mercoledì 27 novembre 2013

Plumcake salato con prosciutto e formaggio

Oggi vi presento un'altra ricetta a me cara, si tratta del plumcake salato! il lo considero un cioccolatino, adoro le paste salate e questo è il top. L'ho realizzato con la farina semintegrale tipo 1 del Molino Ronci, che gentilmente mi ha inviato. 
Di seguito vi lascio il link, del post, in cui vi ho parlato dell'Azienda Ronci e delle loro farine macinate a pietra: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/10/recensione-molino-ronci.html
Ora vi lascio al procedimento...



























1) Come prima cosa in una ciotola rompere le uova intere e aggiungere il latte;
2) Miscelare insieme questi due ingredienti;



3) Aggiungere l'olio e.v.o e miscelare anch'esso;
4) Aggiungere del sale (a piacimento anche del pepe);



5) Ora aggiungere gli ingredienti solidi,
iniziare con la farina setacciata;
Semintegrale Tipo 1 Molino Ronci
6) Aggiungere il formaggio e il prosciutto cotto a dadini;



7) Aggiungere per ultimo il lievito e miscelare per bene il tutto;
8) Ora foderare uno stampo da plumcake
con la carta da forno bagnata;
9) Aggiungere il composto (abbastanza liquido) e cuoci in forno a 175°C per 35 min;



10) Servire tiepido.


Sono davvero contante di questa ricetta, mi piace molto e davvero da rifare :-) Come al solito il gusto di questo plumcake è soggettivo e si possono realizzare mille varianti. Io sinceramente lo farcisco con i cibi che ho a disposizione nel frigo. Anche solamente con del formaggio o olive è ottimo. Le farine Ronci danno sicuramente una marcia in più a questo plumcake. La farina utilizzata è la semintegrale tipo 1, davvero profumata, di ottima qualità :-) Vi consiglio di visitare il loro sito e di provarle per la preparazione delle vostre ricette...

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...







46 commenti:

  1. Sarà l'ora, ma solo a guardarlo mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, brava!!!!

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  2. Conosco le ottime farine del molino Ronci e ho giusto pensato di realizzare dei grissini con semi di sesamo o papavero, ottima la tua ricetta la proverò sicuramente.

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  3. Questa ricetta la trovo fantastica assolutamente da provare! E poi non sembra difficile! Mi segno la ricetta e la farò al più presto!

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  4. Un plumcake salato mai fatto prima lo proverò anch'io :)

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  5. Hai preparato una ricettina deliziosa, complimenti e grazie voglio provare anch'io a farla!

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  6. Deve essere davvero ottimo e anche molto gustoso questo plumcake che hai preparato, mi sono segnata tutti gli ingredienti perchè voglio rifarlo al piu' presto anch'io!!!

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  7. Come al solito le tue ricette sono fantastiche, ti faccio i miei complimenti!

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  8. Io adoro i plumcake, e il tuo e davvero molto invitante, come tutte le tue ricette del resto!
    Tereaa

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  9. Ottimo abbinamento prosciutto e formaggio, proprio come lo preparo io di solito!!
    Anna

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  10. si mangia a guardarlo, sembra proprio ottimo io adoro il prosciutto e formaggio, devo farlo anche io

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  11. mi adotti? Vorrei poter assaggiare questa tua delizia... Complimenti.

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  12. Buonissima e semplice da realizzare la tua ricetta. Resto la voglio provare grazie.

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  13. Buonissima la tua ricetta, un piatto da copiare, complimenti e grazie lo proverò anch'io.

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  14. Molto delizioso il tuo plumcake salato. Te lo copio :)

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  15. Non ho mai mangiato n plumcake salato ma sono convinta che sia deliziosissimo!! Da provare a fare, grazie per la ricetta. ciao

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  16. Li ingredienti li ho tutti. Fra un pò inizio a spignattare... Ti faccio sapere se è venuta buona come la tua :=

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  17. le tue ricette sono sempre deliziose

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  18. le tue ricette sono sempre deliziose, complimenti!

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  19. ne preparo una versione simile ed anche io utilizzo formaggi e salumi che trovo in frigo, anzi è un ottimo modo di smaltire avanzi :-)

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  20. cercavo una ricetta salata gustosa e questa fa al caso mio grazie

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  21. che buono il tuo plumcake salato, davvero invitante, assolutamente da provare!!

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  22. complimenti per questo plumcake salato, ha un aspetto delizioso!

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  23. Noooo il plumcake salato non l'ho mai fatto, devo riparare al più presto , grazie della tua ricetta mi hai fatto venire una fame!!!

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  24. Veramente una bella ricetta questa, semplice ma molto gustosa proprio come piace a me, brava!!!

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  25. sai non ho mai fatto il plumcake salato mi stuzzica molto!

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  26. sarà sicuramente buono leggendo gli ingredienti che hai utilizzato, bravissima

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  27. mai preparato un plum cake salato , il tuo lo voglio provare subito bravissima

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  28. dai non avevo mai pensato a questa ricetta!grazie la proverò!

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  29. una di quelle ricette che adoro..vado matta per queste preparazioni salate...il plumcake lo adoro ma salato mai provato...questa te la copio

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  30. anche questa ricetta va riscritta nella mia agendina, un'idea gustosa e semplice da realizzare

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  31. che bontà...ne mangerei una bella fetta ora...ottimo per un aperitivo..semplice ma gustosa bravissima

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  32. OTTIMA RICETTA SIA PER ESSERE UN APERITIVO, UN ANTIPASTO, UN CONTORNO, DA RIFARE SICURAMENTE

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  33. bellissima questa ricetta l'hai inventata tu?? complimenti

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    1. Ciao Antonia, questa ricetta l'ho presa nel web, ma modificata! Si trattata di muffin salati al formaggio e io ho preferito presentare questa versione in plumcake.

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  34. i miei complimenti per questa bellissima ricetta. non avevo mai fatto il plum cake salato e ora mi hai dato un'ottima idea per stupire grazie!

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  35. Ottima preparazione e soprattutto di gran gusto molto gradito anche dai più piccini :)

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  36. una ricetta che finisce nella collezzione di ricette da fare , adoro questo tipo di ricette , grazie , ti seguo con piacere

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  37. bravissima Sara che bella ricetta che hai preparato, di sicuro cercherò di farla anche io, complimenti.

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  38. mh che bonta' ora ci provo anche io !!

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  39. mmmm amo questò tipo di preparazioni!!!! chissa se posso inserire nell'impasto anche degli spinaci mi piacerebbe molto

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  40. ciao, tua nuova follower, se ti va passa da me ^^
    http://lafloppola.blogspot.it
    ciao!

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  41. I plum cake sono la mia passione, sia dolci che salati!

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