Oggi vi presento un'altra ricetta a me cara, si tratta del plumcake salato! il lo considero un cioccolatino, adoro le paste salate e questo è il top. L'ho realizzato con la farina semintegrale tipo 1 del Molino Ronci, che gentilmente mi ha inviato.
Di seguito vi lascio il link, del post, in cui vi ho parlato dell'Azienda Ronci e delle loro farine macinate a pietra: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/10/recensione-molino-ronci.html
Ora vi lascio al procedimento...
1) Come prima cosa in una ciotola rompere le uova intere e aggiungere il latte;
2) Miscelare insieme questi due ingredienti;
3) Aggiungere l'olio e.v.o e miscelare anch'esso;
4) Aggiungere del sale (a piacimento anche del pepe);
5) Ora aggiungere gli ingredienti solidi,
iniziare con la farina setacciata;
iniziare con la farina setacciata;
Semintegrale Tipo 1 Molino Ronci
6) Aggiungere il formaggio e il prosciutto cotto a dadini;
7) Aggiungere per ultimo il lievito e miscelare per bene il tutto;
8) Ora foderare uno stampo da plumcake
con la carta da forno bagnata;
con la carta da forno bagnata;
9) Aggiungere il composto (abbastanza liquido) e cuoci in forno a 175°C per 35 min;
10) Servire tiepido.
Sono davvero contante di questa ricetta, mi piace molto e davvero da rifare :-) Come al solito il gusto di questo plumcake è soggettivo e si possono realizzare mille varianti. Io sinceramente lo farcisco con i cibi che ho a disposizione nel frigo. Anche solamente con del formaggio o olive è ottimo. Le farine Ronci danno sicuramente una marcia in più a questo plumcake. La farina utilizzata è la semintegrale tipo 1, davvero profumata, di ottima qualità :-) Vi consiglio di visitare il loro sito e di provarle per la preparazione delle vostre ricette...
Sito internet: http://www.molinoronci.it/
Punti Vendita: http://www.molinoronci.it/index.php/puntivendita.html
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
Sarà l'ora, ma solo a guardarlo mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, brava!!!!
RispondiEliminaConosco le ottime farine del molino Ronci e ho giusto pensato di realizzare dei grissini con semi di sesamo o papavero, ottima la tua ricetta la proverò sicuramente.
RispondiEliminaQuesta ricetta la trovo fantastica assolutamente da provare! E poi non sembra difficile! Mi segno la ricetta e la farò al più presto!
RispondiEliminabella presentazione complimenti
RispondiEliminaUn plumcake salato mai fatto prima lo proverò anch'io :)
RispondiEliminaHai preparato una ricettina deliziosa, complimenti e grazie voglio provare anch'io a farla!
RispondiEliminaDeve essere davvero ottimo e anche molto gustoso questo plumcake che hai preparato, mi sono segnata tutti gli ingredienti perchè voglio rifarlo al piu' presto anch'io!!!
RispondiEliminaCome al solito le tue ricette sono fantastiche, ti faccio i miei complimenti!
RispondiEliminaIo adoro i plumcake, e il tuo e davvero molto invitante, come tutte le tue ricette del resto!
RispondiEliminaTereaa
Ottimo abbinamento prosciutto e formaggio, proprio come lo preparo io di solito!!
RispondiEliminaAnna
si mangia a guardarlo, sembra proprio ottimo io adoro il prosciutto e formaggio, devo farlo anche io
RispondiEliminami adotti? Vorrei poter assaggiare questa tua delizia... Complimenti.
RispondiEliminaBuonissima e semplice da realizzare la tua ricetta. Resto la voglio provare grazie.
RispondiEliminaBuonissima la tua ricetta, un piatto da copiare, complimenti e grazie lo proverò anch'io.
RispondiEliminaMolto delizioso il tuo plumcake salato. Te lo copio :)
RispondiEliminaNon ho mai mangiato n plumcake salato ma sono convinta che sia deliziosissimo!! Da provare a fare, grazie per la ricetta. ciao
RispondiEliminaLi ingredienti li ho tutti. Fra un pò inizio a spignattare... Ti faccio sapere se è venuta buona come la tua :=
RispondiEliminale tue ricette sono sempre deliziose
RispondiEliminale tue ricette sono sempre deliziose, complimenti!
RispondiEliminaBuonissima la tua ricetta, complimenti!
RispondiEliminane preparo una versione simile ed anche io utilizzo formaggi e salumi che trovo in frigo, anzi è un ottimo modo di smaltire avanzi :-)
RispondiEliminacercavo una ricetta salata gustosa e questa fa al caso mio grazie
RispondiEliminache buono il tuo plumcake salato, davvero invitante, assolutamente da provare!!
RispondiEliminacomplimenti per questo plumcake salato, ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaNoooo il plumcake salato non l'ho mai fatto, devo riparare al più presto , grazie della tua ricetta mi hai fatto venire una fame!!!
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta questa, semplice ma molto gustosa proprio come piace a me, brava!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta, complimenti.
RispondiEliminasai non ho mai fatto il plumcake salato mi stuzzica molto!
RispondiEliminasarà sicuramente buono leggendo gli ingredienti che hai utilizzato, bravissima
RispondiEliminamai preparato un plum cake salato , il tuo lo voglio provare subito bravissima
RispondiEliminadai non avevo mai pensato a questa ricetta!grazie la proverò!
RispondiEliminaMolto buono, lo proverò con piacere.
RispondiEliminauna di quelle ricette che adoro..vado matta per queste preparazioni salate...il plumcake lo adoro ma salato mai provato...questa te la copio
RispondiEliminaanche questa ricetta va riscritta nella mia agendina, un'idea gustosa e semplice da realizzare
RispondiEliminache bontà...ne mangerei una bella fetta ora...ottimo per un aperitivo..semplice ma gustosa bravissima
RispondiEliminaOTTIMA RICETTA SIA PER ESSERE UN APERITIVO, UN ANTIPASTO, UN CONTORNO, DA RIFARE SICURAMENTE
RispondiEliminabellissima questa ricetta l'hai inventata tu?? complimenti
RispondiEliminaCiao Antonia, questa ricetta l'ho presa nel web, ma modificata! Si trattata di muffin salati al formaggio e io ho preferito presentare questa versione in plumcake.
Eliminai miei complimenti per questa bellissima ricetta. non avevo mai fatto il plum cake salato e ora mi hai dato un'ottima idea per stupire grazie!
RispondiEliminaOttima preparazione e soprattutto di gran gusto molto gradito anche dai più piccini :)
RispondiEliminauna ricetta che finisce nella collezzione di ricette da fare , adoro questo tipo di ricette , grazie , ti seguo con piacere
RispondiEliminabravissima Sara che bella ricetta che hai preparato, di sicuro cercherò di farla anche io, complimenti.
RispondiEliminamh che bonta' ora ci provo anche io !!
RispondiEliminammmm amo questò tipo di preparazioni!!!! chissa se posso inserire nell'impasto anche degli spinaci mi piacerebbe molto
RispondiEliminaciao, tua nuova follower, se ti va passa da me ^^
RispondiEliminahttp://lafloppola.blogspot.it
ciao!
I plum cake sono la mia passione, sia dolci che salati!
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