mercoledì 17 aprile 2013

Tacchino al forno con salsiccia piccante

Oggi ragazze vi presento una ricetta che ho sperimentato tempo fa, e devo dire che è una buona variante! Solitamente mia madre cucinava la carne in questo modo ma il ripieno era sempre con le verdure o con una frittata (alle zucchine), invece io ho utilizzato la salsiccia piccante... eheheh :-) ottimo risultato! Poi per il mio ragazzo, dato che non ama le verdure, bè questa è stata una variante a pieni voti!!!
Passiamo alla ricetta...



INGREDIENTI:
Coscia di tacchino
Salsicce piccanti Salumi Moroni
Rosmarino q.b.
4 spicchi d'aglio
4 patate medie
olive q.b.
sale e olio extra vergine d'oliva



1) Per prima cosa disossiate la coscia di tacchino (se preferite, questo passaggio, fatevelo fare dal macellaio di fiducia);
2) Tritare, il rosmarino e gli spicchi d'aglio, finemente;
3) Salare la carne e condire con il trito appena ottenuto;



4) Posizionare le salsicce piccanti, Salumi Moroni, 
tagliate a metà o a pezzi;
5) Iniziare ad arrotolare il tacchino;



6) Con lo spago da cucina, legare la coscia il 
più stretta possibile;



7) Ora stendere la carta da forno in una pirofila, 
e aggiungi un po di olio d'oliva;
8) Adagia la coscia appena legata, e spolvera sopra altro trito 
di rosmarino e aglio;
9) Cuoci in forno caldo a 200° C per 30 minuti;
10) Aggiungi le patate a pezzi e le olive nere;



11) Cuoci per altri 40 minuti sempre a 200°C;


Sono davvero rimasta soddisfatta di questo piatto, mi è piaciuto davvero molto :-) Da riproporre sicuramente quando si ha parenti o amici a cena, può essere un'ottima alternativa. Si prepara prima e cuoce praticamente da solo, basta girarlo a metà cottura!!! Si può aggiungere se vi piace del formaggio all'interno insieme alla salsiccia piccante, oppure utilizzare una salsiccia fresca semplice, il risultato è ugualmente ottimo :-) Voi come la cucinate la coscia di tacchino? sono curiosa... 
Spero vi sia piaciuta!

Vi lascio i contatti dell'Azienda Salumi Moroni:
Telefono e Fax: 071/732058
Indirizzo: Via del Commercio, 7 20021 Camerano (AN)
Indirizzo email: salumimoroni@tiscali.it

Alla prossima... 








46 commenti:

  1. Che bel piatto sembra ottimo, grazie per questa deliziosa ricetta

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  2. Ricetta golosissima, te la copio nel weekend!

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  3. che bel piatto, spiegato benissimo!!
    ti aspetto
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/avery.html

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  4. Mmm... bontàààààà!! Da proporre assolutamente!
    Daniela
    kaosmagazine.it

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  5. wowwwwwwwwwwwwww che bomba questa ricetta!!!!! luculiana oserei dire! bravissima sara sei una grande cuoca!

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  6. anche il mio ragazzo non apprezza le verdure e ogni volta che gli presento un piatto un po' più leggero mi chiede "e la carne dov'è?" xD mi sa che questa ricetta gliela propongo!

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  7. ..oltre che bellissima, deve essere pure buonissima questa ricetta!!! complimenti!!!

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  8. Che buono! Quanto mi piacerebbe saper cucinare così! Comunque per i miei gusti avrei preferito le verdure, la salsiccia piccante è un po' pesantina :)

    http://leclatdelamode.blogspot.com

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  9. che ricetta!!! da provare!!! il mix è letale ma voglio provareee :D
    xoxo
    Syriously in Fashion
    Syriously Facebook Page

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  10. mamma mia che buona che dev'essere!!!!

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  11. Ottima ricetta complimenti, mi fai venir fame

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  12. Non siamo grandi amanti della salsiccia piccante (e Marci nemmeno del tacchino), quindi questa ricetta ci piace un pochino meno delle altre..ma cmq dalle tue foto sembra super invitante lo stesso!


    XOXO

    Marci&Cami

    www.paillettesandchampagne.com

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  13. fantastica questa ricetta e gustosissima ne prenderò spunto per prepararla anche io :)

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  14. Ah!!! Saretta che fame mi hai fatto venire,mi hai dato propio una gustosa idea, complimenti

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  15. gnam gnam ho già l'aquolina in bocca!!!

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  16. che buono! mai mangiato il tacchino, sembra molto buono e saporito.

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  17. La salsiccia piccante ci sta una meraviglia!

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  18. mai provato il tacchino fatto così deve essere delizioso mi sono segnata la ricetta e ti farò sapere come verrà a me

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  19. tacchino e salsiccia piccante, davvero un'accoppiata interessante, sicuramente proverò a cucinarlo e ti dirò!

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  20. Caspita che piatto gustoso!!! Certo che in cucina sei proprio brava, questa ricetta mi sa che te la copio!!!

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  21. Sembra davvero buono!
    Le tue ricette mi fanno venire l'acquolina :)

    Silvia Ordinary Silly

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  22. Bella questa ricetta! io non sono brava in cucina ma te la copierei se non fosse che io non amo molto il tacchino e mio marito proprio non ne vuole sentire.. posso però sostituirlo con petto di pollo?

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    1. In primis grazie per i complimenti :-)!!! Per quanto riguarda la variante del tacchino, io ti suggerisco la coscia di pollo (a mio gusto rimane più morbida rispetto al petto) o il filetto di maiale!!!

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  23. Una ricetta davvero interessante, io solitamente la coscia di tacchino la faccio intera con tutti i profumi e spezie e con una sfumata di vino bianco :)
    Proverò la tua variante ^__^

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  24. che deliziosa ricetta..io nn amo particolarmente il tacchino ma preparato cos' magari potrei provare

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  25. bravissima, a casa mia credo che nessuno abbia mai cucinato il tacchino...chiederò al maritino se è curioso di provare

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  26. Uhmmm deve essere veramente buono
    Alessandra
    www.alessandratyle.com

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  27. che bontà che hai preparato davvero un piatto stuzzicante.. condire poi con dei salumi.. una bella idea..

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  28. Che invitante e saporito arrosto, io non amo il gusto del tacchino, ma insaporito con il salame è sicuramente buono.

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  29. Anche se sono le 7.41....adesso ho fame! *_*


    Baci ♥
    BecomingTrendy

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  30. Grazie ragazze dei complimenti, è un piacere portare avanti questo blog e condividere con voi delle ricette!!!! :-)

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  31. voglio copiartela per fare colpo sui miei ospiti.

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