mercoledì 3 aprile 2013

Risotto alla birra e robiola

Oggi vi presento l'amato risotto in una versione un po diversa... A casa adoriamo il risotto e lò realizzo con qualunque ingrediente. Provando il coperchio Magic Cooker ho voluto realizzare la variante alla birra.
Ora passiamo al procedimento...



INGREDIENTI (per 6 persone)
500 gr. di riso
200 gr. di pancetta dolce a cubetti 
50 ml. di birra
1 porro
robiola
olio e.v.o
brodo vegetale e sale



1) Per prima cosa tritare finemente il porro e stufarlo con olio e.v.o; (aggiungere un po di brodo per non bruciarlo)
2) Aggiungere la pancetta dolce a dadini;



3) Appena la pancetta risulta rosolata, aggiungere la birra e subito dopo il riso;
4) Copri il tutto con il brodo vegetale o di carne (a piacere);



5) Coprire la pentola con il Coperchio Magic Cooker 
a fuoco basso;
6) Lascia cuocere il riso per i minuti che servono, 
mescolando una o due volte;
(mentre mescoliamo il riso, asciugare il coperchio; 
dal vapore che si crea)
7) Appena risulterà cotto, spegnere il fornello e 
mantecare con la robiola;



8) Farlo riposare 2 minuti prima di servire e 
aggiungere il prezzemolo.


Grazie al Magic Cooker ho ottenuto un risotto buonissimo, cremoso senza star lì a mescolare e aggiungere il brodo un po alla volta. Veramente utile, nel frattempo ho apparecchiato la tavola, tanto per non perdere tempo :-) 

Questo è il loro sito: http://www.magiccooker.it/

A noi è piaciuto questo risotto, fatemi sapere la vostra...








49 commenti:

  1. Ma che bontà non l'ho mai fatto, grazie per la ricetta e poi il coperchio è spettacolare

    RispondiElimina
  2. che delizia *-*
    bravissima come sempre, le tue ricette sono sempre divine!
    anch'io uso magic cooker e da quando lo conosco me ne sono innamorata.. è davvero magico :)

    RispondiElimina
  3. Ho sentito spesso parlare di risotto allo champagne ma alla birra mai... Sicuramente è da provare, perchè è davvero invitante! :) Buona giornata, baci!!

    RispondiElimina
  4. che bella novità il risotto alla birra, sicuramente gustosissimo!

    RispondiElimina
  5. Mmmm sembra buonissimo, lo devo fare per il mio compagno!!!
    Ti aspetto sul blog per un giveaway!!

    RispondiElimina
  6. mmmmm...robiola si, ok ci sta..ma io non amo particolarmente la birra Saretta..si sente molto?? http://guapitatondita.blogspot.it/2013/04/outfit-curvy-minidress-corallo-e.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bè si sente il retrogusto della birra! Magari puoi metterne di meno...:-)

      Elimina
  7. Madonna che bontà a quest'ora fai venire tanta fame...complimenti!!

    RispondiElimina
  8. Questo non l'abbiamo mai provato, ci ispira!


    XOXO

    Marci&Cami

    www.paillettesandchampagne.com

    RispondiElimina
  9. Anche io faccio il risotto alla birra, ma non ci ho mai messo la robiola!
    Sai dove la metto invece? Quando faccio risotto al marsala!!
    L'hai mai provato? Te lo consiglio se ti piace, aggiungere la robiola anche con il marsala è una vera prelibatezza.
    Poi con Magic Cooker cucinare è ancora più bello e sano.. sono sicura che anche in questa versione lo apprezzerai :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie del tuo consiglio, non l'ho mai provato il risotto al Marsala!!! proverò, grazie!!!... Cmq la robiola secondo me è buonissima nei risotti perchè dà molta cremosità (che di solito si ottiene con la noce di burro) però con un risultato leggero.

      Elimina
  10. moooolto interessante, lo proverò!

    Federica
    La ragazza dai capelli rossi

    RispondiElimina
  11. davvero interessante questa ricetta... la proverò sicuramente!!! bravissima :)

    RispondiElimina
  12. Mmm.. sembra buonissimo!!!
    Daniela
    kaosmagazine.it

    RispondiElimina
  13. che accostamento splendido, il mio compagno ne andrà matto, grazie!!

