originalissima, se non ti spiace scopiazzo!
RispondiEliminainteressante questa ricetta! io adoro il riso!
RispondiEliminariesco a realizzare risotti in diverse ...salse
Questo è un coperchio veramente magico, complimenti per la ricetta riuscitissima e sicuramente ottima!!!
RispondiEliminaE' una delizia. Io adoro i risotti!
RispondiEliminaAlessia
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Buono lo proverò!!Mi sono aggiunta ai tuoi lettori ciao Eleonora
RispondiEliminacomplimenti penso di rubarti al ricetta
RispondiEliminamai cucinato con la birra.. ora sarei piuttosto curiosa ^__^
RispondiEliminaahhhhhhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminacredevo di essere l'unica ad usare la robiola!!!!!!
ma vedo che mi fai compagnia!!!!! io la metto ovunque......troppo buona!
provero' a fare questo risotto fantastico...con magic cooker!
mmmm che bontà!!
RispondiEliminaWWW.ZAGUFASHION.COM
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Mi piace molto questo abbinamento, pensa che non ho mai provato la birra nel risotto.
RispondiEliminache bella idea questa del risotto alla birra, ottimo!
RispondiEliminail magic cooker è un ottimo alleato, il risotto dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaanche io da poco ho iniziato ad usare la birra al posto del vino per alcuni piatti e sono ottimi..poi con magic cooker il successo è assicurato
RispondiEliminanon ho mai assaggiato un risotto alla birra,sarei curiosa di sapere com'è.
RispondiEliminanon ho mai utilizzato la birra per preparare i risotti,farò questo esperimento grazie per avermi fatto scoprire quest'alternativa
RispondiEliminaBirra e robiola? Mai provato ma mi ispira parecchio *.*
RispondiEliminache aspetto delizioso haquesto risotto..nn ho mai usato la birra..proverò! con magic cooker tutto cuoce in modo perfetto!
RispondiEliminaun ottimo piatto preparato con un ottimo coperchio....
RispondiEliminacon la birra non l'ho mai spumato il riso di solito uso il vino voglio provarci
RispondiEliminada provare....
RispondiEliminaCiao, sono Ivana, anch'io ho un blog di cucina e sono una nuova amica tra i fornelli....
mi sembra proprio una bella accoppiata birra e robiola e poi sono curiosa di sentire il sapore...da provare...assolutamente:)
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