    RispondiElimina
  14. La ricetta di questo risotto te la rubo!! Con Magic Cooker abbiamo davvero tantissimi aiuti!!

    RispondiElimina
  15. mmm deliziosa la robiola!!
    il magic cooker mi accompagna nei pasti quotidiani...è davvero unico.
    bacio
    http://golosilandia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  16. Un'autentica prelibatezza! Mi smebra di sentire il profumo da qui! Complimentissimi per l'accostamento degli ingredienti

    RispondiElimina
  17. non ho mai fatto questa ricetta ma dev'essere buonissima..il coperchio magic cooker poi è un attimo alleato in cucina!

    RispondiElimina
  18. ammappele deve essere fantastica...la vorrei proprio assaggiare.

    RispondiElimina
  19. Piatto sicuramente gustosissimo. Da provare :-) spesso avanza della birra in frigo che poi mio marito non consuma.. ora so come riciclarla :-)

    RispondiElimina
  20. Che bella ricetta nuova e originale, devo provarlo. Grazie :D

    RispondiElimina
  21. non amo particolarmente la birra ma deve essere buono questo piatto

    RispondiElimina
  22. mai fatto il risotto con questi ingredienti è da provare mi segno la ricetta grazie

    RispondiElimina
  23. Anche io adoro il risotto fatto in ogni modo... Questo deve essere superbo. Lo provero' senz'altro perche' mi intriga!

    RispondiElimina
  24. Adoro questa ricetta originalissima, se non ti spiace scopiazzo!

    RispondiElimina
  25. interessante questa ricetta! io adoro il riso!
    riesco a realizzare risotti in diverse ...salse

    RispondiElimina
  26. Questo è un coperchio veramente magico, complimenti per la ricetta riuscitissima e sicuramente ottima!!!

    RispondiElimina
  27. E' una delizia. Io adoro i risotti!
    Alessia
    THE CHILI COOL
    FACEBOOK
    Video Best of YOUTUBE
    Kiss

    RispondiElimina
  28. Buono lo proverò!!Mi sono aggiunta ai tuoi lettori ciao Eleonora

    RispondiElimina
  29. complimenti penso di rubarti al ricetta

    RispondiElimina
  30. mai cucinato con la birra.. ora sarei piuttosto curiosa ^__^

    RispondiElimina
  31. ahhhhhhhhhhhhhhhhh
    credevo di essere l'unica ad usare la robiola!!!!!!
    ma vedo che mi fai compagnia!!!!! io la metto ovunque......troppo buona!
    provero' a fare questo risotto fantastico...con magic cooker!

    RispondiElimina
  32. Mi piace molto questo abbinamento, pensa che non ho mai provato la birra nel risotto.

    RispondiElimina
  33. che bella idea questa del risotto alla birra, ottimo!

    RispondiElimina
  34. il magic cooker è un ottimo alleato, il risotto dev'essere buonissimo!

    RispondiElimina
  35. anche io da poco ho iniziato ad usare la birra al posto del vino per alcuni piatti e sono ottimi..poi con magic cooker il successo è assicurato

    RispondiElimina
  36. non ho mai assaggiato un risotto alla birra,sarei curiosa di sapere com'è.

    RispondiElimina
  37. non ho mai utilizzato la birra per preparare i risotti,farò questo esperimento grazie per avermi fatto scoprire quest'alternativa

    RispondiElimina
  38. Birra e robiola? Mai provato ma mi ispira parecchio *.*

    RispondiElimina
  39. che aspetto delizioso haquesto risotto..nn ho mai usato la birra..proverò! con magic cooker tutto cuoce in modo perfetto!

    RispondiElimina
  40. un ottimo piatto preparato con un ottimo coperchio....

    RispondiElimina
  41. con la birra non l'ho mai spumato il riso di solito uso il vino voglio provarci

    RispondiElimina
  42. da provare....
    Ciao, sono Ivana, anch'io ho un blog di cucina e sono una nuova amica tra i fornelli....

    RispondiElimina
  43. mi sembra proprio una bella accoppiata birra e robiola e poi sono curiosa di sentire il sapore...da provare...assolutamente:)

    RispondiElimina